鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在我所持有的三鏡中,長焦鏡是出勤率最低的,
雖然是這樣,但還是有備在身邊的必要,通常會用到
長焦鏡,大多數都是用於人像,焦段長好作淺景深,
另一用途則是拿來拍花樹。

Pentax SMC 50-200mm F4-5.6 ED WR
跟K7同時一起宣佈上市的鏡頭之一,標榜擁有精簡的
防水防塵設計,適合微雨、大霧、潮溼環境中使用。

隨鏡附有遮光罩,可倒裝在鏡頭上。

內含一枚超低色散(ED)鏡片。

金屬卡口外環上,有一層紅色防水膠圈,
可防止微雨拍攝下,雨水滲入機身內。

早上趁還沒下雨,找了一個屋頂,焦段拉到最頂,
測試一下畫質。

以下圖片都是無後製JGP直出,
相片風格:自然

200mm下,光圈最大值為 F5.6
原圖百分百裁切

200mm下,光圈縮小至 F8.0

同樣是200mm
裸鏡加遮光罩拍攝。
光圈F5.6
明顯能看出四邊有暗角。

再試用F8.0拍攝,
則無暗角情況發生。

這隻鏡頭,最大光圈可用,光圈若縮小拍攝,
有不錯的銳利度。

在成功大學以50mm拍攝石雕的一角。
F4.0

F8.0

這是一個比真人稍大的藝術品,用200mm光圈開到最大F5.6拍攝,
看來這隻鏡頭可拍出全身淺景人像。

再來分享今早拍回的幾張照片。

大學路上的肯得基,已經被夷為平地,
肯得基收起來,讓我感到十分意外。

成大靠近勝利路,外圍有噴水池,
看著水噴的像布丁一樣,一大一小,實在有趣。

大學裡的巡邏箱。

抬頭望看的樹上小花開燦爛,在陽光下閃耀動人,
焦段拉到105mm,縮小光圈拍攝,銳利度令我滿意。

感想:這是我第一隻長焦鏡,拍攝起來的畫質,跟銳利度方面,
個人是相當滿意,拍起來的照片,風格很清新,如果p家的定焦鏡
,感覺像是濃郁的海鮮濃湯,那這隻長焦鏡可說是盤爽口的生菜沙拉。

這隻長鏡與另一隻同樣防水的標準鏡
的詳細規格。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

我連想買台數位相機都下不了手...

回覆 使用道具 檢舉

12000~15000上下好貴

數位相機
5000~13000

回覆 使用道具 檢舉

我連想買台數位相機都下不了手...
路.里美亞克 發表於 10-8-30 20:02

+1..........=_=.....

我只想找台2000~3000就好了....反正我家不常用....(嘆

回覆 使用道具 檢舉

超級版主

斬斷阻礙我的一切

+1..........=_=.....

我只想找台2000~3000就好了....反正我家不常用....(嘆
Phantom小狂 發表於 10-9-3 15:05

我有再購物台買了一台迷你的

結果用沒多久鏡頭就花掉了...
根據照相館老闆說那種鏡頭似乎是塑膠的

想買玻璃鏡頭的相機都蠻貴的

回覆 使用道具 檢舉

我有再購物台買了一台迷你的

結果用沒多久鏡頭就花掉了...
根據照相館老闆說那種鏡頭似乎是塑膠的

想買 ...
路.里美亞克 發表於 10-9-3 15:12

那我還是用手機加減拍好了=..=......好東西都不便宜啊...

回覆 使用道具 檢舉

恩!?這支有恆定光圈?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 AHEAD 的文章

這隻沒有~
@@恆定光圈價格可是很高呢!

回覆 使用道具 檢舉

回覆 雲劍傲風塵 的文章

哈~我就在想怎麼恆定光圈的財1萬多這麼便宜果然搞錯了~哈哈
相當初我的NIKON 24-70 F2.8 就花了我56000勒~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 02:43 , Processed in 0.032573 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部