鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恩...感覺 題不對文

是這樣的...最近很想深入研究...

怎麼樣才能畫的像CG那樣...(是CG嗎?)

由於我非常的不專業...所以來問各位大大 (非常破腦

因為平時我都是用自動筆畫的...畫了...8年了吧@@

最近因為仙劍XX傳的一張卓布...讓我真的很想學電腦繪圖

下面那張是我引用遊戲流星蝴蝶劍的腳色畫的

人物方面我想...應該是沒什麼問題

至於旁邊的那些奇奇怪怪的線是我畫的背景@@

然後...上次有人給我一套還滿舊的繪圖程式跟那個很像筆的滑鼠

我用那套軟體在電腦上面..重畫了這張(下面)

並且上色...結果....打擊很大...@@

不知道是我不會用還是程式真的很老舊

畫出來的感覺跟小畫家畫的差不多@@

所以請大大給我一點意見...哪裡畫的不好

或著是介紹較好軟體...等等

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-7 13:10 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

阿阿!!還有能不能就這張圖給我一點指導....

比方哪裡畫的不好之類的...

回覆 使用道具 檢舉

SAI 不錯 容量小 還會自動修線
『很像筆的滑鼠』是指繪圖筆嗎?
能把你上色的圖片跟使用的繪圖程式弄上來給大家知道嗎?
這樣比較好解說OAO

回覆 使用道具 檢舉

恩...你說CG
就是說用電腦繪圖嘛!!
是說剛開始總會不習慣的
就慢慢練習直到習慣吧!!
人物有無問題我不太清楚
要你設定的狀況而定
不過骨架有點小問題..小地方要注意
至於上色就看你自己要不要摩練了
上網去搜尋一下都可以找到慢多資料的...加油吧!!

回覆 使用道具 檢舉

這是仿你那鉛筆畫的圖~
=口=因為你那鉛筆畫中的線條…太高明也太複雜化了~
所以有些地方我自動懶散了…(例如:頭髮)
多一個人幫忙畫,則多一種參考…
不嫌棄的話就看看吧~

pixia是一個不錯的繪圖軟體…用起來和sai差不多…,兩者都比小畫家強一些…

如果是著色的話…來參加活動一起畫畫看吧~(這才是我的目的=口=…嘿嘿嘿!)

[ 本文章最後由 BeBeDen 於 09-10-7 21:54 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回 雅雷 大大的話:

我不知道那個程式的名字??
====================
大大們...由於我找不到以前畫的那張所以用小畫家再畫一次

只是沒有畫到全身...而且沒有用滑鼠筆跟以前我用的那個軟體

而且臉還畫的很奇怪...歪一邊??

旁邊那些粉粉的..是我想畫黃昏的雲...結果畫不出來@@

在畫這張時...我邊畫邊想...以前那張到底是出了啥問題?

後來發現...應該是陰影的部份...以及背景

但是...背景的問題比較大...當然陰影應該也是問題一堆

臉部及皮膚的陰影.頭髮的陰影.衣服的陰影...

怎麼樣才能畫出陰影的感覺...老實說我真的不會

紅色圈圈的部份...就是我陰影不會畫...就像是貼了一塊

綠色的膠布一樣...很醜...另外還有...就像衣領那邊

調不出陰影的顏色...因為照理來說...衣領那邊的陰影

因該會比原本的顏色還要來的暗一點...

阿!!還有一個...就是沒有情境的感覺...比方黃昏...沒有在黃昏的感覺

下雨天沒有下雨天的感覺.夜晚沒有夜晚的感覺...恩!!這也是我的大問題之一

當然...在問些這之前我也有去幾個網頁看過教學

但是教學...都是教程式如何使用...才能畫出那些精美的圖片

但是...在下我沒有那些程式...我看了我還是不會

我想學的...就是像那些...養成遊戲裡那些精美的圖片一樣

所以想請大大們...推薦一些好用的軟體給我使用

或著...要我拜師學藝...學用手畫也是可以的!!(是這樣我要哭啦!!

