鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【生活遭遇】 公平

[複製連結] 檢視: 1816|回覆: 8

切換到指定樓層
下週就是我領第二個月的薪水,同時也是預告著我準備好換工作的時刻。當上個月拿到薪水的那一刻,我深刻的感受到何謂平等

;原來!大學畢業也可以拿到和資深工作人員一樣的薪資,而且也只是新進尚未調整成正式人員的薪水。或許我說這樣會讓一些

人,覺得這是你尚未拿到過很不平等的薪水,才會這樣說如這樣想我也願意接受這樣說法。

今天打這文是我覺得上天社會是公平的。以前學校總是在教"少壯不努力,老大徒傷悲。",當拿到薪水的時刻以及通過晉級考試

,即將滿第三個月將要升任為正式人員時,我的耳邊傳來不少細語很多人說"這輩子為公司這樣付出,為何他竟然可以爬的比我快!"

或者說"他憑甚麼爬的比我高之類"。只是當他們說這些話的時刻,我是覺得我憑的是當初繼續升學考大學,當你們放棄就學升學反而

轉向職場或混社會經驗的時候,我一人默默寒窗苦讀。而且天下的烏鴉不是一樣黑的,總是會有清流出現的。你不努力就注定要花時間

以及換另一種方式來成功。在現在高學歷的年代你們能否定甚麼嗎?知識普遍發達資訊爆炸的年代你們能說甚麼嗎?(其實我都有注意一些

公司同事的舉止,尤其是外勞跟基層勞工,怨天怨地認為社會對不起他們。只是今天如果是他們的小孩,我想他們也是會有望子成龍、望

女成鳳的心態,希望他們能比爸媽好!能夠成功!擺爛擺老另當別論)

上天總是公平的,你放棄升學就注定要爬的很辛苦,要換另一條路來往上爬,而且當你們選這條路的時刻,你們不能怪人如要怪就要怪自

己,先問你們自己為何當初不會想,為何愛玩不懂事不會為自己想,現在才來用經驗跟長滿刺的心來跟高學歷的新人比。

天下烏鴉不會是一樣黑的,你不求上進別人不會不求上進,你怨天怨地別人不會怨天怨地,嫌台灣不好那就離開啊!這裡不喜歡一個認為社

會對不起他們,要全部的人跟他們一樣的人,還要整個社會對他們無怨無悔付出!

[ 本文章最後由 雞婆佛劍 於 09-10-30 20:39 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

或許可以理解你的意念

但是何不換個角度想? 這時你已到了他們還需要努力的點,對你而言

他們已經是弱勢團體,人會貪,所以會怨,嘴角說說沒什麼

寒窗苦讀,我也很希望我可以寒窗苦讀,不過我沒有可以供給我寒窗苦讀的父母

現下的確是資訊爆炸的時代,高學歷已經不是保證,而是門檻

但卻有更多破碎家庭,失業雙親,讓孩子看不下去而暫時放棄學業

因應著時代的變遷,這樣的家庭已經不是社會上的少數,也許佔10% 20%

不是大言不慚,我就是這樣的一個家庭,也許我了解,我還不算太低學歷(大學休學?

所以我不怨,父母誰能選,看你的文章充斥的不開心,所以想說說

換個角度想想,人不和,何以為貴?   我想等你打從心底了解我的回覆之後

不會再看不起我們這些提早走入殘酷社會的學子

礙眼處,多包涵,謝謝。

某些適應時代變遷的人的心聲。

時間在走、世界在動

每分每秒都值得珍惜思索

假使曾經失去過任何

別猶豫,別躊躇

努力走向下一個更好

遺憾,是不需要第二次的

回覆 使用道具 檢舉

板大~~有時候並不是因為愛玩才放棄學業!!

有很多人是因為父母真的無法提供他繼續學習!!

有時候多站在別人的立場想想!!或許你就不會那麼的討厭他人!!

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

回覆 4# 雞婆佛劍 的文章

說真的!!你回我的那些!!我很同意!!不能把家庭因素變成自己的理由!!

只是我想跟你說的~

有時候社會並不是我們所想的那麼簡單!!

你或許只是遇到會抱怨的同事!!但是至少沒有遇到會陷害你的同事!!

至於公不公平!!!我覺得從一出生!!!就是不公平了!!!

所以這世界又有啥公平可言!?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 qq520tom1314 於 2009-11-11 13:08 發表
說真的!!你回我的那些!!我很同意!!不能把家庭因素變成自己的理由!!

只是我想跟你說的~

有時候社會並不是我們所想的那麼簡單!!

你或許只是遇到會抱怨的同事!!但是至少沒有遇到會陷害你的同事!!

至於公不公平!!!我 ...

嗯!我認同

這世上本無所謂的公平這件事,很多事都是人為主觀去判斷認定的;就算先天上不平等或後天上環境不平等,最

起碼可以去靠自己後天努力來為自己爭取到平等競爭的權利。不能用任何理由來抹煞掉任何人該有的平等競爭的權利。

陷害!

其實我也遇到過,不過大家彼此彼此!你挖洞給我跳我也挖洞給你!就這樣!只是不想說不想提!

[ 本文章最後由 雞婆佛劍 於 09-11-11 16:00 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

說實在的,當兵前工作了兩年多

再加上現在的消防役生活,要是在算上學生時代的打工

我踏足社會也有六七個年頭了

公平的確是不存在的

要想讓這虛有的東西偶而出現

就只能做對的事情,對自己的職責負責到底。

就是這樣而已。

回覆 使用道具 檢舉

各有利弊吧

讀大學
四年學費=40萬
損失的四年工資=30萬
也就是70萬換一張大學文憑

看自己願不願損失那40萬的機會成本了

計利當計天下利,求名當求萬世名

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

寶貝,永遠愛妳

人會閒語這是無可厚非的
人性本如此,自己得不到的就會說先顛三倒四的話。
不要怪人,或許哪天自己也會變成這樣,到時候要時時謹惕自己。

回覆 使用道具 檢舉

不認為職場上還有公平這件事...
不論學歷或是資歷...
爾虞我詐的事太多了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 10:22 , Processed in 0.027923 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部