鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在網路上總是輸

我歸咎原因是我只會上城

常常跟別人差不多

但是不知道什麼時候要生兵

已經可以30分100村民了

但兵總是少的可憐

希望高手可以解答一下

30分時大概要生多少兵

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

確實如此...
同是15分半上城後
分數就開始落差
敵人都用游擊進行騷擾
然後防禦不好就處下勢

升的快去打敵人
控不好
沒搔到半根毛就死光光

升的慢
就被抄家了...

(  升城後需要很強的控兵顧經濟能力

回覆 使用道具 檢舉

上城後...

┌殺敵
產兵┴顧家

┌產資源
產村┴建築

至於30分要多少兵....

請參考

「記錄比賽」30分最高馬量

第四王座

回覆 使用道具 檢舉

我通常一上城就馬上蓋兩個城鎮中心.....
狂等村民全部去砍木頭,但偶爾也會叫村民去種田!!!!
大約27分左右開始存資源(食物和黃金) + 蓋軍營 馬防 等等!!!

回覆 使用道具 檢舉

這樣我記得木頭會很多

以前我木頭都破兩千

其他超低

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 apple123f 於 11-1-10 08:55 編輯

個人認為光是會上城沒用,為什麼要快速上城,拚的就是速度,不管是產村暴經濟,
或是產騎士、馬弓騷擾對手,以快打慢就是有速度上的優勢。

像開板大說的30分鐘可以產出100村民,如果這條件只是產村民卻沒幾隻兵,能活下
來除非對手不打你,或是你圍的很好騷擾不到,直接衝帝王,龜著等反撲。

不然產村民100只是說你的產值高,以騎士打馬弓而言,初期一兩隻騎士會怕馬弓一
小團,等稍有數量,人家就敢硬打了,像我看過的記錄檔,有個剛上城出騎士,派一
村去人家門口偷蓋工程武器,弩炮+投石車+騎士,輕鬆推進去,這樣的光景根本也不
需多少時間,上城就出來了,還有你說木頭到兩千,代表資源分配不均,木頭可以產食
、蓋建築物、配金可以出兵+工程武器,當你發現某項資源太多,就該思考分配的問題。

仔細看高手的記錄檔,剛上城的資源肯定都控的很低,不管你是城初蓋tc、出騎士、產
村民不會有哪項資源特別高,除非你預計要完成某項目標,如累積木頭蓋下一個tc,另
外微控的小細節,如一村伐木就要對比一村種田,才不會說沒木或是沒食,剛上城的時
候最能感覺到,你如果突然種兩田,而伐木人數沒增加,過沒多少時間,木頭肯定吃緊
,因為需求增加供給不變。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
immortal  好詳細, 感謝  發表於 11-1-10 09:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

這個問題...

打久了你就會知道 上城的村民分配不同

上城後的資源也會不一樣

所以上城前就要決定怎麼打 再怎麼分配村民

當然也要探對手打甚麼

我覺得新手一開始不要抱住一定要贏的心態

只要出全力 讓對手用更多的招數

自己再去學

作防守一方 就學對手的進攻方式

等學會了再去進攻 學對手如何防守

所以pk我都建議找比自己強的pk

回覆 使用道具 檢舉

那可沒聽說  神 顯靈了!  發表於 11-1-10 16:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

剛剛想到一個方法

跟電腦練習選難度標準或中

AI選鄭成功

這樣可以練習邊城快邊爆經濟

選ai是因為普通的常常不知道未啥就投降了

我記得上次跟鄭打打到最後剩他只一漁船還在海外繞來繞去......
(我打不贏城快的鄭, 贏的方法是封快-.-)

回覆 使用道具 檢舉

Q347  人家AI是城快專用好嗎?  發表於 11-1-11 14:19 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 04:02 , Processed in 0.025103 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部