鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 阿珠

本文章最後由 阿珠 於 10-8-22 12:10 編輯

五章 一年

這個夜晚不寧靜,病房內聽到兩個小孩嚎啕大哭的呼喊。

直到深夜了,哭聲才逐漸停止,哭累的小泉被爺爺抱在一旁的靠椅上。
不知不覺中,已躺在爺爺的懷裡睡去…。

阿清仍緊緊的握著母親的手,清子坐起身來抱著阿清。

「阿清,你記得我以前跟你講過爸爸的事嗎…?」清子摸摸阿清的頭說著。

「……恩,記得。」阿清擤著鼻涕回答著母親。

「我們的外觀很容易分,對嗎?」清子問道。

阿清哭紅的雙眼直直的盯著母親看。
「恩,知道。」阿清答道。

「媽媽有跟你講過,這隻眼睛的祕密對吧。」

「記得。」
「…但是這個眼睛不是…很危險嗎?」阿清支支吾吾的問著。

「媽媽對不起你,你能夠代替我傳下去嗎,阿清?」

阿清再一次緊握著母親的手,點了點頭,答道:「願意。」
「媽媽,我…我…。」欲言又止的阿清,似乎是想問母親那個最不能接受的事情。

「阿清,每個人都會離開,只是時間早晚,媽媽也是一樣。」
「凡事都很難說,媽媽一定會很努力的陪你們到最後。」
清子露出自從住院後難得一見的笑容說著。

「不管發生甚麼事,都不要忘記,我們家的人,無論如何我們都會怎麼樣?」

「清清白白的做人,決不做傷天害理的事。」阿清肯定的講著。

「恩,這才是我們家好孩子。」
清子在阿清的頭上深深的親了一下,再緊緊抱著阿清。
清子似乎是已經交代完自己的後事一樣,頭靠在阿清的肩上,一臉安心的模樣。

「媽媽…。」
阿清似乎也理解到了許多,仍舊是依依不捨的抱著母親。
不願放開這短暫的相處時間,只希望時間就停留在這一刻。

醫院旁的大樹,隨著時間樹葉逐漸變的紅澄澄的。
現在是天氣漸漸轉涼的秋天。

距離那一晚已經是5個月後了,物換星移,人事全非。
阿清和小泉已經搬離原來的住處,跟著爺爺搬到了爺爺的住所。

這裡是一間佔地不小的道館,學員人數不到10個人,地板上直立著許多木樁。

在旁邊有著一間小木屋,跟一般小家庭沒甚麼兩樣,不過少了女主人,家裡的裝潢也就只有兩張搖椅和桌子,廚房小的只擺的進冰箱。

進屋後在靠近某個地方擺著像是祖先牌位的地方,香還剛點著,就有一黑一褐、一高一矮的孩子在祭拜著。

「媽媽,早安,我帶弟弟去上學了。」兩人向著排位鞠躬,這一黑一褐就是阿清跟小泉。

目前阿清因家庭因素的要求,申請一年暫待家中,主要是照顧弟弟和在爺爺的道館修練。

不像一般的下忍一樣跟著小組做些低等級的任務,而爺爺也因照顧家中經濟情況,而開始招生授課,所以也沒有太多時間去照顧剛上忍者學校的小泉。

小泉則是開始忍術學校的新生活,雖然每天上學起床還是無精打采的,但是幾個月過去了,漸漸恢復以往的童心,也願意開始往外跑,跟附近的小孩玩鬧遊戲。

附註:爺爺的道館主要是招收忍術學員較長的學童,主要是加強體魄和忍術的訓練,有點類似武術學校,在風之國是被承認的忍術學員學校,招收有人數和年齡上的限制,認可方式比一般的忍術學員來的嚴格,而阿清也剛好是道館的最高年限。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本章結束

下禮拜將有新人物登場,對有期待的兩位真的說抱歉,這篇原本應該上禮拜就出的。

都怪我學長給我私服RO玩過了頭,害我玩完時已經禮拜天的深夜,真的挺恐怖,一下就可以練到很高等,跟以前慢慢打差很多,不知不覺時間就過去了,抱歉的說,就降,有錯誤儘量指導吧。

永恆造就幸福 ,
              人是無知且善變的動物 ,
                            世上可稱為大人者只有0.01的人,
                                       因為真正的懂事的人也不過是這個數字的1成。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
鐵傲迷復活  讚一個!!  發表於 11-8-1 19:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
呆呆的仔仔  加油啊~!!!  發表於 10-9-28 12:49 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
旗~木~瑩~  加油~~  發表於 10-8-23 00:38 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
全世界最先進的跳動筆

