鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位大大安/

前段日子在努力練習骨架..
現在想開始嘗試挑戰透視..
已經依照骨架畫的了,但自己覺得圖得出來的感覺超怪..
因考試將近的開係..畫圖的時間變得更小了..
所以希望可以先吸取各位大大的意見(?(喂

1. 想問下面的草圖(骨架?)要怎畫才會比較自然?
      (圖的原意是從斜中俯瞰圖中的少女的..
2. 想問有沒有什麼可以自行調較角度的遊戲/程式可推薦?
      (近日想下但卻找不到遊戲的名字...?

沒畫好草稿不敢上色啊QAQ

最後是感激各位回覆的大大>///<

[ 本文章最後由 傻娃` 於 10-5-23 00:29 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

不太曉得要怎麼改,不過背景往後傾,少女卻往前傾,似乎怪怪的?

雖然是角度的關係,但我覺得少女的頭有點太大了?

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

先要謝謝樓上的大大><

頭是很大沒錯..一開始其實就注意到..
但卻不知縮小後該怎麼放..
還有另一個問題是少女的右手...

所以我好不要臉的上來求指教(喂喂

回覆 使用道具 檢舉

不會不要臉啦XD,後來回去又想了一下,傻娃的問題大概出在視平線擺設的位置

從人體形狀來判段,觀察者由高的地方往下看

視平線通常跟觀察者的高度一樣

所以視平線應該擺在高一點的地方

畫人體有用到透視時,建議多多水平翻轉,比較容易看得出來哪裡有問題

[ 本文章最後由 sawana 於 10-5-23 09:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我認為這張要改還真得挺難的啦

因為你的線搞完成度蠻高的

而且我不會修XD

所以只能建議你畫圖前先把透視想好

可以先畫好透視線

然後在透視線上畫長方體(就像畫大樓一樣

最後再把人物給放進去

個人的淺見

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

還真是感激sawana大大跟雁天大大(///
聽完意見後我把圖給簡化了,亦把視平線改了...
...自己也開始混亂了(掩

回覆 使用道具 檢舉

很同意上面大家說的透視

另外我本來想說練看看這骨架
所以也畫一張
不知道有沒有幫助
我貼出來給你參考看看

我建議板大
把圖上面加高2倍
右邊加寬1倍

因為感覺你被畫框影響很大
可以試試看開大圖喔!!

[ 本文章最後由 z810818 於 10-5-23 18:29 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

樓上的z810818大很利害(//

但因原意就是想少女在圖的右邊(?
所以不太打算把圖加寬了...

突然間想到是不是下半身的問題...

回覆 使用道具 檢舉

意思是
幾乎每個人(或者曾經會)
"都會被畫框限制"

例如 :
手往右邊伸可能會超過半個手掌
這時候都會無意識的變成把手縮短半個手掌

感覺你這張最縮最多的是上面比例

另外也像空大說的
放大能讓透視延伸比較多
檢視起來也更清楚

其實剛開始有這問題的話
可以把圖開到非常大
完稿在裁切

(我自己每張幾乎都會這樣喔!!)

或者板大很希望就這個大小的話
可以把人物整個縮約50~60%
畫完再放大移到適當位置也可以喔!!

[ 本文章最後由 z810818 於 10-5-23 16:04 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 00:10 , Processed in 0.030241 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部