鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

切換到指定樓層

一個口令一個動作
當兵的人都知道這種服從命令執行的狀況
今天你沒有下達我可以做的命令,請問我敢做嗎?

難道當一個文書還要去了解你的狀況差不差
還要知道你哪時候下的命令是正確還是不正確的嗎?
什麼叫做我西哩呼嚕同意你?

靠,那不就你以後講事情我都只能採取20%的正確性?  

你什麼都可以犯錯
什麼都可以講的好像自己犯錯沒關係似的
底下文書犯個錯就被幹到翻過來

靠,算個什麼鬼

你可以說你狀況差的情況下答應這種事情
我們好像都不能有狀況差的時候?

很多事情你說你會改,但為什麼同樣的狀況還是不段發生?
為什麼每次你說你會改的後面都要補一句『可能還是會再犯』的助詞(??????)
那前面講的那麼漂亮的話不都白說了

每次跟我說最近組內氣氛很差,到底是出了什麼狀況
我都很想告訴你,請你用後照鏡照一下自己就可以有答案
但有可能連你每次洗澡照鏡子的時候都認為自己沒錯
因為錯的都不是你,是吧?

每次都會說我們是站在同陣線的戰友
但出了事情,從懸崖跳下去死的"都是"我們呢
然後把人幹了一頓,再出手援助
你這樣跟先把自己同伴推下懸崖在放繩子拉他上來有什麼不一樣

業務量沒降下來到底是誰的錯你有想過嗎
喜歡把一堆事情攬在自己身上
答應的人是你,做的每次都是我們
每次都說不幫他們做,但為什麼推出去的案子又跑回來?
做情面做到把自己搞成這樣、把底下跟隨你的文書搞的每個狀況都那麼差你不該檢討嗎
真是狗屁,我看到我退伍之前還要繼續這樣做到死

最不能諒解的是你這禮拜一那時候的事情
都10點半了,一般兵都睡了,突然來個要明天核銷結案的東西
好阿,我能幫的我就幫阿
但那個案子我們這邊早就準備差不多了,我也不知道還有什麼要做準備的
你卻說還有嘉義那邊的要處理
叫我幫他準備要核銷的東西?

咦?  我到底是誰的文書?

而且兩邊的核銷方式完全不一樣,我要怎麼做?_?
最氣的是你在跟那邊的長官完通電話後
跟我說那邊的行政睡了

恩?  所以呢?
我們不用睡就對了,是這樣嗎?

我也不知道哪來的勇氣
我居然用這口氣跟他這樣說耶   
他大概傻掉了馬上又打電話叫他起來

我不知道耶,到底是誰的問題比較大?
我們很混嗎?  我居然可以混到早午晚餐都沒吃耶
這你知道嗎?  身為長官的你知道嗎?

連吃個晚餐洗個澡的正常時間也是電話連環打
靠,我到底領國家多少薪水
靠,你到底領國家多少薪水

為什麼我們做的事情可以變成等號

我不想去計較這種事情,但我越來越不能去平衡這種狀況

當初是我心甘情願要進來這個地方,免的一年的時間都沒學到東西
我不會說我想離開這的這種話
畢竟還有一起在身旁支持的戰友們

但是對於你,我不曾把你當成戰友

因為你連最基本的不讓自己文書餓肚子、沒精神的時間都沒掌控好
又要憑什麼讓我們有充分的體力幫你做事情?

為什麼每個文書放假回家就是躺床上不然就是進醫院
你有沒有想過阿?

我看是沒有吧,你只在乎自己又胖了不是嗎

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 1# -克勞德- 的文章

很久不見捏~
來翎姐抱一下就不氣了~
當兵應該很辛苦吧
希望你努力加油渡過囉

苦難算什麼,我本來就喜歡走在修羅之路上.
かすかに微笑むくちびる 鮮やかに染めた…

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

守護騎士

當兵,許多志願役軍官職的最喜歡凹義務役的兵!

更多志願役的當兵的只是想賺錢,連基本的職業道德都沒有...

一年就沒了!

加油...

回覆 使用道具 檢舉

大兵日記或1985

或者
努力撐完這一年吧

加油

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

小克你覺得那些會簽志願役的人是為什麼?

多半不都是些沒有才能不知道幹什麼才簽的不是嗎?

