鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-5-21 17:56 編輯

最近阿 我在練習身體
可是腰部那裡到底要怎麼凹阿
聽說凹的地方前後不一樣?
有時候都亂畫 最後都不像人了...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我相你可以貼張練習圖,這樣比較好討論吧?

千則玖之亓(PIXNET) : http://feel945.pixnet.net/blog

這裡是存放我個人作品的地方。

回覆 使用道具 檢舉

觀察上下半身的比例去做修改~"~((我是這樣的...也還在練習中...

同樓上...

把自己畫的圖PO上來

我們會比較能回答你的問題

回覆 使用道具 檢舉

好滴 等我一下 我晚一點再貼~

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 sfsesefsefes 於 10-9-3 21:31 編輯

是像這樣嘛?我畫的中性人
順便問一下 為什麼身體半側面腰(凹處)身體後方會比較高?
還有...背部凹處應該和正面的一樣八?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 sfsesefsefes 的文章
你畫得很好看呢。

話說你的問題我實在沒想過......也不是很清楚,只能假設說如果正面跟測面凹處位置真的一樣的話,半側面應該不會有比較高的情況。   所以應該都一樣高吧,只是假設...

不過或許正因為很相近,所以大家都容易忽略他或是不提起他吧?

回覆 使用道具 檢舉

我是看這裡寫的http://revo-create.com/viewthread.php?tid=25124
他有說到半側面的腰 凹的地方不一樣...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 sfsesefsefes 的文章

如果我沒看錯,這應該是版主空想夜的教學,裡面半側面的第4點有提到,不過我想你應該也看過了......  我也滿好奇的(我也不解了......),你可以改改此篇標題請空大近來看看~ ?

回覆 使用道具 檢舉

雖然lag很久了
不過還是回應一下好了...

人體上半身的形狀取決於肋骨
而肋骨是一個擁有複雜曲面的立體結構

肋骨前後高度是不相等的
通常正面的末端會長於背面

所以在45度角的時候背側所謂的腰我們看到的是較短的肋骨背面
而正側所謂的腰我們看到的是較長的肋骨正面與髖骨之間沒肉的地方形成的凹槽

所以當轉到某些角度時正側的腰看起來會稍低於背側
看圖片應該會比較容易理解

*因為這本來就是藝用圖片,阿空就不打海苔了

其實阿空在寫那篇教學時還對解剖學一竅不通
只是圖和照片看多了才歸納出來的經驗法則...

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 空想夜 於 10-9-28 16:15 編輯

>>cses
那是偶然在網路上找到的組圖
要是有那個3d model應該超好用,poser的骨骼model跟真實差距太大了...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 14:50 , Processed in 0.023860 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部