鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在寫一部奇幻小說,有點類似動畫《鎗神》的那種

但是對於鎗的這部分有個很大的問題
我對於鎗的知識都來自於動漫
所以事實上我還得做很多功課

以下是我在奇摩知識+打的,因為到目前為止還沒有人回答
所以轉向這邊求助=ˇ="(被巴

第一
要找左輪手槍的資料,例如構造和使用方法,有圖更好

第二
其他槍械的資料,像機關槍和散彈槍之類的,一樣有構造圖和使用方法更好

然後要說的是
我的寫作的背景ˋ並非在現代
而是類似鎗神那樣的

也就是
要找的左輪手槍是傳統的那種
可以說是要找以前美國大西部時代的鎗的資料吧?
抱歉我也不知道鎗的年代如何分辨

要是有那種各年代的鎗的資料也可以

麻煩哩
如果有沒表達清楚的地方,我會再回來補充
真的拜託哩TT
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

傳統槍枝也有一個很著名喔   格林   一種機槍   用手轉   槍管很多圍繞著圓心的槍
聽說射5分鐘就要休息呢   摩擦生熱槍管會彎掉呢
當然   某些漫畫作者喜歡把它改造成套在手上的  因為真實版的很重   所以還有支撐架的說
紅色是寫小說的重點   加油了   期待唷

[ 本文章最後由 ann11606 於 09-12-14 19:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
蒼麟    發表於 09-12-14 21:01 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 ann11606 於 2009-12-14 19:28 發表
傳統槍枝也有一個很著名喔   格林   一種機槍   用手轉   槍管很多圍繞著圓心的槍
聽說射5分鐘就要休息呢   摩擦生熱槍管會彎掉呢
當然   某些漫畫作者喜歡把它改造成套在手上的  因為真實版的很重   所以還有支撐架 ...

+。+

唔喔喔格林機關槍!(被巴飛

謝謝
我有寫到但是不知道傳統的長怎樣

這下總算有個基本的形狀在腦中哩

感激TT

回覆 使用道具 檢舉

以我的認知中,多管機槍有三種值得注意的

依序是:
1.格林機關槍

這款機槍可以在電影「末代武士」的尾巴看到,使用時握住後面側方的把手,緩緩的轉動。
射速每分鐘600發,終結了騎兵衝鋒戰術的武器。

2.火神式機炮

動漫裡的鋼彈,現代的部分戰鬥機、直升機上,都可以看到火神炮的蹤影,極限射速是每分鐘7200發。

在電影「駭客任務」的第一集可以看到它的身影。

發彈的樣子就是一條線的火焰,給予輕裝甲部隊致命性的打擊,還可以攻破一些舊式裝甲的坦克。

由彈鏈來給彈,多管的設計可以分擔高速射武器槍管過熱的問題。(但是過熱問題依舊存在著)

3.金屬風暴

金屬風暴號稱一分鐘射速100萬發,其中的奧秘是「電脈衝點火系統」以及無槍機無撞鎚一體成形的槍管。

較精確的說法是:一秒鐘之內發射一萬六千發特製的武器彈

金屬風暴是最近軍武科技中的新品,可以號稱射速世界第一,但是給彈技術目前是個迷題。

美國因為它,放棄了原本研製多年的「十字軍戰士火炮系統」,轉去支待並決定量產「金屬風暴」。

左輪手槍

半自動手槍

性能上,自動手槍比左輪手槍好太多了,前者的射速、穩定性、長度、重量、裝彈、穩匿性(左輪無法裝消音管),都在後者之上。
但是左輪手槍易保養,所以在世界上仍有不少的市場

全自動手槍

全自動手槍(Machine Pistol—MP)、常被稱為衝鋒手槍、突擊手槍
跟衝鋒槍一樣,可以選擇點發、三連發或者全自動發,擁有部分衝鋒槍的火力的手槍

有些衝鋒手槍與衝鋒槍難以分別
有些拉出內藏式槍托與外掛延長槍管後,即可改裝成衝鋒槍。

特殊手槍

順便一提,手槍短的好處就是方便攜帶以及可以在空間陝小的環境下使用,例如:汽車上

霰彈槍上,有一把很帥!

