鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
HI~我又來了  之前弄備審 一忙就忘記向各位請安了^^"

小弟之前買了一塊電繪版 PEN & TOUCH的

沒有學過什麼素描基礎 想直接從電繪上面開始練起

想說直接數位化比較方便  反正以後走遊戲產業 也會用到

OK~一開始學電繪  有什麼要注意的勒~? 要怎麼讓自己畫的比較順?? (目前軟體試用PAINTER X /  PS CS4)

麻煩摟!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

電繪可以做很多特效、質感....etc,精華區應該有很多教學。
但是基本畫功仍然是相當重要...(雖然只會玩特效的人也有自己的片天~)
用電繪練素描當然是沒問題,但忌諱用電繪的特效來掩藏自己畫技的弱點,因為這種心態/習慣會阻礙進步的動力。
強烈推薦http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.htmlhttp://www.posemaniacs.com/
如果能時光倒流,我會把過去浪費在無意義的塗鴉的時間花在這兩個網站上。

地球好危險,我想回火星ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
AoWsL  +  發表於 10-4-11 00:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-9 18:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
a8z78861  哦~原來Pose還有這個連結0.0  發表於 10-4-9 17:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  +1  發表於 10-4-9 08:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

如果是沒有素描基礎
想直接從電腦開始畫
可以看看這篇I大發起的討論串
有很多人的建議都可以拿來參考看看

https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=503602&highlight=

沒有標準答案
就自己拿捏攸缺點嚕

--------------------------------------------

回a8z78861與l293277 :

真的假的= =
我是前面有參與
後面就沒在注意了

只是覺得這主題是很值得大家討論的
所以就貼過來
而且很多人都有提出自己看法
甚至心路歷程
所以感覺很有研究的價值

由於是I大發的
所以如果I大覺得不妥我在刪掉連結?

[ 本文章最後由 z810818 於 10-4-9 18:26 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
BeBeDen  ^口^  發表於 10-4-11 00:33 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-9 18:58 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
l293277  ...害大家吵架了...T口T"  發表於 10-4-9 17:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
a8z78861  恩...那篇吵很大捏0.0  發表於 10-4-9 17:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

回覆 3# z810818 的文章

我一直在想要回什麼..ZZZ  因為I大建議我可以先把手繪基礎打好

但是我的問題是 把手繪基礎打好後 在去弄電繪 那還是會有不習慣
(I大那篇討論文中有位大大也說到 有沒有繪畫基礎 接觸電繪後也只是CTRL+Z次數的差異)

小弟試過很幾次用手繪版打稿 但成效並不如手繪來的好

我想 論基礎而言的話 應該是沒有手繪電繪之分的吧? 該學的還是要學

那對一個新手而言 最先要會的是什麼呢? (我就是那個不知道如何進步的新手)

另外 不管是店會還是手繪 總而言之畫的順.習慣就好對吧?

[ 本文章最後由 oolong 於 10-4-10 15:40 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
BeBeDen  所以…你的問題應該在於握筆的習慣性才對~ ...  發表於 10-4-11 00:35 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我個人是認為沒必要把電繪跟手繪分開來看

像我就是有電腦的時候就用電腦畫

平常閒閒沒事拿起紙筆就開始畫了

一開始要先會什麼我也不是很清楚

不過我是看自己什麼不會就去找什麼

譬如說現在要開始練骨架

就去找骨架的書練到熟

想學色彩就去找相關的書

真要說的話

一開始應該就是人物骨架和構圖吧

某個友人說:骨架如果出了點錯可以靠構圖來彌補

最重要還是要讓自己熟析

不管是電繪或是手繪

多畫就多進步

與其一開始問人該學什麼

還不如實際去多畫 哪邊覺得怪怪 哪邊有不足夠的地方在去問人

像我這麼懶的就完全沒進步了(被巴

以上為小弟的淺見ˊˇˋ

[ 本文章最後由 雁天 於 10-4-10 19:58 編輯 ]

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
空想夜  開始動手是最重要的~  發表於 10-4-10 23:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
AoWsL  ++  發表於 10-4-10 21:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
開膛手JACK  同意!!應該先自己多碰  發表於 10-4-10 21:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我現在越來越少碰數位板了

而且我是用鉛筆線搞掃上去再上色的

所以習慣數位板的方面我也沒甚麼建議好給你

不過我想基礎是一樣的(如果你要畫人的話

那麼就去zelda0521大大給的那幾個網站好好閉關修練吧(?)

如果一直照著自己的意思塗鴉

是很難進步的

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
BeBeDen  要有包肉(香.好吃)的心~更正:是包容心才對!! ...  發表於 10-4-11 00:32 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 10-4-10 23:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
a8z78861  沒錯!! 仿畫也OK~  發表於 10-4-10 21:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

HI....昨天終於接到錄取通知了....之前一直在K書 想説要準備指考ZZZ

這幾天畫了一張 鋼鐵人裡面那個鞭狂....

不過是手繪 家裡沒掃描機 如果用手機拍的話 會不會影響到啥...

我個人喜歡臨摹別人的作品 這樣可以嗎?(就對於骨架的了解 陰影那些...)

偏向寫實派的....帥

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
空想夜  恭喜~  發表於 10-5-20 22:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Shitaz  NICE!  發表於 10-5-20 02:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
a8z78861  很好的開始 : )  發表於 10-5-19 23:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 21:02 , Processed in 0.022827 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部