鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 62323992

原文由 62323992 於 09-7-25 10:57 PM 發表

但是我的經濟卻會因城堡的距離影響深遠呀...
大金不見了..其中一個木位又沒有了
而且我經濟在建立投車前都會給亂得可怕..

那不如防止被壓堡?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 23:35 發表
那不如防止被壓堡?

說的沒錯 = =

我也被樓上小嘿壓過好幾次堡,只覺得要是被成功壓到了又無同盟幫忙的就可以直接GG了

通常玩騎士城初被成功壓到木金區的,我覺得大概GG了一半。

剛上城資源本來就不怎麼充裕,又被城堡封資,就算臨時出BK來守應該也守不了多久

與其坐以待斃倒不如事先防範....

首先是看對方上城的時間

通常要玩壓堡的上封上城時間應該都很明顯的會比較快

接著你的斥侯隨時注意對方村民的動向

然則最有效的辦法是提早圍木牆

在木與木或高低地形之間把通路圍死

這樣一來對方無法走直線最短路徑,也無法於上城後第一時間壓堡

等他繞到目的地時你也已經出了一些騎士

這樣總比等著被壓堡凌遲來得好吧  囧

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

路徑有人說了,我說說會我插的地方
我通常會插在有兩個資源以上的地方

伐木廠後面,五神所云,城初若無木,女王也GG
金木,這更棒
金石,不錯
金木石,被插那個人蠻倒楣的
金金金石木,不要懷疑,插到這種你真的可以點棄權
石,會插這個就是出發以後沒地發插想先插把戰場放在別人家
然後村挖石頭用堡推

為什麼我覺得那個小地圖紅色是我

回覆 使用道具 檢舉

初期被壓堡真的是很慘=_=
對手有打算押堡的跡象斥候就該多加注意了(對方一堆村民失蹤,一堆人挖石頭等等...)。
在自家附近的資源區繞繞看看能不能抓包,擅用村民蓋建築物的方式去掃附近地圖(不用蓋下去),出現紅色及代表有人或斥侯走過。
早點發現還可以插木牆防止對方插到重要資源區。
至於圍死的話不太建議,除非對方不打壓堡,否則只是自討苦吃。
萬一被壓起來,我比較建議2防+速馬配衝車拆了,不過這只侷限於對方不打算堡推。
對方一直推的話這就不是好辦法,一直推比較建議上帝巨頭拆掉。
通常我看到對手上城馬上插堡我第一個反應都是馬上BK準備衝車,
但對手就地採石很有可能就是堡推這時候我可能就是一直向後退用經濟取勝了(上帝和他打)。
畢竟為了拆1棟城堡就得花上好多資源,划不來。
至於亂人部份,說真的敵方差堡經濟很差,馬馬上過去也只有單TC,伐木大概也直接過去差堡的位置了,不太好亂,
城出生出的幾隻馬過去就好。之後就先斷馬維持經濟用少量BK守吧!
不過要是是團戰就不太建議BK守,很容易被其他內家的馬過來幫忙清掉。
但相對的團戰地圖大,逃得遠對手也很難於第一時間發現你,長時間下來經濟理當是獲勝的,不過這樣打早點點製圖學比較妥當。
一來比較好逃(汗),一來也比較清楚自己內家狀況如何,隨時能去幫忙。

[ 本文章最後由 shananair 於 09-7-26 00:03 編輯 ]

ダメ~ダメ ちゃんとこっちをてね!

回覆 使用道具 檢舉

以前好像有被小黑插過
金金金石木 =  =

是不是我記錯Orz......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lemegeton 於 09-7-26 01:12 AM 發表
以前好像有被小黑插過
金金金石木 =  =

是不是我記錯Orz......

恩,好像就是你,剛來沒多久時候
我插下去整個好興奮

回覆 使用道具 檢舉

原文由 黑崎 玄 於 09-7-25 23:55 發表
為什麼我覺得那個小地圖紅色是我

沒錯

那紅色就是你 XD

剛好隨便翻記錄檔就翻到這場

不過你記性還真好  囧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 万葉本命 於 09-7-26 01:37 AM 發表

沒錯

那紅色就是你 XD

剛好隨便翻記錄檔就翻到這場

不過你記性還真好  囧

我記得我一歲玩自己尿布的糞
兩歲拿奶瓶丟我姐
三歲記得我妹臍帶多長

回覆 使用道具 檢舉

升級升差了 又被壓 如何應付......

兩眼開開被GG?

還是後退蓋BK......

當你決定打馬爆  木都拿去田的時候

不夠起TC真的只能GG嗎@@

回覆 使用道具 檢舉

看你是1v1還是 4v4
4v4 打bk 也沒大作用 因為會給馬打投車
所以4v4是戰略的問題 當然實力也是很重要
1v1的話 打馬雅 通常都市集上城 + bk
為啥不打正常2bl 對著肉手馬雅還可以 對著神控很難守得住
如果被壓 當然要退

不過怎樣反壓呢
講一個小技巧
你的肉馬就起了很大作用
簡潔的說是要在升城期
肉馬在你和他的通道上看看對手有沒有壓堡
如果他的壓堡村民不是很多 就拿自己的村民去打他
重要的是要控的
一隻一隻的打 逐隻點
肉馬都幫手打村
對方多村民的話就拿自己全家村去打吧
如果還擔心的話就起塔
只要他城堡起不了就行了
下面就靠實力了

[ 本文章最後由 _PURE 於 09-7-26 02:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 07:17 , Processed in 0.026940 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部