鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本文章最後由 thousandslash 於 10-7-29 13:16 編輯
緊急通知:
由於某翔一時老馬
誤將18頁的茨華仙打成「茨華院」
現已重新打包過壓縮檔
還請已經下載過的朋友重新下載一次

某翔並在此對自己的疏忽感到抱歉 m(_ _)m

東方茨歌仙 ~ Wild and Horned Hermit. 第01話

原作:ZUN
漫畫:あずまあや

中文化製作:飛翔幻想鄉
   翻譯:水無月翔
   改圖:七夜志貴

這次的新作一開始就有新角色登場
而且居然還是仙人…
揪~竟她能吧讓靈夢的神社變得香客絡繹不絕呢
且讓我們拭目以待吧

不過說到某個很囉嗦很愛說教的…
大家第一個應該會先想到"她"才對吧(逃)

http://blog.liouming.net/?uid/54

本符 「本の角で叩く」
香草…幹得好啊 =_=b
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

本文章最後由 pc9275414 於 10-7-29 14:35 編輯

嗯~新人物的確令人有些驚艷~

昨天在下試著在網路上亂戳資料,倒是覺得她跟其他兩隻鬼族比較有關聯 =﹏=d

※以下為不負責任推論※(被巴

首先~他自稱茨華仙(※更正濟),名為茨木華扇

左手腕上也正巧配帶著和萃香、勇儀類似的鐵練手環

頭上那對包包頭拿掉後,裡面可能會出現角吧(推論) ̄▽ ̄a

而在日本三大妖怪之一的酒吞童子(即現在的萃香)身旁的副將(忠僕)則名為『茨木童子

然後靠著在下破爛的翻譯+在日 wiki 上面看到的資料為

茨木童子曾經變成一名美麗的女子,準備在進京都市的一条戻橋上誘殺渡邊綱(※1)

在行經渡口的途中,茨木童子突然現形為巨大的惡鬼

且抓住渡邊綱的頭髮準備要飛上天(?)擊殺渡邊綱時

情急之下的渡邊綱,急忙從身旁拔出了源賴光賜給他的名刀『髭切』(※2)

並砍斷了茨木童子的右臂,受到驚嚇的茨木童子隨後立即逃跑

而後渡邊綱便把這件事道出向眾人誇耀他的武勇,並且跟源賴光和安倍晴明報告

源賴光跟安倍晴明談論的結果是,七日內惡鬼必將前來取回右手

所以要渡邊綱把茨木童子的右手放置在木盒子裡謹慎保管,且這七天內不得接見任何人

渡邊網遵辨,到了第六天的時候,渡邊綱的伯母突然造訪

渡邊綱認為事情不簡單,於是便閉門不見

見不到人也進不了門的伯母就開始在門外哭訴渡邊綱的不孝

渡邊綱聽到伯母的哭訴後,精神上稍微有些動搖了

便打開大門讓他伯母入府內,兩人隨後便開始談話

接著伯母就提到,她是因為在津國聽到了渡邊綱斬鬼的事蹟所以才想來看看鬼手

對伯母已沒有戒心的渡邊綱不疑有她,便把茨木童子的右手拿給伯母看

伯母將茨木童子的右手拿在手上仔細端詳後,突然變身回茨木童子並拿著他的右手破窗離去

※1:渡辺綱為討伐酒吞童子的賴光四天王之一。

※2:名刀『髭切』在此次事件後被改稱為名刀『鬼切』。

關於茨木童子的故事大概就是這樣~

那茨木華扇小姐不管怎麼看都有那60%的相似度符合 XD

嘛~當然這些都只是在下的推論而已,實情就看故事後來的發展吧

有誤請用力鞭~*

回覆 使用道具 檢舉

回覆 pc9275414 的文章

看起來是八九不離十了

依照萃香的取名條件來看
在伊吹山出生的酒吞童子為原型
所以姓為伊吹
那相對來看在茨木の里被撿到的茨木童子( 摂津出身論)
或是另一論點的越後地區有大量的茨木姓氏住戶(越後出身論)
以其為原型的話姓氏為茨木可說是合情合理

姓茨木的人家在節分的時候並不灑豆
而且還幫茨木童子設立祀堂
所以神社這種地方想必茨木童子是非常習慣
來去自如啊

再說到有角獨臂
這根本就已經是答案出來了吧
而且連故事的模式都相似度高達八成
但是好端端的幹麼去找砍勒
其實是由於源賴光奉天皇之命
前去大江山討伐在京都作亂.誘拐仕女的酒吞童子暴力(?)討債(??)集團(即大江山の鬼退治)
在鬼族喝的爛醉的情形下遭到偷襲
可說是幾乎覆滅的狀況下
只有跟渡邊綱交手的茨木童子得以倖免
於是心有不甘的茨木童子就想要用美人計去埋伏
關於這場戰鬥我想作點補充和修正

茨木童子一開始就似乎沒有要就地殺掉渡邊綱
而是要把他帶到愛宕山
但是使用的步數實在是有夠爛
竟然在半夜的時候在橋上說:這裡好黑好暗好恐怖~麻煩大人送我回家好咪?
綱也不是腦殘當然還是有所提防
但基於人情義理還是讓這位魔鬼美少女上馬
沒想到上馬之後美少女不見了只剩魔鬼而已
於是茨木童子現回原形並一把抓住綱的頭髮往愛宕山飛去
但是綱不愧是四天王首席(傳說中四天王都有五個人...
不慌不忙的取出髭切(即鬼切)取下它的手臂(綱:鬼の腕~獲ったと!!(濱口調)
之後就如上述
但是綱的義母是在第七天的晚上才來的
古代就喜歡這招嘛~就是要在期限的最後一刻來搞你
你看那魏延不是也喜歡搞死(?)諸葛孔明嗎?

但是還有另外一說
就是故事發生地點並不在一条戾橋
而是在羅生門
而且又有兩種說法
一個是大家在大江山鬼退治之後舉行試膽大會
然後輪到綱時他遇到了茨木童子
經過一番格鬥獲得了鬼手+10(?)
還有一個是綱經過羅生門時
茨木童子又是美少女的狀態在等綱(綱:你幹麼用這麼萌的姿勢在等我...
然後經過一番格鬥後(ry

最後是關於茨木童子的身份
有一說是它不是男而是女
還有一說是酒吞的小孩
最酷的是酒吞的戀人

呵呵呵...我要看萃香雙角開後宮啊~~(被豪速火球擊中

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 火焰貓 於 10-8-11 14:36 編輯

謝謝樓上的資料
對東方和日本故事的知識又增長了~ ^ ω ^
很想試畫一下萃香配華仙~ 呵呵

回覆 使用道具 檢舉

一定是怪力亂神之中的神了吧~!
話說萃香到現在還是不知道是怪還是亂...

題外話:看到新角色我突然很希望神主創一個以年獸為原型的角色

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 14:57 , Processed in 0.026926 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部