鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本來要發對鄭成功的
結果好像被我砍掉了= =
等有時間來打一下

現在就先幫忙看一下這個記錄檔的問題所在吧
任何問題都可以提出來...
我會再一一請教的

這個如果沒錯的話好像是僧暴的AI
總之先來看看哪裡有問題吧

已記錄遊戲 - 18-六月-2009 12`59`34.rar

213.69 KB, 下載次數: 105, 下載積分: 鐵幣 -5 元

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

昨晚快速的看了一下
基本的升級28+2記得16分半左右上
還算可以拉
打法上來說我只注意到你前置
然後出羽弓就丟在電腦的本鎮附近殺人
就沒在管了
這招打電腦還可以
實戰就可能不行了
看一下經濟人口都還有進步的空間
可以練習一下控兵四處亂鬧設村民
在同時發展經濟增強控制能力
大概是這樣

回覆 使用道具 檢舉

原文由 benchou 於 09-6-19 17:06 發表
昨晚快速的看了一下
基本的升級28+2記得16分半左右上
還算可以拉
打法上來說我只注意到你前置
然後出羽弓就丟在電腦的本鎮附近殺人
就沒在管了
這招打電腦還可以
實戰就可能不行了
看一下經濟人口都還有進步的空間
...

其實跟我想的問題是差不多的
因為要練習快攻前置插堡的時候
電腦的AI就會灌一大堆兵來
導致本村的經濟都忘了回去顧XD....
這是我的第一個問題..你有談到..
所以在這裡先提出問題:
如果可以的話可以告訴我一些快捷鍵..這樣比較方便
我只記H.BL.BK.BE這四個
只有蓋房子的時候才會用到..
剩下的打到一半就會忘記用了
一開始還有再看小地圖..不過到後來就直接打下去了
問題應該出在注意力不夠(我是這樣認為的
常常打到一半就不知所打?
想知道一下如何注意力集中在上面

另外.
這是今天剛出爐的.
V.S.鄭成功中等隨到阿茲提克
沒想到沒馬就已經那麼猛了
有馬的戰役我只贏過一場XD
我奉上一勝一負的記錄檔..
如有問題的話請儘管提出來.我再來改進
先謝找出問題的benchou

紀錄奉上

V.S.success.rar

699.95 KB, 下載次數: 92, 下載積分: 鐵幣 -5 元

回覆 使用道具 檢舉

叫我小平就可以了
快捷鍵你到設定那裡面看就知道了
不然平常的畫面左下方也會有顯示
多用快捷鍵差很多
不過很多快捷鍵我也沒用
例如像收村
我都是自己手動然後再按圖示來收的
玩太久了
想改都很難改
基本上我覺得你要練更強的話
快捷鍵多用會有很大的幫助
也可以自己去更換自己想用的快捷鍵

另外如果常常打一半就不知道怎麼打得話
建議你參考一些打法
然後就固定打出那樣的打法
例如你前置城堡
然後出羽弓亂
接者就是bk出衝車推了
要是碰到推不近的時候
就是趕快轉帝出巨投轉鷹
這就是基本流程
其他的我想就是要靠實戰的經驗你才會更為熟悉
實戰是很重要的
建議你可以來跟板上的大家打打看
不要怕書拉
很多朋友剛來的時候也是很嫩的
但現在也強到雄霸一方
多打多討論才會進步拉

回覆 使用道具 檢舉

因為之前打的時候並不是使用BK+羽箭亂
之後再巨投+鷹暴...
一開始也是嫩嫩的...狂龜經濟到遊俠
然後大概就是150隻up出去橫掃地圖
那時是有快感的(凌虐電腦~

但來到鐵傲才知道什麼叫封快
什麼叫城快.超城快.
什麼叫馬爆.鷹爆.流星雨
讓我下定決心.從此就開始狂練升級
從一開始的2X分鐘生成到現在16分XX秒升城

也參考了各位大魔王的打法
(那時的感想只有一句話:這是人在打的嗎)
超強的經濟.神速的快攻.奇妙般的神控
都是我響要努力達成的
希望能藉此篇文章開始努力
讓自己也能成為一個凌辱她人的魔王

從基本做起事很重要的!!

