鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 suzyho 於 10-12-6 01:20 編輯

原本以為能馬上改好的說……
之後發現自己的集中力奇差(遠目…)

先再次感謝之前各位用心的指導(大感謝~)
終於……

完成啦~

創作感想:
第一次幫同人漫畫畫封面就是想盡力畫到最好啦
近期超愛「君に届け」的,
作畫(上色時)的BGM有關的音樂呢 (完全被純靜的愛充滿了呢)
上色方法亦參考著椎名輕穗的作品來上(看來失敗了就是勒…)

(??題問)
由於好像還有時間(?)
我還是希望能把最好的作品做來,
如果對這個作品有任何意見,歡迎提出或馬上炮轟!
謝謝給時間看這裡來的您~

_________________________________________________________________________________________
(以下是之前內容:)

這幅圖是想作漫畫的封面的(遲點就把漫畫貼上來)

作品想表達的效果:
(人物線稿)
圖中人物是在中世紀(遊戲設定)
2個人物在歷險中(其實只是郊遊而已)
帶著大包包的旅行物品上山,
希望可以採集食物材料制作美食。
然後女的因為腳受傷了,
所以男的就背起她,繼續上山去。
下面的男孩在想的是:就算死都不可以倒下來,這就是騎士!
上面的女孩在想:大自然真的好神奇哦!(欣賞大自然(?)中)
2人是青梅竹馬的關係,年齡大約14歲

(景物)
想表達寂靜,自然美景的感覺,
所以參照書用水彩工具畫了一下
基本上是無線繪成的(沒有用線的亂塗)

重人物線條                                            重景物

DRAGLANCEbw.jpg DRAGLANCE 22.jpg

(??題問)
就是這樣了…我都不知要怎樣改才會比較好…
各位有感到奇怪的地方嗎?
我十分渴望各位大大可以提供保貴的意見@v@++
任何意見都請提出來~

隨意。隨心。隨遇而安
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 suzyho 於 10-12-11 19:33 編輯

RE: azcoaz: 有種收穫滿載,苦力正在踏向歸途的感覺 ...

苦力(噗),謝謝您告訴我感想@v@++

RE: lordrickskyman: 線搞的感覺不錯,期待完成品哦!^^

謝謝鼓勵,我會加油的@v@

RE: z26997688

謝謝支持~

RE: 黯淡的廢人

謝謝觀看~

回覆 使用道具 檢舉

感覺人沒站在土地上?我覺得可以在把人物的位置再放高一點說
背景顏色好像有點太淡了
加油,祝你早日完成><

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

感覺人沒站在土地上?我覺得可以在把人物的位置再放高一點說
背景顏色好像有點太淡了
加油,祝你早日完成> ...
sawana 發表於 10-12-1 22:06

嗯嗯,真的耶,
背景的話就再盡量加色調吧~(不過我還滿喜歡淡色的感覺…)
謝謝您給我這麼有用的建議,
我會加油的  \    v    / ~~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 楓之祥雨 於 10-12-3 02:16 編輯

回覆 suzyho 的文章

恩~~我覺得~~~"背景"跟"人物"要相近比較好~~不要畫風差異太大~~會怪怪的!!

舉個例子~~不要用山水畫背景~~配上 CG人物~~~最好是~~CG背景配上CG人物~~風格要相近!!~~純粹個人感想~可以參考一下!

我再舉個例子~~妳有再看動畫嗎!!

最近有個動畫叫做!!~~"百花撩亂" 它怎個畫風都是水墨風格喔~~包誇人物在內!!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 楓之祥雨 的文章
謝謝建議,雖然沒看過,不過用youtube就馬上看到了…
我有些微的領會,就是,
人物和景之間用了很厚的線來分開人物的實色(不是水墨風格)和背景的水墨風格…
看來都好像有效…
這令我想起由頭到尾都是水墨風格的PS2遊戲-大神

(自已理解:)
好處是像畫一樣,玩遊戲就像進入了畫的世界,
壞處是很難細致地展現細節部分…

大大的意思我應該是能理解的,
就是兩種畫風差太大的東西貼在一起會怪吧?
所以人物線條應該要改得比較柔和和色彩應該和背景上色法差不多吧?

再次感謝大大給的意見~

回覆 使用道具 檢舉

人物能不能夠跟背景融和,我覺得還是要看suzyho事後上色怎樣啦XD
有時候不能合,也可能跟線稿顏色太重之類的有關,不過還沒看到上色結果,只是先隨便說說
背景不是不能淡,但建議顏色該深的地方還是讓它深一些

回覆 使用道具 檢舉

由於不想前和後的意見放在一起,
所以我老實不客氣地佔地方了~
請在下方提出意見吧

回覆 使用道具 檢舉

很好~~"背景"跟"人物"都走一樣色調~不錯~~@.@!~~但是...怎麼你會想走淡色系呢~~大部分的人幾乎都走~~基本色調路線阿^.^!

可能妳喜歡這種路線拉~~呵呵~~~但是我怕下面的人會說妳顏色太淡@.@!

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sawana 於 10-12-6 12:40 編輯

整體顏色還是有點過淡了><,建議整體飽和度再調高一些,陰影的地方顏色再加重點
背景最好能夠分出遠近感
其中一個訣竅是遠的地方飽和度越偏淡偏低飽合度,雖然可以用繪圖軟體調顏色明亮跟飽合度
但最後事後再自己手動調整一下會比較好>w<
樹葉方面個人覺得可以參考一下這網站來增加細緻感><

http://blankcoin.com/mn/mn_ki.html

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 21:49 , Processed in 0.029614 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部