鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
10鐵幣
本文章最後由 twplayboy 於 10-7-29 15:45 編輯

有沒有辦法知道自己電腦有沒有被植入監看軟體
請回覆的高手們留意一下哦
我問的是有沒有辦法知道自己電腦有沒有被植入
用什麼方法找出來
例如根據什麼異常去判斷 或是有什麼程式或軟體可以偵測
而不是建議我用其他方式來避免
比如叫我換網路版的
msn之類的

像這篇(就不是我想要的):

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206092609535

最佳解答

KOGA.tpe! 檢視完整內容

一、複數形式的 網路掃毒軟體:清查電腦軟體是否遭植入不明程式 二、防火牆:阻擋不明訊號傳入 三、網路監控程式:監控各軟體網路運作情形 四、系統監控程式:能夠完整查看系統執行中軟體 大概就以上 四種類型的程式 符合您的需求 至於判斷: 1.系統不正常延遲(執行某些侵略性軟體會造成CPU負荷) 2.網路速度不穩(如果對方傳訊號給你的電腦會造成網路影響) 3.電腦不正常運作(滑鼠會自己跑...不明程式會自己跳出來 ...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

有沒有辦法知道自己電腦有沒有被植入監看軟體
請回覆的高手們留意一下哦
我問的是有沒有辦法知道自己電腦有 ...
twplayboy 發表於 10-7-29 15:36

一、複數形式的 網路掃毒軟體:清查電腦軟體是否遭植入不明程式

二、防火牆:阻擋不明訊號傳入

三、網路監控程式:監控各軟體網路運作情形

四、系統監控程式:能夠完整查看系統執行中軟體

大概就以上 四種類型的程式  符合您的需求

至於判斷:

1.系統不正常延遲(執行某些侵略性軟體會造成CPU負荷)

2.網路速度不穩(如果對方傳訊號給你的電腦會造成網路影響)

3.電腦不正常運作(滑鼠會自己跑...不明程式會自己跳出來執行...電腦會自己開機)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 KOGA.tpe! 的文章

我重灌了.謝謝^^

回覆 使用道具 檢舉

我重灌了.謝謝^^
twplayboy 發表於 10-8-27 15:44

記得養成良好的使用習慣 才是 上策..

1.安裝防火牆、防毒軟體
2.經常檢查各類程式更新
3.網路相關安全性判斷
4.定期備份重要資料

回覆 使用道具 檢舉

回覆 KOGA.tpe! 的文章

我比較苦惱的是.我用GHOST還原時.結果把我D槽的東西也全都還原到去年去了.= =
早知道重灌C還比較好一點..

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 13:18 , Processed in 0.036596 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部