鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 jean4105ar 於 11-2-27 14:58 編輯

最近看到了有人發出他們從以前到現在的進步,我想說也來發一篇黑歷史進化錄好了XD

內容可能獵奇(?)剛進來會被嚇到請注意XD

標題來自於我在P站上放的"十年進化錄",別人回覆"十年真是恐怖"而來~

所以說這次的作品可是會從十年前我還在當小二病的小學生時代開始。

那麼準備好的話,就開始囉!

這張是小三小四的時期,那時開始接觸畫漫畫,
剛好碰到了比我大一歲,卻非常厲害的人,跟著她學習,慢慢地學習漫畫化的方式。
(我知道這張很驚悚,所以已縮小處理)

小五時畫了第一篇漫畫。
那時很喜歡在蕃薯藤放作品,跟自己差不多年齡的孩子交流。
還記得那時很喜歡一位網名"貓咪女孩"的大大,這篇漫畫也是受到她的作品影響。

接著同年,經過表姊的介紹,認識了繪圖板這個好碰友XD
開始了與繪圖板的戀情...(诶?)

小六時我又認識了一個帥哥叫做photoshop簡稱PS~
也開始與他增進感情(?)

上了國中後繼續練習著繪畫~
(這張的背景其實是用棉花棒點出來的唷XD)

國二時學校舉辦了跳蚤市場,那時就嘗試著將自己畫的圖變成護貝卡販賣XD
當時非常喜歡家庭教師這部作品,因此畫風有了些轉變。

同年的同人繪XD
白色的煙霧適用廣顏抹出來的,也是我最喜歡的部分XD

當時的護貝卡底圖XD
(國二時特別感謝我的二阿姨送我一盒酒精麥克~雖然是舊的,但仍非常好用!)

國三時又跑回來找PS~(其實國一國二時因為PS有點問題停了一段時間)
這時還在家較熱衷期,但也因此使我的畫風有點改變,比較沒有那種誇張的大眼睛了XD

同年,有一段時間懷念起以前瘋迷種村有菜風格的美好時光(?)
所以畫了這張紀念那段美好的日子(誤很大)

經過國三的瘋狂(?)上了高一時因為考到了想都沒想過的學校,對未來充滿了夢想...
(上圖是個人自創作品中的一角)

此時非常喜歡DRRR這部作品,畫了性轉的臨也,就是甘樂姊姊(害羞)

高一的寒假作業,可惜的是技術不夠,所以用水彩簡單上色而已。
但這次的寒假,我又畫了一次這幅畫,下面會放上,對照一下成就感真的挺高的(嘿嘿)

經過每日一丙級練習,和學校的嚴格教育...高一結束,畫技上也進步了。

接著是暑假作業,以灰階廣言表現。
(背景箭頭我知道,當時畫完時正是作業檢查前而已(時機抓的恰恰好(好孩子不要學)

高二開始了,也是我夢想破碎的開始...
因為選了升學班,因此術科跟學科都必須兼顧,雖然術科要求沒有專業班嚴,
每日上完輔導課到家還要熬夜畫作業,重複著睡不飽的生活,
此時人生真是一片黑暗。

好不容易放了寒假,經過了一個學期的洗禮,也對壓力的忍受度增加了不少。
雖然高中開始少了很多時間畫電繪,但也有定時的練習,
也由表哥的介紹,知道了鐵傲這個好站!在這裡學到很多電繪技巧,精華很讚!

寒假時,決定把高一寒假時沒能完成的圖在畫一遍(上面有高一版唷)
這是目前進度~還沒畫完耶(糟糕)

這是刻最細那隻魚~

這張是最近期的電繪,用來交(寒假)作業XDDD

最後想說的話:

其實在整理從以前到現在的作品時,看見了自己的成長,是十分激勵人心的事。
如果各位有空,不妨也整理一下自己的黑歷史,在自己對於畫技停滯不前而灰心時,比較過往與現在,自己的成長,就會發現,其實自己每一天都在變化,就更有力量繼續練習下去了!

當我小五小六時,看到了別人的黑歷史樓,他們從那些讓人嚇到(XD)的色塊到達現在的神人,也經過了相當的時間。
還記得他們整理的最後說了,就算畫的再爛,那也是必經過程,也許有人看到現在的他們會感到羨慕,但是他們也都是從基礎慢慢練過來的。
我也因此提起了精神,繼續練習自己的畫技。

雖然說這裡神人超多,我現在的作品說不定還是某個大手過去的黑歷史呢XD
不過希望那些對於自己的作品灰心的人,能得到一些小小的鼓勵吧。

最後放上十年進化錄表格版XD(就是被說"十年真是恐怖"的那個

那麼END!感謝辛苦看完這麼長篇的各位!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 jean4105ar 於 11-2-28 19:28 編輯

感謝§紫蕭§的回覆!
嘿嘿~其實我的哥哥叫皮卡O(不對)以後仍會繼續朝進化的路邁進!
(看著遠方的夕陽(那麼完結篇?(誤很大

感謝joenly大的回覆!
感謝稱讚XD雖然最近有退步傾向讓我有點擔心,
不過未來仍會繼續努力,進步多少算多少!

感謝dicksmoke大的回覆!
大家開始回憶十年前...?現在想起只覺得那時的生活真幸福...當孩子真好(遠眺)
話說我也超愛課本塗鴉的,結果塗鴉了一個學期,老師在最後突然說要檢查課本
我的心跳漏了好幾拍(掩面)

感謝f95773173大的回覆~
以後我也會繼續加油的!!還有其實我到現在仍愛玩...
這就是為何我寒假作業能拖到現在的關係(掩面)

感謝lordrickskyman大的稱讚,真是讓我受寵若驚(?)
lordrickskyman的才華更是讓我驚豔呢...各方面都涉獵啦
紙雕和國畫都很厲害

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-31 07:20 , Processed in 0.023294 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部