鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下的文章挺長的,請慢慢看

這次的新竹之旅真是超出想像的悲慘

禮拜三晚上到達新竹時,那邊就開始下大雨了
禮拜四,系上很順利的進行助教訓練,可是到了禮拜五就沒那麼好康了,因為禮拜四晚上就宣布新竹停班停課
天啊,如此一來,訓練此不是可能延期?我沒有這麼多閒錢跟時間去新竹啊
禮拜五就在借我住宿學校動畫社朋友的房子裡過了一天,還好他有電腦,所以不會無聊
原本預定禮拜五晚上就要回家的,可是風雨太強,台鐵停駛,導致無法回家TOT

到了禮拜六下午,終於可以坐火車回家了,跟我朋友說掰掰後就馬上去做公車站前往火車站
說真的,清夜的東西還挺貴了,學校的東西比較便宜

昨天坐了下午3點9分的自強號,原預定6點可以到高雄,沒想到不能了,因為從永康站開始鐵路就淹水了,我們停在隆田站
這邊如果有看新聞的人,應該有看到有自強號停在永康站動彈不得,但我論那應該是在我前一班的(有可能是我搞錯)
天啊,這是我生平第一次遇到這種鳥事,到達隆田站時應該是5點多,火車就一直停著,根本無法動
火車裡還廣播說我們如果肚子餓,可以下車去車站那邊買東西吃
火車就一直停著,大家就在那邊乾等,還好台鐵的還蠻好心的,有發科學麵跟礦泉水給我們

一直到晚上9點多,台鐵的應變措施就是,叫幾台遊覽車把乘客分別載往台南跟高雄(因為只剩下台南跟高雄站),真是難得的經驗
從正門走到遊覽車之間沒有屋簷擋著風雨,那風雨大得要命,很多人都被噴濕了
我坐的那台往高雄的,就一直到快11點才到高雄火車後站,挖哩勒
之後,我要趕快坐客運回家,沒想到客運都不開了,害我囧掉,最後只好等我爸開車過來把我載回家了,回到家已經12點多了,我才吃從7-11買來的微波晚餐= =
今早看了新聞才知道不開的原因,因為連結我家所在的鄉(林園鄉)跟屏東新園鄉之間的大橋,雙園大橋被高屏溪的溪水給沖斷了,有看新聞的人應該也會注意到
我坐的那幾家客運都一定會經過雙園大橋,因為斷掉無法在行駛了,那橋大概要花好一段時間才能修好了

就像新聞說的,真的是一個颱風,兩個世界
以上就是我這次悲慘的新竹之旅
P.S. 因為助教需要兩天的訓練都要參加才能當助教,我打算去跟系上坳說如果延期的話,不要參加也能當助教,請祝福我坳成功吧= =

進入數學版  滿月祭III相簿1  2
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

悲慘嗎...

同學大概為這次颱風假而不用考試(星期五)

正高興著吧(?

更何況平常都要留在學校到下午

星期四中午發布陸上警報就變成不用留了

那天吃完飯後同學也很HIGH(汗

就某種程度來講真的是

一個颱風兩個世界XDD

話說如果你來的是我家

我們還會教你如何在大風大雨回去高雄

當然是依靠長年以來送便當的經驗(挺

(誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由 河童大媽 於 09-8-9 17:40 發表
悲慘嗎...

同學大概為這次颱風假而不用考試(星期五)

正高興著吧(?

更何況平常都要留在學校到下午

星期四中午發布陸上警報就變成不用留了

那天吃完飯後同學也很HIGH(汗

就某種程度來講真的是

一個颱風兩個世界 ...

還有這種特殊經驗啊?
新竹昨天的天氣真的是好多了,也只是下午下大雨而已(?

清夜的東西好貴耶,下次去你家吃便當算我便宜點吧

[ 本文章最後由 傲月光希 於 09-8-9 17:53 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-8-9 17:51 發表

還有這種特殊經驗啊?
新竹昨天的天氣真的是好多了,也只是下午下大雨而已(?

唔...

昨天下午下雨就折騰到我了Orz

便當店是不計上午下午都要工作的(?

重點是因為8點多雨勢越來越大害我只能選擇早點收工(關電腦)

回住宿去(只有比較爛的電腦和網卡用

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-8-9 17:51 發表
清夜的東西好貴耶,下次去你家吃便當算我便宜點吧

如果你給我面子的話我就直接給你免費了(誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由 河童大媽 於 09-8-9 17:55 發表

如果你給我面子的話我就直接給你免費了(誤

還可以免費,有沒有這麼好的

這樣的話,你爸媽會罵死吧(?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-8-9 17:57 發表
還可以免費,有沒有這麼好的

這樣的話,你爸媽會罵死吧(?

遇上同學朋友請吃一個便當不算甚麼(?

還有便當店是我家父母做老闆的w

回覆 使用道具 檢舉

原文由 河童大媽 於 09-8-9 17:58 發表

遇上同學朋友請吃一個便當不算甚麼(?

還有便當店是我家父母做老闆的w

我可以吃十個便當了(極誤

能外加河童大媽的殺必死嗎?(啥

回覆 使用道具 檢舉

原文由 傲月光希 於 09-8-9 17:59 發表
我可以吃十個便當了(極誤

能外加河童大媽的殺必死嗎?(啥

好阿~我會餵你的(燦笑

不過如果送的目標不遠的話幾乎都是由我代勞

說不定能看到我以頭像之姿出現在你眼前吧(羞(誤

回覆 使用道具 檢舉

原文由 河童大媽 於 09-8-9 18:01 發表

好阿~我會餵你的(燦笑

不過如果送的目標不遠的話幾乎都是由我代勞

說不定能看到我以頭像之姿出現在你眼前吧(羞(誤

啥?

你要穿死庫水送便當嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 01:26 , Processed in 0.021035 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部