鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

消極的我...

切換到指定樓層
前言 :  為了麼我會特地發在這兒呢?理由很簡單  畢竟這篇原本發在K島
但某個傻瓜(?  
推薦我發到這裡(畢竟  這篇也是跟日語系相關的東西)
所以才會想到日文版  來請教高人的見解和指導來導向我日語論文的完成   
目前最需要找的就是相關資料  
而論文的寫作  要到開學才會開始動筆
到時候  也麻煩高人能幫我把論文翻譯成日文
(對不起  不才日文讀了4年  還是很弱...
不才也同時是第一次寫作論文)

---前言結束---

關於畢業論文的相關研究方向(內詳)目前我訂的題目是 :
電玩產業(TV  Game)對日本和台灣的經濟影響

畢業論文的專題老師  
已經建議我往TV  Game的方向去著筆
(原本也要連網路遊戲OLG市場一起調查
不過老師說那樣範圍太大  不容易著筆)
當然TV  Game有硬體(譬如PS3  Wii  XBOX360等主機就是硬體  但我不清楚PSP算不算就是)
也有軟體(譬如FF13  魔物獵人  生死格鬥  惡靈古堡等知名大作的遊戲軟體等)

那些製做TV  Game主機的公司分別是哪間?
而哪些公司製作了哪些軟體那樣  

老師提出來的公司(会社)分別有 :
任天堂  SQUAREENIX  コナミ(KONAMI)  バンダイナムコ(BANDAI  NAMCO)
等公司(不過我覺得不只那些吧  還有Capcom等其他公司)
如果能共同提供台灣和日本公司的官方網站  
我會很感激  畢竟我的論文研究方向不是只有日本  
連台灣都一起研究比較  
(但是台灣的TV  GAME相關經濟資料的搜尋  也是頗傷腦筋的...
因為已經有人幫我確定過  台灣沒有所謂的TV  GAME的相關公司...)

而我主要要調查的
就是"遊戲主機"  "遊戲軟體"的銷售量(売り上げ)
還有"那些公司成長率"以及"對日本和台灣的經濟成長效益會有多少"?
更好的是能直接提供軟體硬體銷售量跟公司成長率等數值比較的網站  
數值比較不二就是要這幾年的資料(假如從2004年到2009年調查數值)去做比對  
才能了解該軟硬體的銷售成長是正向成長還是負向成長  

我找到了一些網站  但不確定是不是我要找的資料  仍希望大家幫忙找 :
(都快開學了  沒什麼時間能拖了...)

KONAMI => http://www.konami.co.jp/ja/ir/financialinfo/sales.html

CAPCOM => http://www.capcom.co.jp/ir/finance/profit.html

BANDAI NAMCO => http://www.bandainamco.co.jp/ir/financial/data1/index.html

SQUAREENIX(找到決算短信) => http://www.square-enix.com/jpn/ir/financial.html

任天堂 => http://www.nintendo.co.jp/ir/library/historical_data/index.html

[ 本文章最後由 hoy286175 於 10-2-16 15:27 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我的專題是做美少女ACG  >////<
被炮轟的很慘....XD
還好最後有過 ^ ^

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

消極的我...

原文由 啊> < 於 10-2-22 11:39 發表
我的專題是做美少女ACG  >////<
被炮轟的很慘....XD
還好最後有過 ^ ^

自從版主離開這之後
這版也冷的差不多了...
要找個日文版版主  
是很不容易之事...

有來這裡請益過  
幫衝人氣也是應該之舉  
(雖然我還是一段時間沒回來這...)

看來我找了似乎很困難的題目啊...
(汗

可是要換題目  也沒辦法了...
只有認命做下去...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

消極的我...

這篇要稍微做宣傳一下  
畢竟我要上台報告的時間  
也已經不剩2週了
(主要在"日文版翻譯區"幫忙翻譯就好)

將來這幾天內  
我很可能會放上大量的中文(翻成日文大約5000字左右)
當然  論文還在構想中  
有完成的中文部份  就會更新在此  
給能夠幫忙的人翻譯  
畢竟個人也說過  我是個日文苦手(尤其是文法方面)

因為這攸關我這學期能否順利畢業  
所以想懇請尋找幫忙  
有能力意願的能否回覆一下(?
謝謝  

我的論文報告時間是2010/04/14  上午11:00~11:08

回覆 使用道具 檢舉

這是我上網看到的,大概是遊戲公司的關係圖吧
因為我也不清楚(汗
不曉得有沒有幫助

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

消極的我...

原文由 月楓痕 於 10-4-5 02:45 發表
這是我上網看到的,大概是遊戲公司的關係圖吧
因為我也不清楚(汗
不曉得有沒有幫助

資料上應該不會有太多問題  

現在最大的問題乃是翻譯問題了  

論文的中文版大致上都整理的差不多  

只剩下那該死的"中翻日"...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

消極的我...

今日已寄出PPT檔案給指導老師  並且請老師幫忙糾正修改  

剛剛登入奇摩信箱  確實有收到老師糾正過後的檔案(其實是下午4點半寄來的)

這幾天找到不錯的翻譯軟體(中翻日) "靈格斯Lingoes"

不過就老師眼裡  好像翻譯的太有深度  

(還是有錯誤我就不太清楚了  畢竟我不是內行...)

感覺上糾正過後的日文比較"簡單化"  

接下來  就剩下印Word檔給5位評鑑老師了(下週一中午12點前交)

論文問題在此打個岔  

論文基本上處理的差不多了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 00:28 , Processed in 0.021856 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部