然後..要跟別人對戰可能還需要點時間
無論是心理上或是配備上
心理上還OK..我還不怕輸
但是電腦的配備就心有餘而力不足了= =(畢竟是十年前的電腦..還能玩算是奇蹟了)
可能再1.2個月就會換新的
到時候還請各位多多凌辱(?
凌辱她人必先被人凌辱之..這是不變的定律

(你是我第一個在鐵傲上認識的.就讓我加個好友.以後有問題還可以跟你請教)

預計過段時間會挑戰藤原紀香AI
那作弊的程度也太扯了..
用最難的時候..升到封建食物瞬間加到800up.到城堡資源各再加1000up.升帝後資源又各再加1000up
有時候沒資源還給你亂加的那種...

我跟我朋友在看她的打法就跟他討論說這最好是有人打的贏
只能用kyon的名言:「哎呀,開外掛也不用開那麼大阿」
如果有打贏的記錄檔請務必讓我看看,這很強的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 新田義貞 於 09-6-19 18:17 發表
因為之前打的時候並不是使用BK+羽箭亂
之後再巨投+鷹暴...
一開始也是嫩嫩的...狂龜經濟到遊俠
然後大概就是150隻up出去橫掃地圖
那時是有快感的(凌虐電腦~

但來到鐵傲才知道什麼叫封快
什麼叫城快.超城快.
什麼叫 ...

我個人資料裡面有msn阿
你可以加入
有問題我在回答你
我現在蠻少打了
不過觀念這東西至少還有
當然加入團戰跟大家一起打
電腦的配備好一點是比較好拉
不然鐵傲的風格就是會類葛
老實說多少破壞了一些遊戲的樂趣
但大家的接受度也比外面的對戰都還高
至少不會罵你
但一對一的pk應該來說還好吧
不然你也可以開場找人家pk看看
打人是跟打電腦不一樣的
老實說以你目前的實力
可能連鐵傲女神小貓咪都打不贏
我想小貓咪會很歡迎你的
不然你可以挑戰看看日本神手白熱法師
你要是可以150隻遊俠的話
我想這可能會是場激鬥XDD

藤原紀香除非我有打錯的話
不然我覺得還好勒
馬暴AI才是我覺得最強的ai
xXx城快也不差
什麼洛神雲門的ai我也覺得還好
不過有個阿茲打僧的ai我倒覺得蠻強
板上應該有很多人都可以打得贏這些ai
有問題你也可以請教他門

回覆 使用道具 檢舉

基本上快捷鍵我只用過 1,c,h,s,w,q

其他的我都不會

看完第一個檔...

發現打法完全衝著電腦...

而且經濟感覺還要練

升城問題不大..

多打就穩了

既然壓堡了...

雨射就要多去轉轉

然後就bk

炸掉對手

一定要快...

不能讓對手逃掉

如果要找ai練的話..

先打最難的老鄭

或者找馬暴ai切磋一下

不過看你的實力

已經可以和人對戰吸經了(?)

對點和不同的人打

應付不同的打法..

要學馬雅前置可以參考 小黑魔王的檔

其他的馬雅打法也可以找版上的黑仔和夜神的檔

加油吧

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onefive_5 於 09-6-19 20:42 發表
基本上快捷鍵我只用過 1,c,h,s,w,q

其他的我都不會

看完第一個檔...

發現打法完全衝著電腦...

而且經濟感覺還要練

升城問題不大..

多打就穩了

既然壓堡了...

雨射就要多去轉轉

然後就bk

炸掉對手

一 ...

嗯..其實有一半的打法是從魔王的身上學到的
多打多練就變成這樣啦
不過最重要的問題應該是手殘= =
連我都快要受不了自己的手殘
真想要找人來幫我治治我的手殘
到打鄭成功的AI的時候已經開始有BK出投石和孥砲了
這的確是比較像對電腦的打法
如果真的不介意有時會長卡的lag的話
我是比較希望能有練習的對象

