鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
大家好 第一次到這裡 大家新年快樂 虎年行大運
m ( _ . _ ) m

某天跑去書局閒晃
在二樓的文具區"發現"這個好物

4k? 不懂這意思, 應該是pvc材質的 軟墊板 一條 75 元 有書局的會員卡還可以更便宜買到
size 60 x 45 cm (我的繪圖板是 6x9, 其他的繪圖大小請酌量)

wacom 官網有大慨的板子規格: http://www.wacom.com.tw/intuos4/specs
買這個 size 比繪圖板還大些需要裁切 (實際上最好還是自已試看看把繪圖板包起來看要裁多少)
買到的時候別把軟墊板給折到 不然那個會是有折痕存在的, 買回來之後可以拿些東西先把軟墊給壓平先

不過要注意的是不要買到很滑的那種, 自已先試摸看看PVC的材質
如果不能拆來看, 我也不曉得該怎看, 該怎說呢、就是看起來幾乎完全透明的那種很滑
我買的這種看起來霧霧的半透明摸起來不會很滑但還是有點滑、實際上還是最好摸看看材質的感覺比較直接
如果還是不適應這樣的材質的話可以再墊一張紙上面囉

最後粘接軟墊板的最好別用那些粘性很強的膠帶
圖中用的膠帶好像是紙膠帶, 我懂的不多啊, 有更適合的膠帶可提供嗎QQ?

醬子的好處大慨是防塵的效果吧

不過還是有些缺點
若是手繪功力強的人我就不知道是不是有影響了
比如說像是感應方面多少會影響到吧, 實際上個人的繪圖感覺也沒差的樣子
and 繪圖板上的按鍵影響倒是還好、但觸控環方面就有些難觸控了
不過在下很少用觸控環去改變筆刷大小或畫布的放大縮小 orz |||

題外話 巴哈那的精華區還有人說"模型板"這種材質更適合墊在上面 ... orz 不曉得那是何物 QQ
改天去美術社看看 便宜的話買回來試試了

[ 本文章最後由 suzumiya1980 於 10-2-17 18:38 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
楓葉森林  感謝分享~  發表於 10-2-21 19:28 聲望 + 3 枚
孤寂靜  我去聯x電腦是補習送的  發表於 10-2-20 16:31 聲望 + 1 枚
AoWsL  這東西,好像很眼熟...  發表於 10-2-18 00:23 聲望 + 1 枚
宮俊和香  歡迎唷>_6  發表於 10-2-17 18:27 聲望 + 1 枚
開膛手JACK  那個版子要我記得要四萬耶= =您真有錢,,,, ...  發表於 10-2-17 17:57 聲望 + 1 枚

回覆 1# suzumiya1980 的文章

to 開膛手JACK 謝謝您加聲望 m ( _ . _ ) m

啊咧沒那麼爆貴啦 orz, 這塊是 wacom 6 x 9 intuos 4 代

如果到光華商場買的話 現在大慨一萬初頭吧 也是不便宜啦
但 ... 還送一堆雜七雜八的 說不定還有 "四代新版的防塵袋"
在下是蠻後悔太早買了 因為沒送什麼 基本的連防塵袋也不送
早知如此就不要跟網路上的某購物站買 ... 小氣芭樂柳丁 \ / (這樣應該沒很明著講吧)

而且這是我用自已辛苦賺來的薪水分期付款買的 (已結清分期 ccc)

[ 本文章最後由 suzumiya1980 於 10-2-17 18:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 suzumiya1980 於 10-2-17 17:50 發表
某天跑去書局閒晃
在二樓的文具區"現"這個好物

4k? 不懂這意思, 應該是pvc材質的 軟墊板 一條 75 元 有書局的會員卡還可以更便宜買到
size 60 ...

有錯字唷 = =

抱歉

可以用編輯更改

歡迎光臨鐵傲唷

(旁邊人OS:臭宮俊和香又再客套)

(喂!!我是敦親睦鄰好咪)

(OS:嘴巴還很硬)

(囧...)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
suzumiya1980  我很贊同 台灣國語咩 XD  發表於 10-2-17 18:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

恭喜你會用編輯功能了唷^^

以下是新手教學版,可以看看唷!!(有無盡的功能等著你....)

https://www.gamez.com.tw/forum-194-1.html

(旁邊人OS:我快看不下去了....阿狗,你去教訓教訓他)

(阿狗:旺!!)

(真的是一隻狗阿?)

回覆 使用道具 檢舉

這種膠片我學校很多,,,""!?

但我不需要
因為我的板子是g4,
一買回來就有保護外殼^_<

回覆 使用道具 檢舉

宮俊和香  最後那個怪表情是怎麼回事...^_ ...  發表於 10-2-17 19:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我是以A4印用紙來當墊材:D

回覆 使用道具 檢舉

跟我拿的是一樣的繪圖板也
intuos4
你是買還是送的?

回覆 使用道具 檢舉

suzumiya1980  是 ... 某個網購站分期付款買的 orz ||| ...  發表於 10-2-20 16:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我不知道那樣算不算保護= =?

但是用板子都超滑的...

想墊一張紙看看手感會不會比較好~

結果根本無效阿= =

(好像是筆頭太尖逼)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 宮俊和香 於 10-2-21 05:27 發表
我不知道那樣算不算保護= =?

但是用板子都超滑的...

想墊一張紙看看手感會不會比較好~

結果根本無效阿= =

(好像是筆頭太尖逼)

有啦 起碼有防些指紋和灰塵吧
你可以墊個 a4 的紙在上面
雖然會磨的比較快
但應該也還好啦
被磨尖的話應該也有較鈍的點吧 @@

不過最近 wacom 快出藍芽版本的 intuos 4 了

心情有點悶, 這種感覺就好像被自已女朋友劈腿似的
感覺很x = = a

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

我的保護方法很詭異
但是很好用@ˇ@

之前也用過直接放一張紙的方式
但是發現用久了就要換了

放一張比較厚的 塑膠墊子 蠻好用的

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

suzumiya1980  看起來好像滑滑的??? orz |||  發表於 10-2-22 15:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 15:32 , Processed in 0.035548 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部