鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
介紹一下... Ivy是封快時代的人
我是在2005年後才慢慢開始接觸世紀
所以沒有親身處在他們的年代過
得到的資訊都是上網閒逛和抓紀錄檔下來朝聖
薩拉森流氓塔戰術 當年在zone上掀起一股風潮
簡單說就是封建時代派12個流氓村民去對手加強蓋三座塔
封住對方半座城鎮中心後就開始挖對手家裡的石頭變賣黃金搶升級城堡時代
zone上面世界各國的人以"Ivy's Method"稱之
以發明人之名命名戰術  可見當時這個戰術的強悍@@
台灣只有兩個人能做到這種地步

1.大家都很熟悉  第一屆WCG的冠軍 - Iamkmkm 為匈奴25P雙BA前置的創始人  
   附上相關網頁http://aoc.game5i.com/down/playerlist.asp?playerid=2

2.就是"Ivy's Method"   
網上已經有不少人撰文介紹
甚至還有對Ivy的訪談
這幾篇我覺得很值得一看~
就算現在已經是城快的時代
這幾篇對於薩拉森玩家都蠻有啟發性的
(A)康有力的AOC世紀帝國補習班 => Ivy式塔攻戰術(Crush戰術)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!BxO61I.VBR4xqOVKmkDjEWA-/article?mid=2131

(B)網友dsilver的部落格 => 與薩塔創始者的Ivy近距離對談
http://iamdsilver.blogspot.com/2009/07/ivy.html

dsilver的部落格有相關紀錄檔連結
是Ivy親自給的喔~
我抓兩個比較有代表性的貼上來
對手分別是小鈞和香港的白日夢XD~
整場絕無冷場~
補個八卦
Ivy本人仍會上網關心現今AOC界
想找他可以到PTT的AOC版去@@(PTT可能大學生以上比較會知道Orz....)
他還有在PTT寫過一篇關於Iamkmkm的訪談...
因為剛好有人發了篇"神手很痛苦"的文章且提到Iamkmkm
他就順便回覆了XD~
我也順便轉過來~
在毫無預警下看到當年的高手親自寫文
當時超興奮的ㄎㄎ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RE:[心得] 神手很痛苦      

我也沒跟曾政承打過, 但我有代表電玩雜誌去他家採訪他,
並由他口述我來代筆攻略(曾政承 versus 即時戰略),在7-11有上架
而我不會想跟他打的理由是因為我自認沒有世界第一的功力,
且那時我開始打別的遊戲,世紀荒廢已久,顛峰已過 ~

當時我坐在他家觀察他打, 其實那時世紀的技術已經非常成熟 ~
版上高手用的啥木柵地基法, 或用建築預定地去掃灰地圖的方法 ~
我那時就看到曾政承在用, 而且是"反射動作"的在用 ~

我那天看完曾政承打過之後, 知道我這輩子也不太可能打敗他,
理由是因為雙方的 "時間感" 差太多,
看完曾政承的控兵速度, 會感覺自己好像慢動作 ~
這些你們看他記錄檔可能看不太出來(如果看的出來,你眼睛大概會抽筋) ~
他的好習慣就是一邊在前線控兵或斥候,一邊還跳畫面回去內政,檢查村民有沒閒置
當然這些也許很多人都在做,問題在於切換的速度 ~
我看他跳回去內政再跳回來控兵的速度不到一秒,甚至更快(我沒誇張)
總之看他在打的時候,每秒都跳兩三個畫面, 如果真的比較閒的時候,
他還是一樣不停換畫面, 用木柵地基或建築預定地,掃所有視線外的區域

也就是說他已經習慣將 探索,攻擊,內政 三個動作輪流切換,
同時在別人一個動作的時間內完成, 根本是反射動作,
也許家裡根本沒人閒置,但他攻擊目標選下去後,
還是反射的用熱鍵跳回去掃一眼內政
再跳回來看是否再改攻擊目標(此時兵可能一刀都還沒揮出)