另外..我把你加個好友吧...以後要玩比較方便
多被凌辱也要該知道如何凌辱別人了

回覆 使用道具 檢舉

曾政承拿WCG冠軍的時候我還不會上網找人玩
都是自己一個人對著電腦練習匈奴24P茅衝
當時打法就跟你這幾個檔好像XD~
把遠距兵放在電腦資源採集點就不管他
電腦會呆呆過來送死ˇ.ˇ
大致提供一點個人意見...
升級還OK 做熟就更好~
羊我還是建議保管好一點
鐵傲人都很nice的不會去砍羊偷羊
但外面對戰網偷羊砍羊還蠻常見的...
上城後要插人堡當然力求可以攻擊他的重要經濟區域
所以你這幾個紀錄插堡點都不對  起碼要射得到人家的經濟區(TC也行)
再來就是插堡人數  要差人堡八個以上過去保險些
這樣村民大亂鬥時還有點檔頭
插堡後的攻擊方法我覺得可以站在對方角度思考
對方一定避開堡把經濟往後撤
那羽射沒事就繞到後面去  尤其是礦區 繞勤一點多少抓得到
陣地戰方面
他的衝車配馬一直上來
你的村民已經蓋好建築物可以讓羽弓躲在縫隙裡
那就不應該呆呆站著讓馬砍 可以躲在建築物後面或兩個房子間的間隔
馬砍不到  羽射也不會折損太快
第二 第三個堡壓下去時也建議多點人蓋0.0
家裡經濟方面斷村斷的很嚴重  控兵的空檔要切快捷鍵回去生村民
可以把集結點設在木頭上  再定時回去拉伐木區的人種田或往外蓋TC
伐木區要嘛就是蓋TC  要嘛就是把伐木場往前蓋減少村民走動的時間
我覺得這幾個算比較明顯的問題   給你參考一下0...0

最後一個衷心的建議... 不要練前置堡~"~
城堡還是插自己家比較好
雖然前置真的很好用  用出來至少都能拖住對手
但我覺得打再久都不會有大進步
把堡插家裡  慢慢體會進攻的方法和經濟發展的節奏
久了整體掌握度才會提升=>整體控制力提升=>變強
尤其是資源轉換和運用方面
例如該怎麼配才會讓某項資源多起來以應付爆兵  該怎麼配才會把資源充分運用(壓低資源)
什麼時機該衝帝  什麼時候不能衝帝要用盡資源搶攻
這些判斷能力都是前置堡幾乎練不到的東西
插人堡幾乎只練到控兵  
反正大部分狀況就是一直造兵和BK盡力掃下去
久了就只練到這些
而且要練前置堡這種狀況
不如到25分前後  第二座堡壓到對方門口
直接打陣地戰 這種戰術和前置堡插不多
差異點在一個經濟很好一個經濟很爛  而對方也是
所以會遇到的狀況更多 需考慮的東西更多 進攻難度也較高
像上面說的有時要搶帝 有時要強攻 甚至要出老鷹
且就算戰術失敗後方也有轉兵捲土重來的機會
前置一失敗幾乎就等於棄權了0.0
久了你會發現你都在做同樣的事 慢慢會覺得有點無聊
這比單純打馬爆還要無聊...
插自己家打的好  前置也不會差到哪
因為該有的判斷力你都有了 什麼時候該做什麼一清二楚
但前置打的好 插自己家不一定罩得住
因為有太多前置時比較遇不到的狀況

上面是一點小小個人主觀意見@@
雖然我在鐵傲幾乎沒用過馬雅
但我曾經為了能站在馬雅角度思考
在魔法用馬雅打了兩個月... 各種戰術都試
加上研究大量馬雅紀錄
技術已經忘的差不多了 但情境還記得
提出來給你參考一下0...0
不過這還是有點主觀意見啦~"~
也可能我根本沒體驗到馬雅精髓
發出上面那些膚淺的看法
有錯還請各位老大們指正一下QQ
我也沒資格去批評各種戰術
還是個人玩的快樂比較重要~
如果這打法可以體驗到樂趣那何樂而不為呢~
話說回來看到世紀這老遊戲還有人願意進來玩我真的好高興~
希望你也可以和大家一樣玩得高興@@

[ 本文章最後由 ct112233 於 09-6-19 18:17 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ct112233 於 09-6-20 01:53 發表
曾政承拿WCG冠軍的時候我還不會上網找人玩
都是自己一個人對著電腦練習匈奴24P茅衝
當時打法就跟你這幾個檔好像XD~
把遠距兵放在電腦資源採集點就不管他
電腦會呆呆過來送死ˇ.ˇ
大致提供一點個人意見...
升級還OK  ...

嗯...當初是我哥的朋友在玩世紀
我才跟著下去玩
當時的確是很天真的...拿遊俠去砍電腦
不過正如我所說的..來到鐵傲之後才知道一大堆東西
然後就自己努力了

至於前置插堡是我最近才開始這樣做的
因為除了雲門以外..不用前置插堡我根本打不贏
而且也是家裡經濟爛到爆= =
控兵的時候就忘記回來顧經濟..
這是我也知道的問題
而且還非常的嚴重XD

然後有跟別人請教了一些有關馬雅的打法
他們的打法的確好像有成功的可能性
如果有成功的話我再貼紀錄檔上來

先謝提出一些問題的大,先加個好友以後好可以問其他一些種族的事

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 01:09 , Processed in 0.030871 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部