那麼他腦袋什麼做的不就呼之欲出了...XD

回覆 使用道具 檢舉

老人、老兵、老油條。就是這種調調,你糾正他他反而還見笑轉生氣,他心情不爽罵人就有理

,他說的話就是聖旨,他交待的最重要。總之又是個看心情看天氣看情況做事的老油條

兵真不好當,只能精神支持你加油,再不爽他叫你做事時帶同梯過去,把他的話記下來

下次他再失智起碼有人證~~~

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

原文由 夜翎 於 09-11-16 13:06 發表
很久不見捏~
來翎姐抱一下就不氣了~
當兵應該很辛苦吧
希望你努力加油渡過囉

好久不見了,賊賊(抱

會辛苦是我早就想到的事情
畢竟我不想浪費的白白的一年才願意當文書
但沒想到那辛苦指數同等於一個軍官
在五個月就可以解脫了Orz

原文由 win4cd 於 09-11-16 14:37 發表
當兵,許多志願役軍官職的最喜歡凹義務役的兵!

更多志願役的當兵的只是想賺錢,連基本的職業道德都沒有...

一年就沒了!

加油...

從當文書到現在3個多月,到上禮拜為止我才深刻感受到這種感覺
難怪學長超級替我擔心、也很氣我怎麼那麼傻
因為我不知道被凹過幾次了還再傻傻的賣命工作

不過這位長官的優點,大概就是肯聽我們文書跟他講的問題
至於會不會改就看他個人了
不過通常都是改幾天就變回本性了這樣 XD

所以這種鬼打牆的惡性循環持續到現在沒改善(攤手..。

原文由 ACT 於 09-11-16 15:22 發表
大兵日記或1985

或者
努力撐完這一年吧

加油

大兵我寫的很保守,因為軍隊不能抱持著完全信任感存在
寫在日記上的,如果遇到的輔導長很好
雖然他們沒辦法幫到什麼忙,至少可以聽你或幫你分解掉一些壓力

如果遇到小題大作的輔導長,雖然他出自好意
但這件事情若鬧大了,對自己往後還在軍隊的日子不見得好受
所以很兩難...

至於
當兵切記勿打1985(你就幫我)
你只會死的更慘而已...
因為反過來念就是5891(無法救你)

而他確實無法救你,沒被抓到就沒事、被抓到就被幹翻而已..

原文由 墮夜 於 09-11-16 21:22 發表
小克你覺得那些會簽志願役的人是為什麼?

多半不都是些沒有才能不知道幹什麼才簽的不是嗎?

那麼他腦袋什麼做的不就呼之欲出了...XD

我曾經相信,簽下去的人都是因為擔心自己出了社會沒有發揮之地
想在軍隊中學習到自己可以付出的地方而鼓起勇氣的人

但現在我卻開始對我這天真的想法抱持著疑問感...

原文由 雞婆佛劍 於 09-11-16 21:39 發表
老人、老兵、老油條。就是這種調調,你糾正他他反而還見笑轉生氣,他心情不爽罵人就有理

,他說的話就是聖旨,他交待的最重要。總之又是個看心情看天氣看情況做事的老油條

兵真不好當,只能精神支持你加油,再不爽他叫你做事時 ...

該怎麼說,他是一個在急忙的狀態下
只要不是在這個當下的首要之急的事件,他都會直接帶過隨口答應

但有句話說的很妙
『長官的心像月亮,初一十五不一樣』

他大概像這樣的人吧...?
所以下次他講什麼話我大概要先保好自己在去替他做事情
免的到時後又被推下懸崖。

不過好險我的下士位階被拔掉了,不然我可能會更痛苦吧我
當個文書兵其實也算幸福吧
只是領的錢不同這點很不平衡罷了...

[ 本文章最後由 -克勞德- 於 09-11-17 03:21 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

下士階為啥會被拔掉
少領很多呢!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

原文由 ACT 於 09-11-17 10:09 發表
下士階為啥會被拔掉
少領很多呢!

少領4-5000元...

原本我有被選上  校選預士
但去受訓的時候人事士那邊才跟我說這批沒缺額所以拔掉了

心情很差就是了

但是現在來到這邊,在想想
其實沒上或許是件好事情XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 08:42 , Processed in 0.026604 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部