鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
母親最近要找台語教師的徵選簡章

但是...因為她不知道怎麼上網找

所以就轉交我來幫她找...
(雖然這東西照理來說應該給母親找)

可是...翻遍我自己認為有可能的地方
(連台北縣政府教育局也翻過)

就是找不到...母親卻又一口咬定有

那好...就丟給我母親找...反正她說一定有嘛...

結果她也是找不到...

找不到就算了...居然把視窗全關了...我看到就已經有點毛了

我就問她...「你關掉網頁是要做什麼?」

她說「我不關掉動不了 還有...你別對我那麼兇嘛」

我的天啊...白痴也該有個限度吧?

我就受不了整個吼出來...

「動不了? 網路什麼都正常哪裡動不了?

電腦動不了就連滑鼠都不給你動了

我電腦在掃毒 重整做保養

要是你關了該怎麼辦? 重弄嘛?

還有...你要找東西連火狐都關是要做什麼?

哪有人上網找東西把網路給關了的?

這樣還找什麼啊?要找也不問清楚再找...」

我母親才不甘願的打電話再去問...

是說啊...「電腦方面你有膽亂弄就要有辦法弄回來」不是母親您以前常對我講的嘛?
(以前我常常把阿姨電腦搞當 每次都要阿姨出馬救回)

現在怎麼換作母親您自己在亂搞...

不要一句不知道就想整個推乾淨

又不是5歳小孩...哪有這樣胡搞的...

悶死人的暑假...
又有幾個人能想像....
在家(安親班)裡面玩電腦連玩個FLASH遊戲都會LAG的狀況嘛?
你們就想想...除了在住處除了食衣住行之外其他什麼都不行的感覺是多悲劇就好...
更慘的是...連洗個澡都要來回1小時車程...
這是什麼鳥生活...?
乾脆回石器時代還好一點(?)
嫌自己生活太糟糕的...
自己體驗3天我的生活
你就知道你自己活的多快樂
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

百善孝為先

本文章最後由 天龍戰神鷹 於 10-9-6 15:02 編輯

所謂「百善孝為先」,畢竟妳是令堂含辛茹苦一手拉拔大的,「那個年代」的人多半沒有受過什麼多高等的教育,像電腦、3C產品等也不像現在這麼普及,所以對於現代這些「高科技」的產品會不熟悉也是正常現象、理所當然,像家母也是不大會用這些3C電子產品,每每也是要我幫她用,我基於上述理由體諒,所以在心境上就比較容易調適了,更遑論說批評自己的母親什麼笨不笨的,我個人認為可以稍微修正一下。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 天龍戰神鷹 於 10-7-11 15:21 發表
所謂「百善孝為先」,畢竟妳是令堂含辛茹苦一手拉拔大的,「那個年代」的人多半沒有受過什麼多高等的教育,像電腦、3C產品等也不像現在這麼普及,所以對於現代這些「高科技」的產品會不熟悉也是正常現象、理所當然,像家母也是 ...

再怎麼說...找不到想要的資料就關掉也太....

更何況...她自己也知道怎麼操作電腦....(汗

回覆 使用道具 檢舉

版主

百善孝為先

原文由 JACKLIN 於 2010-7-11 15:23 發表

再怎麼說...找不到想要的資料就關掉也太....

更何況...她自己也知道怎麼操作電腦....(汗

是啊,氣歸氣,但那有什麼辦法嘛,就像妳上面說得,令堂的確是會「用」電腦,但不見得就是「懂」電腦呀,要不然怎麼會連一些該有的常識都不知道呢,我想這個時候,大家都應該平心靜氣地坐下來好好談一談,說不定會比較好,慢慢解釋給令堂聽,相信她應該會學會的。

回覆 使用道具 檢舉

台語正在消失...

剩下的只是一群愛用台語髒話的中二,自以為會說台語罷了...

琳姐好像每天都要去幼稚園幫忙的樣子,面對這群小孩實在是會深覺自己被排擠

我補習的時候要跟一堆小學生在一起,在優越感之下還有更深一層的寂寞

不過要是我猜錯的話就算了,祝琳姐的暑假能夠遇到公司拋售的電腦

回覆 使用道具 檢舉

你母親真的懂電腦的話還需要你來找?
說自己母親笨你還不是你母親生的= =?
還拿自己小時候母親說的話當理由~
別太幼稚了~
中年人不懂電腦是理所當然...
年輕人應該有耐心的向她們說明才對~
而且有時候也不是你說明就有用的~
而且等到年紀越來越大她的邏輯能力根記憶力只會越來越差..
你別想說有可能變好...這就是年紀大了...
以我來講我頂多一開始就跟我爸說  別關我網頁...

我言重了些..  不過你自己想想吧說自己母親笨真的對嗎?

[ 本文章最後由 Kanaru 於 10-7-12 15:25 編輯 ]

無聊的人生~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 19:36 , Processed in 0.020657 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部