鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在製作 BB-259 Strike GUNDAM 全武裝攻擊鋼彈時遇到一些噴漆上色的困難,由於我只想要利用噴漆來上色,而不考慮使用筆塗色,因此這些困難變得更難了!

思考了很久,在只使用噴漆上色及不做遮蓋的狀況下,我決定使用TAMIYA 0.3mm 改造板來解決我的問題!

下圖,每一個
綠色線段
所框起來的
隔間 (區域) 都非常小,在
綠色線段 框起來的區域要漆上深灰色,若是使用噴漆的方式,那麼無論是遮蓋液或是遮蓋膠帶都無法使用,似乎只能用筆塗的方式來上漆。

Blog 036 - 改造板遮蓋法 -05- IMG_3773.jpg

下圖,在每一個 隔間 都鑽一個1mm的小洞,以便取下切割好的TAMIYA 0.3mm 改造板
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -06- IMG_3801.jpg

下圖,利用筆刀切割TAMIYA 0.3mm 改造板,讓每一片改造板都能符合每一個 隔間
的形狀

Blog 036 - 改造板遮蓋法 -07- IMG_3802.jpg

下圖,已修改與未修改的比較
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -08- IMG_3807.jpg

下圖,利用TAMIYA遮蓋膠帶將切割好的小零件固定在咖啡攪拌棒(木棒)
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -10- IMG_3993.jpg

下圖,噴漆作業完成
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -11- IMG_4004.jpg

下圖,利用凝膠型瞬間膠將每一個小零件貼到所對應的 隔間 之中
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -12- IMG_4157.jpg

下圖,這是完成圖
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -13- IMG_4249.jpg

下圖,其他的修改成果
Blog 036 - 改造板遮蓋法 -22- IMG_4691.jpg

Blog 036 - 改造板遮蓋法 -25- 01 IMG_5035.jpg

【按這裡閱讀】詳細的過程及其他的範例

謝謝您的閱讀,敬請給予批評與指教

[ 本文章最後由 chengmax 於 09-6-8 11:45 編輯 ]

=== 工作的目的在於追求更好生活的品質 ===

=== 生活的目的在於發現更多的生活樂趣 ===

大雄的部落格
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
osterrai    發表於 09-6-16 07:41 聲望 + 2 枚
terry0218    發表於 09-6-16 00:39 聲望 + 2 枚
HUNGGUN    發表於 09-6-12 12:05 聲望 + 3 枚
Sunny_Taxi_303T    發表於 09-6-9 19:12 聲望 + 2 枚
alan0120    發表於 09-6-9 15:18 聲望 + 2 枚
這是一隻筆    發表於 09-6-8 20:07 聲望 + 2 枚
ccs60204    發表於 09-6-8 14:28 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

我也常常用這招在頭部和槍的監視器上耶,不過也只用在這裡而已,如此大量運用反而還沒想過

回覆 使用道具 檢舉

謝謝分享!
我的問題來了!
內徑尺寸是要如何才能正確量出來阿!
總沒辦法用大致法慢慢修剪吧!
謝謝!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 owa97786 於 09-6-8 14:30 發表
謝謝分享!
我的問題來了!
內徑尺寸是要如何才能正確量出來阿!
總沒辦法用大致法慢慢修剪吧!
謝謝!

目標區非常的小,原子筆、鉛筆伸進去也沒辦法畫出邊線

所以就利用筆刀慢慢修  

回覆 使用道具 檢舉

我想如果改用白色卡紙會不會比較好修?而且也比較薄~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a815052 於 09-6-10 22:59 發表
我想如果改用白色卡紙會不會比較好修?而且也比較薄~

還有~關於造型的問題~突然有個笨笨的點子
如果說用紙黏土當底~拿模型去壓形~再仔細測量剪裁出形狀
應該是可行
反正紙黏土黏在模型上的話用點水就能沖掉了
個人一點拙見

回覆 使用道具 檢舉

原文由 a815052 於 09-6-10 23:02 發表

還有~關於造型的問題~突然有個笨笨的點子
如果說用紙黏土當底~拿模型去壓形~再仔細測量剪裁出形狀
應該是可行
反正紙黏土黏在模型上的話用點水就能沖掉了
個人一點拙見 ...

其實厚度 0.3mm 的改造板很好切割!

縱使沒有事先量測形狀也可以輕易地修出你想要的形狀,

試試看吧!熟能生巧!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 14:39 , Processed in 0.021597 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部