Mk3-A2http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jI7Ug1SZFR691mUUqfjr/article?mid=147

屬於全自動霰彈槍,連發的霰彈,其中的威力可是不容小覷的
根據理查.馬可維基所拍攝的影片「新時代兵器」系列中有提出,現代的霰彈槍可以有效收束,延長它的有效距離
而且彈藥除了傳統的霰彈外,還可以裝上小型的榴彈,穿甲彈、眩光彈。
這讓現代霰彈槍的威力更受人們的重視。

講到霰彈槍就會讓我想到步槍副設的第二炮管武器

其中大家最常常見就是榴彈發射器

這種第二炮管武器,除了榴彈,也有霰彈的設計

副屬霰彈發射器可以輔助特種部隊進行快速破門的動作

榴彈則是可以破壞堡疊,攻擊裝甲單位

[ 本文章最後由 kevin.chang 於 09-12-14 23:04 編輯 ]

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
azcoaz  金屬風暴給彈系統未解密.  發表於 09-12-15 22:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
蒼麟  感謝TT  發表於 09-12-15 19:29 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

第三個看起來好威........

回覆 使用道具 檢舉

youtube的連結失效了(分享者移除影片)
所以依照習慣找來了左岸技術支援。

武器大百科:速射火力               
武器大百科:狙擊步槍
新時代武器:無所遁逃
「考古篇」:最佳武器:拋射式武器
最後
有個好地方告訴你
這裡應該可以找到更多專家,而不是來這裡才對…(炸)
奇幻版要求的是各式雜學的統合能力,所以通常不是很專精…

對了,其實個鼠看了這影片後覺得,手槍這東西理解原理與來由之後
在小說或是漫畫作品內就可以自行想像與設計了…反正都是把那玩意發射出去…
讀者通常(通常啦…)不會因為你把槍改成電磁軌道還是用手敲擊擊發就刻意去鑽牛角尖
帥氣色氣(?)滿點的東西才是奇幻的精髓…

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 09-12-15 18:07 編輯 ]

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

蒼麟  謝謝TT  發表於 09-12-15 19:28 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我也覺得樓上說的很對   運用幻想來改變現實武器的缺點.構造.能力.........等  才是幻想的精髓  太過拘泥於現實的限制   反而不太好
加油喔   期待你的小說
沒人說子彈發射出去一定要火藥.撞針........也沒人說過子彈一定是梭子狀的

[ 本文章最後由 ann11606 於 09-12-15 19:23 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
蒼麟    發表於 09-12-17 23:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由 ann11606 於 2009-12-14 21:21 發表
第三個看起來好威........

我同意(汗

感謝各位大大提供的豐富資料
我想有這些資料應該就夠了

另外回一下銳大
我不敢去那個地方啊啊!!~~~
那邊好可怕(?
好像去了會被射成蜂窩TT(?x2

嗯嗯
不過還是想要有些根據這樣啦
至少知道個鎗的各部位名稱這樣
不然總是只會打「扳機」和「彈匣」=3=(被巴飛

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼麟 於 09-12-15 19:31 發表
另外回一下銳大
我不敢去那個地方啊啊!!~~~
那邊好可怕(?
好像去了會被射成蜂窩TT(?x2

嗯嗯
不過還是想要有些根據這樣啦
至少知道個鎗的各部位名稱這樣
...

奇幻文學版向來就是閒聊鬼扯兼嘴砲的地方
軍武版偏向技術呈現與務實資料分享的氣氛,相對來說自然嚴肅很多
不過其實要問槍枝部件的名稱
可以找一些服過兵役的男生問問
聊天版應該不乏一些聲稱要去當兵或是正在兵役中的人物…
當過兵的人通常會有一籮筐的經歷可以告訴你(前提是…上軍械課的時候別打混摸魚)
另,多利用網路搜尋引擎…
聽說GOOGLE的「槍 介紹」條目,共有一千五百二十萬次搜尋紀錄這樣

[ 本文章最後由 銳鱗亞鼠 於 09-12-15 22:33 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

蒼麟    發表於 09-12-17 23:12 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 22:53 , Processed in 0.024198 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部