鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
上次的帳號忘記密碼了   只好開一個新的了

我有一場和朋友打使用哥德

前期我被對方馬亂  雖然我有用木牆稍微圍起來
但是他的騎士東奔西跑   我的長槍兵總是追不到
守的很差

後來對方的精銳拜占庭騎兵   我耗了一堆戟兵都被打垮
弩砲配輕騎有可能壓得過嗎?

第二場是今天打的
使用阿茲打打看
鷹勇士  不太清楚怎麼亂會比較好
感覺很容易被市鎮中心打死

後面派鷹勇士+長槍兵跟敵方的法蘭克劍兵勇士打
竟然會全滅     是太缺血還是有剋到?

後面要反推被兩個人輪流攻打實在很無力

如果有中(重)投   把長槍兵當肉盾一起砸掉可以嗎?
還是說得盡量避掉

兩個被打得很慘的紀錄檔.rar

576.18 KB, 下載次數: 169, 下載積分: 鐵幣 -5 元

慘敗的新手

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你也打馬去他家跑來跑去不就好了

回覆 使用道具 檢舉

觀念問題

劍勇對鷹勇有加乘

聖騎兵專吃步兵

戟兵.....如果你發現撞戟兵的是騎兵就別砸了

如果是弓兵或步兵就砸了吧

回覆 使用道具 檢舉

我也是新手一起加油吧

不過精銳的拜占庭......戟兵對他沒加乘

應勇是防箭+防僧

步兵打他也有加乘

我剛玩世紀的兩個功課就是

1.生城速度16-18

2.就是兵種相剋嚕......古文那邊好像有表格可以參考

不過......說真的我也不知道拜占庭要用什麼打......

我只想到蒙古突+肉馬(不過沒實戰所以也不知道效果xd)

[ 本文章最後由 houu00 於 09-11-29 03:05 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-11-29 01:09 發表

畢竟常常打馬過去都是長槍兵
也許是我生城的速度太慢吧

原文由 魔力天使 於 09-11-29 01:10 發表

鷹勇我這點徹底的忘記了
難怪那場我鷹勇死一片還不知

對上的是弓兵或步兵
需要控戟兵多還是重(中)投
是一隻一隻控還是一群?

原文由 houu00 於 09-11-29 03:03 發表

我生城的速度16~19都可能  實在不穩定

不過我去查古文戟兵對付精銳聖騎還是擁有+16的額外值

不過聖騎砍掉我的戟兵速度實在特快

是我太龜的的原因還是戰略上的問題
一直推不回去

最近打久了  升城和軍事沒提升
反而村逃練得很勤

看了許多紀錄片
一直沒有進展
懇請哪位高人指點一下缺失吧!

[ 本文章最後由 虫工頭 於 09-12-7 22:19 編輯 ]

打得不太好又輸.rar

418.66 KB, 下載次數: 88, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

原文由 虫工頭 於 09-12-7 22:05 發表
我生城的速度16~19都可能  實在不穩定
不過我去查古文戟兵對付精銳聖騎還是擁有+16的額外值
不過聖騎砍掉我的戟兵速度實在特快

是我太龜的的原因還是戰略上的問題
一直推不回去
最近打久了  升城和軍事沒提升
反而村逃練得很勤

對付純聖騎兵

有遊俠的種族我會建議遊俠配戟

有弓的種族我會建議強弩配戟

又或者戟改成肉馬也不錯

要不然

最好的方法是不要讓對方龜出那種東西 @@

打綠阿城快要海出一隊精銳聖騎並不簡單......

-----

就這個記錄檔的情況來看

升城的部份

最大的問題是會斷村,大概是你忘了要生村

只要斷村的問題解決了,升城不穩的問題應該就能解決。

經濟的部份

城堡到帝王就段期間城鎮中心太少,村民也不夠多

建議你上城的同時,就在金礦區和伐木區各起一個城陣中心

資源過剩也是一大問題,你的木在城初就超過1000

為了不浪費這些木,你可以拉一些伐木的村民去種田

或者石夠了就再多起幾個城鎮中心。

進攻的部份

應該是沒有明確的戰略和目標

有點不知道要怎麼進攻敵人的樣子

你會覺得推不回去是因為你根本沒在推

兵只是擺在前面等敵人來打而已

茅兵也沒確實的支援到戟兵,看到投石車出現,就趕緊把茅兵拉回來

我是建議你可以把茅兵換城火槍兵,火槍兵打步兵的加乘比茅兵高很多

巨投也要保護好,在戰場上巨投很容易成為攻擊目標

戟兵拉到巨投前面,防止對方的兵衝過來砍

而茅兵就直接拉到巨投旁圍起來.....

記錄檔還沒完全看完

以上是我有看到的部份 @@

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

新手+1
小弟生城也是16~18

另外問個白痴問題-.-
拇指環是哪些兵適用@@?
是只有射箭場的弓兵還是連弩兵剩至馬弓也可以?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 7# chumu 的文章

基本上只要是"弓兵"都適用
包括從射箭場出來的,還有城堡弓兵系

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 虫工頭 的文章

一開始出槍的意義不是殺馬.....好嗎=.=

重點是防守 嚇唬他 達到經濟UP的目的

他出馬 資源一定少出村一點  妳出幾支槍 嚇跑她

妳經濟自然可以拉開.........

不信的話請看VCR......5神那應該有吧

----------------------------------

升城問題         就是"習慣"而已

回覆 使用道具 檢舉

原文由 殺村兇子 於 09-12-7 23:51 發表

進攻的時候很茫然

繞開城堡打通常都吃鱉
正面打經濟消耗總是比別人大

原文由 chumu 於 10-1-31 15:43 發表

一起加油吧
雖然可能之後不常打
得拼指考了

原文由 sai10162 於 10-2-1 01:13 發表

--------------- ...

還是習慣潛水
過很久了
沒想到還是有好心人士願意回就是了

至於長槍兵我沒有要殺他的馬
意思是   

他的馬殺我右邊
趕過去就已經死一些了(不知敲鐘好還是手動收)
連嚇阻都難

之後左邊又來了
無限循環

得兩邊各派一些
怕就怕 多打少硬打過去

還有激戰場
要17分內升城才可以進去玩嗎?

[ 本文章最後由 虫工頭 於 10-2-2 19:16 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-10 11:18 , Processed in 0.026472 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部