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

本文章最後由 阿珠 於 11-12-14 01:28 編輯

第六章 客人

帶著小泉上課後的阿清回到道館後,開始做清掃道館的工作。

剛起床的順擔著木頭製的擔架,朝著山上走去,看似要上山砍柴去。

清拿起掃把,在道館門口附近慢慢的掃,才沒多久就聽到道館內發出打擊木樁的聲響。

「答!答!答答!答答!答。」

清側頭往到館內一看,就看到一位白色長髮即肩,末梢綁著小馬尾,穿著褐色忍服的女生在用各種方式打擊著木樁,那一拳拳紮實的打在木樁上。

一回連著腳踢,接續著轉身回打著木樁,在口中數著:「一…回身…二…反踢…。」直到連續打了一會兒才發現到有人在門口探頭探腦的看著。

女孩把頭轉向門口一看,兩人的視線突然對到,清的目光不經意的對到女孩,突然有一點害羞的說:「阿!早安阿。」

「阿…早安阿!」女孩停下練習的動作,擦去額頭上的汗,有點喘吁吁的答道。

「你就是順師父的大孫子嗎?」女孩擦了擦額頭上的汗水一邊說道。

「嗯…對阿,你好,我叫日永清,叫我阿清就可以了。」阿清仍搔著頭,有點不好意思的講著。

「歐!!所以你是大的?」女孩有點直叮叮的阿清,似乎是想把這個人摸清一樣。

「對,我是大的…」阿清有點苦笑的回答著。

女孩看了看阿清露出尷尬的表情,也做出有點歉意的表情在臉上答道。
「歐,不好意思,我個性還蠻直接的,所以有不開心的地方要講歐。」

「不會,你開心就好…對了,你是新來的嗎?」清繼續清掃地上的落葉問著。

「不是,我聽說這個道館有諸多高手潛伏,今天特地來賜教。」女孩轉過身來,擺好架式,帶點惡狠狠的樣子盯著著青看。

『賜教……!?』清手上仍然拿著掃把,頭轉過來一臉狐疑的看著。

「婀…我說妳…」清才剛把右手舉起揮手,示意要她不要鬧了。

「哈哈哈!你就是想要打吧!!」女孩二話不說,出了一拳就直直的朝著清的臉打過去。

『這個……』
說時遲那時快,女孩的拳頭已經打了過來,第一下,清閃過了,後面來接續來個後迴旋踢,清再退了一步也閃過了,女孩連續幾個拳腳招式都讓清閃過了。

清再退幾個箭步,人已距離那個女孩有幾十個箭步。

清嘆口了氣『…哀,好吧!我也不願意』

清把手中的掃把扔在一旁,兩手擺好架式,示意請女孩先攻。

「哈!!我就說你想打吧,我上了…接招,看我的無上飛踢…阿」
女孩一個跳起一個空翻直直往往清的臉下踢。

清硬生生的擋下女孩的攻擊,女孩往後跳了一段距離,保持著打鬥的節奏。
「好,不錯罵,能接得下我的腳力。」

清不以為意的點了點頭,擺好架式。
『那麼,我就不客氣了,來了!』清以右手往女孩的左邊一個橫劈。

「好!」女孩一鼓作氣擺出擋駕的姿勢。

女孩才剛舉起手來擋住,下一秒就被從肩膀來的力道向後推,一個重心不穩往左邊跌了下去。

一屁股跌坐在地上,下意識就露出了生氣的表情。

「你!!」

清似乎自己也有點嚇到,想要將女孩攙扶起來。
『嗯…你需不需要…』

女孩立刻坐起來,拍一拍自己的屁股,並且很不悅的看了清一眼。

「哼!」

「你給我記住,我的名字叫倉瑠,不要得意,你一定會來找我的。」

說完,頭也不回,女孩的一個轉身就跑了出去,留下有點錯愕的清。

『哎呀…他是怎麼了。』

話說女孩才剛跑出道場,清就不知怎麼搞的,頭越來越昏。
『我…怎麼了…』清摸一摸自己的頭,身體開始失去重心。

左搖右晃的,想要抓著旁邊的木樁。

一下子,清就倒在地上,昏了過去。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
呆呆的仔仔  ヽ(≧∀≦)ノ yooooooo阿珠回來更新了~.  發表於 12-1-4 14:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

阿珠 發表於 11-12-13 14:47
第六章 客人

帶著小泉上課後的阿清回到道館後,開始做清掃道館的工作。

這篇卡很久,只是下一篇要再等等,雖然劇情我已經架構差不多,但是最近上班(替代役)有點累,所以進度會拖很多,可能變成月出或是兩三個禮拜,有點看心情。

回覆 使用道具 檢舉

一般留言
呆呆的仔仔  居然 OAO!!!  發表於 12-2-6 22:14  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 16:44 , Processed in 0.030225 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部