鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
感謝各位大大的點入,
因為走向電繪只是初期,有很多問題不是很了解
希望各位能給予批評與指教
首先我給一個未完成的作品,目前只是線稿而已
最近因為學校在大考,所以沒什麼時間完成
請各位笑納

話說回來,如果問說,畫出這個作品是抱著什麼心情
其實,那時候的心情很低落
想畫出一個被遺棄,那種失落的神情
不過眼神方面卻流露不出那樣的情感

總覺得有時候自己最大的障礙就是
明明有很多想法,有很多想畫出來的靈感
但總是無法畫出自己所想要的
所以有時候會不經感嘆自己
自己的實力是否不足(?)

看到某位大大發表的文章
【心得】為什麼我怎麼畫,感覺沒什麼進步? (上)(下)
了解到自己有許多地方要加以改進
背景,骨架,手方面的繪製,還是有很大的障礙

背景方面想要畫出不容易發現的小巷弄
(因為那是流浪漢常待的地方?)
所以想說背景畫一些磚塊
不過感傷的地方是,磚塊到底該怎麼繪製
在google上搜索到一些磚塊牆的圖片
但還是不知道該從何著起

人物重心是向右靠牆
為了呈現所謂的無力感(?)

這是利用一點點的閒暇時間上色的
所以只上了皮膚和頭髮
不過總覺得皮膚一直無法呈現所謂的立體感
變成只有"線"在支撐,不知道我該如何畫出立體的感覺
我看了一些網上的教學
所謂的反光,是另開圖層用白色來做的反光嗎?
還是用軟體sai中的混合模式-發光?

頭髮方面覺得版上的大大,都可以把頭髮繪製的很精美,很漂亮
不過我卻不知該從何開始改善,請各位指點

感激不盡

(如果骨架或是任何地方有所缺失,可以用紅線加以指點,感激不盡)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

『想畫出一個被遺棄,那種失落的神情
不過眼神方面卻流露不出那樣的情感』
我覺得是眉的問題
試著把眉畫得比較貼近眼睛
還有比較平 甚至斜 不要彎彎的
就會感覺眼神較深和感傷

回覆 使用道具 檢舉

恩...我覺得眼神還行耶
可能因為還是線稿的關係
哀傷也可以在上色的時候畫的暗一些

膚色的立體感啊....可能要再畫得深一些
把明的部分和暗的部分區隔大一點
(我這邊有點看不出來明暗,雖然我的螢幕本身就有點問題...^^")

話說回來有些很棒的畫也是厲害在線的表現上

回覆 使用道具 檢舉

如果要嘗試失落的神情,那要不要考慮不給瞳孔上光點?

回覆 使用道具 檢舉

如果骨架的問題話..
以下是小弟一點意見..
(畢竟小弟也是菜鳥誤指的話..請樓主見諒)
頸子太長了..
而身體比較細少了一點
可以加寬一點
肩的位置也有點問題
還有右邊小腿加上一點肉吧!!!

回覆 使用道具 檢舉

構圖上面可以再把畫面拉長,
向是讓人物的高度變成占畫面的三分之一的長度(這是比較誇張的表現方式),
會更有感覺 (純粹只是以整體畫面的物體配置來說)
畢竟主要要表達的是失落~~

在構圖的心理上面來說,
當人物占畫面的總面積越小,會比較容易讓觀者越感到圖中人物的無力
反之則比較容易偏向正面的感覺

[ 本文章最後由 wiiwiiwii 於 10-4-30 22:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位大大幫忙評圖
今天在網上看到之後重繪了一下線稿
不知是否還是有地方尚未注意到要加以修改的
等到沒有問題之後,會在上色(目前正在研讀上色教學)
希望到時候大家能在給予指點,本人萬分感激
在此附上今天修改的圖片

想看較大的圖片請點選

回覆 使用道具 檢舉

眼神可以刻意看旁邊,若有所思~遺棄、失落的感覺或許看右下會更有力一點~
眉毛持平或者微皺也可以嘗試~

[ 本文章最後由 duckhugh 於 10-5-1 12:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這張我覺得頭很棒
以商業性來說一張臉夠美的圖
基本上成功一半了...

同意上面說的眼神可以改變氣氛
另外我提供詳細點

1.眼神往右下看(上面大大那張)
會有對過去迷惘的感覺

2.眼神往左下看
會有對未來迷惘的感覺

3.眼神往右上看
對過去有好的回憶

4.眼神往左上看
對未來有好的期待

這是個布景上左右留白大小對眼神的影響
可以試試看唷

--------------------------------------------------------------

另外骨架上我覺得都還ok
就做些許調整應該就很棒了
骨架上大大最大問題我覺得是在轉折的關節

其他方面我想應該就是皺摺了
有滿多地方沒轉很順
我就一併試試嚕

對了
看妳頭髮上色很不錯喔
期待整張的彩色版拉!

回覆 使用道具 檢舉

以下是小弟的意見..
右手手臂方面動作不太清晰..
沒辦法提供骨架..

[ 本文章最後由 ziber 於 10-5-1 14:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:55 , Processed in 0.028473 second(s), 29 queries , Gzip On.

回頂部