因為我是真的很想學...畢竟用自動筆畫了11年(更正是11年!!不是8年)

而且畫畫本來就是我的興趣...(怎麼越說越像訴苦@@)

所以能否請大大推薦一些比較適合像我這種新手的軟體

推薦給我使用

用小畫家畫...這張應該是我最大的能耐了吧...@ @(眾歐

阿!最重要的當然還請各位大大...就依小畫家畫的那張

給我一點意見.批評.哪裡畫的不好...等等

另外也請各位畫畫很厲害的大大們...走一趟我的空間裡的相簿看看一些我畫的

作品...給我一些意見...還有指導...

小弟...鞠躬謝恩!!五體投地 囧rz  

===========================
至於上面那張原畫...那些奇奇怪怪的線

是想要畫雲  還有一些陰影

骨架怪怪的??說明一下??

(以上如有失言 請板大懲罰)

昨天晚上趕出來的

昨天晚上趕出來的

回覆 使用道具 檢舉

大大們...那哪裡可以用到那些程式呢??

買得到嗎??在哪裡買阿??

我會繼續帖我的其他畫作...因為想學想瘋了!!

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-8 12:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

通常手繪創作者想轉入電繪創作者
首先遇到的就是線稿處理問題

很現實的,以相機拍下來的圖
想用軟體直接處理成乾淨清晰的線稿幾乎是不可能

所以一般電繪創作者想繪製線稿的話
通常會有三種選擇:

一、將手繪稿用掃描器轉成電子檔做簡單處理以後
  直接進入上色程序
  這適合手繪功力相當強大、能畫出非常乾淨的手稿的人使用

二、將手繪稿用掃描器轉成電子檔後
  將草稿作為參考重新用軟體描繪一遍

三、不經過紙筆,直接用繪圖軟體在電腦上畫出線稿
  這適合對繪圖軟體已有相當經驗的人使用

第一種方法必須家裡有掃描器或把畫稿帶到便利商店掃描
而數位繪圖板更是三種方法幾乎無法避免一定會用到的工具

阿空自己剛開始用方法二比較多,因為我的手繪很不穩
直接掃進電腦裡的手稿幾乎是慘不忍睹↓

然後以上面那張草稿作為參考
用軟體把清晰完整的線稿描繪出來↓

當時是去年五月
我剛決定學習電繪的第二個月

大約到去年七月時
已能夠直接從電腦裡面畫出草稿

繪畫過程NO.1(完全電腦完稿)

繪畫過程NO.2(完全電腦完稿)

這樣的好處是不需要用到掃描器
也省下重描線稿的時間

準備好需要的工具,決定適合您的繪畫方式
是進入電繪過程的第一步

當然,不斷磨練自身手繪技巧、提升基本功力
才是能畫出好作品的根本

回覆 使用道具 檢舉

回 空想夜 大大的話:

嗯...手會搞真的很重要

用手畫...應該不會難倒我...
=================
可以的話能否請大大...幫我看看這張圖...昨天晚上畫的

順便幫我上色...讓我觀摩一下...這張是用掃描器用的

還有一個問題...就是髮線...這張就是我不會畫髮線...所以就一片空白

[ 本文章最後由 蒼天之道 於 09-10-8 14:40 編輯 ]

自己畫的仙劍4角色

自己畫的仙劍4角色

回覆 使用道具 檢舉

點擊下載sai中文試用版
(應該可以用

這是我的試畫

我認為你臉部骨架還不錯,沒什麼大問題

我畫頭髮的話都是先畫一搓一搓的  然後才畫上髮絲  最後修細這樣
每個人的畫風都不同
找到自己的畫法是很重要的
如果對小胤的畫法有興趣的話可以跟我說,我會努力講解細一點

如果我說的不好或畫的不好可以跟我說  大家一起進步吧
多練習,多看其高手們的圖  相信一定會有所進步的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:29 , Processed in 0.027131 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部