鐵之狂傲

取回密碼
樓主: dreamtnight

原文由 AYUG 於 09-7-4 11:54 發表

不知道該怎麼吐槽你了....

該說是神主所創作的(本家)遊戲討論的內容
只限於新作登場體驗和正式登場的幾個月內討論熱烈
接著就剩下寥寥無幾的討論了

該說是遊戲被當作一個新角色的誕生依據
就在畫師和作家間紛紛 ...

的確人已經不像以前那麼多人了
但是應該還是有人會喜歡東方系列的遊戲XD
我大學生還是很喜歡東方
聽起來會不會很蠢阿= =

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

大學生+1

不知樓主是不是糟糕島逛久之後有感而發,至少我真的是如此。

某些二設幾乎是取代原設的存在,好像不這麼認定的話就會跟同好們分道揚鑣(其實二創看多了就有洗腦的功用)。像某某配,其實個人不太喜歡,因為感覺她們的性向會有點奇怪。但是同人界最在意的就是包容與欣賞的風度,東方眾們心中都有著自己最完美的幻想鄉,說不定樓主的幻想鄉是最接近原創的一個,但是用些二設來豐富它也沒什麼不好。

或許樓主對於二設有些意見,可是原作討論完後,還能討論的就只剩下更多元更豐富的二創部份了,畢竟大家都有自己的想法,如果都局限於原創之中,就一點也不像想像空間百分百、創作空間無限大的同人啦~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 dreamtnight 於 09-7-4 11:20 發表
盡是些同人間的設定和陳腔濫調的無意義發言

閣下講的還真是中肯...

不過也不全全都是無意義發言啦.(雖然無意義發言好像佔了大多數

<= 見た目だけ賑やかな妖怪

回覆 使用道具 檢舉

原文由 dreamtnight 於 09-7-4 11:20 發表
也不知道該怎麼說啦
現在同人周邊太過於氾濫
往往吸引了許多不是東方迷的動漫迷進入
也沒什麼不好的 當然歡迎
漸漸的 發現本作遊戲不再被人討論
盡是些同人間的設定和陳腔濫調的無意義發言
希望能找回最原始的東方PR ...

遊戲是死的
討論到爛掉的東西還能討論什麼嗎?
不如你發發看一篇新鮮的原作心得如何?

同人創作是活的
別人的熱情與心血能被你批為氾濫也真不簡單
你有創作過什麼嗎?

你喜歡原作可以去找原作的同好
如果你想把茅頭指向同人,那就只是單純的忌妒而已

回覆 使用道具 檢舉

雖然   神主的彈幕遊戲是正統的沒錯啦......

不過.....彈幕遊戲本來就不是主流遊戲阿.....大家比較能接受的  還是些 格鬥  對戰  rpg類型的遊戲吧

所以  我想並不是大家不愛神主的正統東方......

只是....有本事玩的族群本來就比較少吧   

在下覺得   神主對其他沒彈幕基因的玩家     應該仁慈一點  XDDD

從紅魔鄉和妖妖夢後    就沒有正常人可以玩的難度了......"

PS.  用Final Spell Card的難度看   就覺得神主的口味越來越重了........"
        從「Red Magic」到「反魂蝶--三分咲」到「永夜歸還」     一張比一張還要恐怖.......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 96202009 於 09-7-4 18:08 發表
雖然   神主的彈幕遊戲是正統的沒錯啦......

不過.....彈幕遊戲本來就不是主流遊戲阿.....大家比較能接受的  還是些 格鬥  對戰  rpg類型的遊戲吧

所以  我想並不是大家不愛神主的正統東方......

只是....有本 ...