老實說站在旁邊看畫面閃動那麼快, 我很難理解他在做啥~
會感覺:"有必要那麼辛苦嗎? "
在遊戲的十幾二十分鐘內,神經繃緊成那樣,
鍵盤的快速鍵霹靂啪拉像在快速打字的聲響 ~~

而這些都是在網路彼端被他打敗的人所不知道的 ~
如果你知道你一個動作的時間敵人已經做了三件事 ~
以三倍速在跟你作戰, 你就會知道你敗的並不冤枉 ~
這就是人家之所以世界第一和我們之所以嘴砲第一之間的差距所在 ~

套句火雲邪神的話:"天下武功,無堅不破,唯快不破"
如果各位會出現回家內政時,前線兵即沒人在控的情況,
那你們距離當年的高手還有段差距 ~
何況以前的高手是打封快,現在的高手是打城快 ~
不限打法的情況下, 我想很多人都活不到城堡時代 ~

當然我也很慶幸封快已經不再是台灣主流,
因為我當年也是封快荼毒下的其中一員 ~~~
活過了封建, 我才有快樂的奴隸兵,
我是異次元IVY,一個最近重玩世紀的薩拉森玩家

-----------------------------------------------------------------------------------

廢話不多說~
看紀錄檔!!!!!!
2001年的紀錄...
比版上大多數人的AOC齡還要老
兩個都是1.0版本
大家不用擔心~

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-7-16 14:00 編輯 ]

SaveGame.rar

472.19 KB, 下載次數: 647, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 37   檢視全部評分
天上滄    發表於 09-7-18 08:45 聲望 + 2 枚
♂☆瑋★♀  辛苦你囉!!!  發表於 09-7-17 12:35 聲望 + 2 枚
紫影亦星  數字好棒 /ˇ/  發表於 09-7-17 12:10 聲望 + 10 枚
左賈    發表於 09-7-17 01:21 聲望 + 4 枚
消遙劍俠    發表於 09-7-17 00:34 聲望 + 5 枚
高原万葉  我很贊同  發表於 09-7-17 00:09 聲望 + 4 枚
sai10162  很棒,但現在用不到了~"~  發表於 09-7-16 22:24 聲望 + 3 枚
藤乃紫音  讚啊  發表於 09-7-16 22:12 聲望 + 3 枚
benchou  感謝分享阿!本年度最佳分享! ...  發表於 09-7-16 22:03 聲望 + 4 枚

c版的紀錄我也有很多@@

如果大家想要..

我也可以拿出來

hahahaha

回覆 使用道具 檢舉

我只記得在某論壇的封快比賽

我打的是........23P雙BA 前置

威力還不錯QQ,不知道板上有人想回味封快?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sai10162 於 09-7-16 22:24 發表
我只記得在某論壇的封快比賽

我打的是........23P雙BA 前置

威力還不錯QQ,不知道板上有人想回味封快?

我現在只有打無海會偶而打封快
但這根綠阿的封快打法又不太一樣了
記得我之前在鐵傲某團戰才打過封快
沒練過p數果然上封慢了
跑去女王家塔攻只能拖延一下
他的同盟黑仔就跑來幫
GG

回覆 使用道具 檢舉

我覺得數字這種的資訊很不錯@@

畢竟瞻仰以前高手的資訊以現在來說,除非是有心人不然真的滿難找的Orz

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

真懷念,這是我在竄舖抓下的第一個早期高手檔

沒想到有幸能再見到,膜拜

補充一下,巴哈姆特世紀版裡也有不少ivy(騎兵三陣風林火山) 的文章

其中有篇 [心得]薩拉森的市場原理與操作方法

詳盡地講述薩拉森黑市的操盤原則,有興趣的不妨也到巴哈世紀版精華區看看:

1.根目錄>6.帝王世紀二 征服者 AOC [cak]>16.基本戰法之分析>14.薩拉森

[ 本文章最後由 左賈 於 09-7-17 09:33 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 17:34 , Processed in 0.021485 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部