鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 御之嵐 於 11-1-30 18:38 編輯

第一次的上色練習

問題

Q1.  現在還有人畫頭再用蛋頭嗎?!

Q2. 蛋頭要怎樣畫比較好?!

Q3. 臉頰的弧度,大致上是以哪邊為準?!  

((  因為之前看過一個影片 ))
(( 上面提到,為什麼有些日本畫家臉頰都是弧形的,因為這樣的弧型剛好貼近 ))
(( 我們東方人的臉型 ))

因為大部分的教學都只有臉的五官位置、比例  還有打草稿時用圓、十字輔助線...等等

都沒提到說整個臉頰的弧形

而且,我兩邊的弧形都會畫得不太一樣...差蠻多的說

所以才來想問問大家

再來...雖然我有在畫蛋頭,但是一直都畫不好
畫完加上十字輔助線,水平翻轉之後...我整個表情就是

(( 心想 : 這麼會這樣的心情@口@" ))

以上這樣囉
打太多  怕大家嫌麻煩看

上色的建議、問題
還有  Q1 ~ Q3   也麻煩大家回答囉@_@"

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

敝人雖然以前也有這問題,
但到現在都還沒有解決....
>Q1
恩!我都會畫個蛋頭

>Q2.3   (因為這兩題得答案一樣,所以合並回答)
敝人是用"多"畫來解決
也就是用感覺了...
所以現在可能還會有違和的地方
因為自己是看不太出來嗎~哈哈
(因為自己喜歡啊!)
這時候就要靠"朋友的眼睛"啦~

>上色  (弊人因為還不熟,所以還請後面的同好幫忙訂正了)
在下建議陰暗效果可以再清楚些

回覆 使用道具 檢舉

回覆上面另外2位評分

sawana、空之炎:

我真的只有畫一半而已ˊ  口 ˋ

不是我故意縮成這樣的

有新的練習圖  在放上來給大家評論評論

回覆 使用道具 檢舉

那就不要怕畫出來會如何,勇敢去面對問題,才會更上一層樓。

另外請愛用精華區,有非常實用的臉部畫法。

回覆 使用道具 檢舉

那就不要怕畫出來會如何,勇敢去面對問題,才會更上一層樓。

另外請愛用精華區,有非常實用的臉部畫法。 ...
f95773173 發表於 11-1-31 13:19

精華區的文章

我全都看過一遍了

大部分都是在說臉的五官位置以及構造

就是沒有人說到臉頰得弧度@_@"

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sawana 於 11-1-31 16:31 編輯

臉頰的弧度跟內部構造有關,頭是先有骨頭和肌肉,再把表皮給撐起來的
可以再看一下教學文,如果真的不是很懂
就再臨摹一些圖抓感覺,大概就比較知道怎麼畫了
另外,正面真的很容易畫得左右不對稱,記得多水平翻轉做檢查嘿

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

還是了解一下會比較好,不了解時,畫頭像睹運氣一樣
十個可能有六個頭是崩的,知道五官的比例跟頭的構造會比較能夠提升不崩的機率

回覆 使用道具 檢舉

我之前遇到相同問題
我不停畫頭像
發現真的要多参考,多練

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 16:05 , Processed in 0.026038 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部