鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩 感覺有點怪怪的,幫評一下~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這這...多臨摹自己欣賞的繪師 or  多上網或翻書找有關骨架與解剖學的相關資訊吧
相信你會進步的
一起努力吧^0^9

回覆 使用道具 檢舉

手指可能要再練習一下!可以看自己的手來練習~在畫眼睛的時候可以用輔助線以免歪一邊~頭形怪怪的@@~

回覆 使用道具 檢舉

你...原諒我毒舌~
你的人物骨架完全扭曲掉了(手部特別嚴重
第二張頭部的頭蓋骨被削掉了~看不出來有頭頂
你可以參考 ANDREW的人物頭像素描書籍
相信對你會相當有幫助~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得 你應該先從 單調一點 的人體架構先畫起
先把人擺正
練習幾次 然後 漸漸的 手腳 左右移動
等到OK之後 開始 做一些 前後擺後擺 抓抓看 透視的感覺
頂置 有精華區 任何解答都有
骨架裡面也有很多相關討論
每個討論 都有一些骨架的定位 架構
一一記下 對你會很有幫助

你的幾個骨架缺點有
弟一張
手指長短要練 (就算有長短也不會差這麼多@@)
還有握掃把的左手 大拇指 應該是 在後面 被掃把蓋住
接著是你的肩膀 一直延伸到頸部的地方 仔細一看 @@好粗的脖子...
而且頭位置太低 又比較大顆會讓人感覺 頭往前伸
頭髮 也要改進才可以 頭髮我就比較難說了
這就真的要多研究別人的畫法
你的不夠自然
設法讓他飄逸一點會比較有美感
接著是你的五官 我有隱約看到一點點 應該是你的輔助線
竟然打了輔助線就要 依照輔助線 畫
不然就會 變成眼睛一高一低 @@
除非有扎眼才做微調 但是也不至於像第二張眼睛歪了
有時候 畫圖會被感覺所左右 所以最好還是先依靠輔助線
跟著走 之後再加上自己的感覺 修改
歪一點 之類都沒關係是特色
但是你有點歪太多
接著講腰身
腰身有做出來 但是基本上 有塊地方 是凹進去的
凹的程度應該用 缺角來形容
還有臀部 跟大腿連結處 那個地方 事實上屁股會大很多
雖然大腿 以人體來說 算大的 但是他跟臀部 來比要略細一點會比較好看
手指頭 也要練練 手指頭的擺法 也能增加美感@@
還有你的腰那個地方 歪了
接著是第二張 毛病 大同小異
比較不同的是 左邊女孩 似乎有點長短腳
應該是想營造前後透視 的差異吧
但是你這張 透視比較不明顯 可以不用把差異做這麼大
接著是右邊女孩 頭頂 應該不會這麼平啦~"~
要在突出點

以上我是的小小看法
未必正確 如有錯希望各位大大指點
我沒有批評的意思只是希望 大家一起進步
有人指點總比自己摸索快 這是我的看法
你重新練習一次 應該會進步蠻多的

[ 本文章最後由 抱走阿倫 於 09-10-22 01:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

參考就好 , 自己找看看錯誤吧

回覆 使用道具 檢舉

原來已經有人先修圖了阿=口=
但是我還是貼一下好了
雖然模仿的不太像...
但是沒辦法當我發現的時候
木已成粥了 (都濫掉了)
但是還是拿上來 提供參考
但是錯誤的地方好像蠻多的
也希望大家給我點指教
不要問我為啥胸部變大了
我也不知道...

實不相蠻 其實她是來撞球的...

[ 本文章最後由 抱走阿倫 於 09-10-22 06:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

恩~~~看來我的經驗還差太多....不過臨摹的圖片能夠放上來?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 8# ROSKET 的文章

答案是....不行((你滾
不是啦...可以拉!!
不過建議註明是仿畫
也註明是仿那位畫家的
雖然沒強制規定一定要註明
不過我覺得這是種禮貌也是種尊重
順帶一提...也方便大家認識被你仿畫的畫家及人物

回覆 使用道具 檢舉

改了一下

這張難度比較高,身體有扭曲,比例比較難抓,身體向前傾還有角度問題。

還有頭畫太大,肩膀太窄太小,手部太混也太小。可能是不會畫所以草草了事,我大概畫了自己想像的姿勢給您參考。

由於我對於自己上半身的肩膀跟頭部的比例也有點不確定所以...希望有其他能人能夠提供一下更好的骨架。

第二張就是基本的骨架問題了,沒有太大的角度問題,左邊那人可能比較有點角度但是右邊的人很基本,算好頭身(我算是七)確定比例後就可以下筆。

右邊的問題是肩膀太鬆垮以及腰太高腿太長
左邊的問題是胸部太高,沒必要聳肩(除非你是真的在畫聳肩,但那樣胸部也不會變高),左邊的手跟腿都太短,尤其是腿後面偷懶所以消失(不過那倒是真的挺難畫的,我也畫的有點久在抓那個感覺XD"

因為後面兩張感覺是同一張所以我就改一張了..。

主要我還是感覺你的身體有點頭大身小所以把身體都改改大了,這好像都是很多新手會犯的毛病,肩膀太小,太垮,脖子太短,以常常聳肩但其實有些動作並不會聳肩(除非刻意

不過個人能力還是有限..第二張下半身的腿可能沒那麼好看(好像太粗)..請見諒還有手的部份也是在下苦手的地方,所以沒能幫上忙。

歡迎其他人提出意見。

還有..希望發帖的人不要只是說希望大家看自己的圖哪裡有問題就好了。

最好註明你想要畫出來的人物姿勢,角度,跟感覺等等,以及你在作畫中時常碰到的問題。才不會在其他人幫你畫完骨架的時候並不是你所想要的感覺,那樣能幫到你的並不多。

最重要的是別人了解你的問題才能夠真對你的問題再幫你做加強,那樣收獲才大。

當然希望能看到你修改後的圖,不管修改之後好或不好起碼讓別人知道你有了解到自己的問題所在,有下功夫。

畢竟花時間貼圖上來,不就是希望能夠進步嗎

[ 本文章最後由 hebeao3 於 09-10-22 23:55 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 05:35 , Processed in 0.025167 second(s), 28 queries , Gzip On.

回頂部