鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

永不後悔、毋忘初衷、正對現實

切換到指定樓層
小香黑白講到底是殺小?

:這你就不懂了...

:嗯!我會學著點的!(別讓自己犯這種錯誤)

:啊~小香~你不認得我了嗎?我是你最愛的大‧場‧香呀~讓我滿足你那心中的慾...(以下一萬字省略)

:妳誰啊?這麼會嘴砲?咦?等...等等,妳做什麼?不...不要!救狼哦~

星座很準的秘訣~EXTRA~

在心理學上有一很著名的效應,叫巴納姆效應

這個巴納姆效應意指人們常常認為一種籠統的、一般性的人格描述十分準確地揭示了自己的特點

心理學上將這種傾向稱為「巴納姆效應」。

下面是美國著名心理學家編寫的一段話,不知你覺得是否合適你:

引用來自美國著名心理學家 Greatest Freak 的文章
「你很需要別人喜歡並尊重你。你有自我批判的傾向。你有許多可以成為你優勢的能力沒有發揮出來,

同時你也有一些缺點,不過你一般可以克服它們。你與異性交往有些困難,

儘管外表上顯得很從容,其實你內心焦急不安。你有時懷疑自己所做的決定或所做的事是否正確。

你喜歡生活有些變化,厭惡被人限制,

你以自己能獨立思考而自豪,別人的建議如果沒有充分的證據你不會接受。

你認為在別人面前過於坦率地表露自己是不明智的。

你有時外向、親切、好交際,而有時則內向、謹慎、沉默。你的有些抱負往往很不現實。」

這其實是一頂套在誰頭上都合適的帽子。在生活中,這種效應的典型反映是在算命、星座和屬相催眠過程中。

而且那個叫做Greatest Freak的傢伙,其實就是我愛台灣的男主角,當然這也不是他寫的。

所以星座認同其實是一種自我催眠的過程,在大致的相同的基礎上寫出一些不同特質,然後讓人去認同,

進行自我催眠,而你就會成為你認為的那個人,人都是自我塑造的,都是自我催眠的,也是自我慢慢暗示成為的。

但是不要因此放棄星座,因為星座說穿了其實就是在你遇到問題時

用十二種方法幫助你的那個傢伙,不管你/妳是哪一個星座

因為人通常不會記得是哪一個星座的建議,只會記得做法,然後再誤認成是自己星座的建議。

【後記】

:幸好我會飛...沒被大場香給抓到...

:終結「アルティメイトスパーク」!

:噗喔!我居然會栽在這裡?...\炸/

:總之,結束了。

[ 本文章最後由 992255 於 10-4-20 20:40 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
宮俊和香    發表於 10-4-21 22:03 聲望 + 4 枚
月‧獍    發表於 10-4-20 19:34 聲望 + 3 枚
silener  roger that!  發表於 10-4-20 19:19 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

你這樣公佈
害我以後不能唬女孩子了(淚奔

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

永不後悔、毋忘初衷、正對現實

鐵傲逆十字紳士幫

原文由 月‧獍 於 10-4-20 19:34 發表
你這樣公佈
害我以後不能唬女孩子了(淚奔

本來就不能唬女孩子。

請~加~入~ 鐵傲逆十字紳士幫

回覆 使用道具 檢舉

哈哈= =

小香黑白講其實就是公告拉= =

所以我發一般的文章不會用這種分類

這不是只有我才能用的發文種類

只是是公告的發文種類而已= =

可以在提問主題發喔~

我去補充好了= =

抱怨的多,付出的少

犧牲最後的選擇

回覆 使用道具 檢舉

阿小九你這篇是要接星座故事嗎?(挖鼻)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 12:40 , Processed in 0.018687 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部