可見神主設計spell card 也花了不少心思麻(笑
彈幕不是不主流
而是神主所創造的東方鄉可是個高難度的彈幕遊戲
自問彈幕不在行
玩easy也會全滅自機的, 真的被神主打得傷痕累累(茶
不過Zun的東方就是Zun的東方, 同人再怎麼創作也不能取代神主的地位吧

話說 ゆっくり (饅頭?) 算不算二次?
到現在我還不太清楚她的由來

[ 本文章最後由 10654132 於 09-7-4 19:08 編輯 ]

本命是啥?吃的嗎?(被巴

回覆 使用道具 檢舉

我個人玩遊戲是劇情大於系統一類的那種人
而神主所寫的劇本就如大家所知道的隨便到不行
所以神主才歡迎同人補完(其實是神主說過他寧願把想劇情的時間拿去喝酒...=.=||)
所以不喜歡東方的原點到也不是這樣啦..總不能叫人天天吃大魚大肉吧(個人彈幕苦手)
即使是商業化遊戲(如FATE一類)還不是也有很多同人物但是也沒人忘記原點啊
個人是覺得看開就好..自己喜歡的東西即使在不人氣也還是很喜歡..不是嗎...^^

如果全世界都是蘿莉+蘿莉控的話...那這世界還真是病態
....Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由 vx4sm 於 09-7-5 06:50 發表
我個人玩遊戲是劇情大於系統一類的那種人
而神主所寫的劇本就如大家所知道的隨便到不行
所以神主才歡迎同人補完(其實是神主說過他寧願把想劇情的時間拿去喝酒...=.=||)
所以不喜歡東方的原點到也不是這樣啦..總不能 ...

請問哪裡隨便了...東方的設定一點也不隨便
http://thwiki.info/?%B8%B8%C1%DB%B6%BF%C7%AF%C9%BD

有顏色的字全都是官方物 黑體字是依“原作“設定作補完 可不是同人設定
緋想天光全人物時間點要了解就花不少時間 會很隨便? 隨便到要出表?
http://thwiki.info/?%B8%B8%C1%DB ... 7%BB%FE%B7%CF%CE%F3

還有  神主關於同人創作說明那篇是指東方動畫化的問題 他說因為一旦出了
除了要維護品質要花很多時間很麻煩以外  就是一出了之後人物的型象就寫死了
所以神主說歡迎拿原作人物設定等可以拿去隨意創作
他可沒說同人補完的東西 = 官方物

[ 本文章最後由 kevin1234 於 09-7-5 08:42 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小的是從音樂入門的呀
遊戲只有玩妖妖夢 永夜抄 風神錄
不過我彈幕遊戲的技術實在是.........
同人的話到是全方位接觸呀(因為有翻譯
而且我一直覺得同人創作是東方的一大特色
只不過把官設和同人設定弄混也不太好啦

回覆 使用道具 檢舉

回覆 14# 幽色羽毛 的文章

對不起 我可能說的語詞不太好 向你道歉 向各位道歉
那個氾濫可能有點誤會了
我想表示的是涉及涵蓋的範圍實在太廣汎了
從遊戲.音樂.小說.漫畫.模型.等的周邊創作產品真的是太多太五花八門了
許多人看了都知道 這是東方 但是不知道到底是什麼
有人說是紙牌遊戲 有的人說是格鬥遊戲
也有的人說都是18禁
只是 我沒有再批判同仁創作的意思
我本身也喜歡一些創作和同人遊戲及音樂
當然也有細加去分析了解很多事物的因果關係
只是設定的連我自己都不知道誰是誰了
以幽幽子的故事來說 我真的搞不懂哪個版本是正版 哪個設定是對的
同人漫畫有看過 她是自殺死的 有的是被逼迫誘惑死的
有的寫她喜歡殺人所以誘使他人去死
有的又寫說她不想殺人所以自殺死
一個角色的設定真的讓我很煩惱 當然我也想知道原書出處或是故事

是的 沒錯 我真的沒有那種能力去創作
或許我真的挺無能的
但我也不覺得有什麼好嫉妒的
我真的並沒有冒犯的意思 只是覺得 好像少了一點原味

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 21:29 , Processed in 0.023183 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部