鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
參考過精華區的文章
以及之前收集來的許多CG圖
但當自己提筆時就是不知道怎麼下手
完全無概念..
然後這時就會感受到挫折感(汗

參考精華區的文章還是沒太多概念
可能是我理解能力太差

而參考CG圖的衣服部份 又有一堆???
大至上可以看出皺折與人物的動作有直接的關係
但究竟那些繪師是先畫出人物還是直接畫衣服?
在觀察那些皺折時總覺得他們是有先畫出人物的骨架在上衣服
可是某幾張又感覺不像 而是直接把衣服畫出來在畫皺折
但..但無論是哪個我還是沒有概念
不知道該怎麼練比較好(抱頭

在來是蕾絲邊的部份
各人喜好哥德裝
很多哥德裝都有蕾絲邊
但我蕾絲邊也完全畫不好
即使我照著圖畫也只會畫出一堆方塊而已(挫折

說到照著圖畫就連皺折也是
不過這是廢話
因為我連畫皺折的基本功與概念都沒有
怎麼可能畫的跟別人一樣嘛(死

像我這種完全沒天份的傢伙要怎麼練比較好呢(角落

---------小抱怨~-------------

其實自己從很久以前就很想畫圖
本身的興趣就是創作
但對自己總是斷斷續續的感到很絕望
這已經是第三次提筆開始練畫吧(這三次都相隔好幾個月剩至是一年)
頭 手 骨架 腳都能畫出較基本的雛型(還OK的程度)
但最後的關卡->衣服過不了...
不..應該是說皺折與實感的部份沒有任何概念
自己要畫時完全沒頭蓄

總之請給我一點意見吧
要婊我也沒關係~總之我對自己半途而廢感到很窩囊很沮喪絕望阿~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
pk234558  居然在這裡找到同類..我也是沒有天份的人.. ...  發表於 09-6-8 19:21 聲望 + 1 枚

( ′,_ゝ`) 沒天份這種話盡量少說少想為妙

嗯‥引述某人的話,  好的作品一定是用時間堆積出來的 只提過三次筆絕對絕對不夠

我有個想法 , 練畫跟算數學其實很像 , 公式就好比頭身比例、皺折規則等等

算數學必須不斷的使用公式 , 到最後甚至可以把公式變形 ,

皺折也是一樣 , 不斷嘗試他的規則 , 錯了就再改 , 熟了之後 , 相對的動作 , 你就能畫出相對的皺折

唯一不一樣的東西 ,   皺折你是可以透過生活週遭去觀察的 ,

( ′,_ゝ`)有點嚴肅不好意思 , 因為我在講這東西時就是很認真 (掩目

我個人的想法是 , 畫圖前腦海一定會想像你要的完成品 , 然後進而畫在紙上

依照我的經驗 ‥ 可以一次畫出衣服再畫人出來而且還很標準的神人 ‥ 萬中無一吧?

前幾篇文章我有提到我去聯成上過免費課 , 有直接和繪師接觸過 ,

每張圖都是從最基本的十字臉、骨架開始的 , 甚至會自己做出一個3D數位模型觀察

所以必然的是先畫出人物 , 再依照動作畫出衣服和皺折的 ,

( ′,_ゝ`) 有些例外請無視 ‥

蕾絲邊的話嘛 ‥ 其他大大麻煩了!! ( ′,_ゝ`)< , 我對這東西沒經驗啊啊( ′,_ゝ`) <

題外話 , 仿畫畫的像不像 , 建議不要自己比較 ‥ PO上來或是給其他朋友看看比較好

我以前的練習方法是 ‥ 先畫出骨架 → 加肉 → 加上衣服 → 皺折 → 細部 → 頭髮 → 五官 → 畫面效果

現在則是直接畫有肉的 , 有怪異出就畫骨架出來修改 , 不行 ‥照鏡子. 再不行‥( ′,_ゝ`)PO上來被鞭

兄弟 !! 你可以的( ′,_ゝ`) /   ,  

還有就是提醒一下 , 長時間畫畫一定要休息 , 不然會頭昏腦脹 ‥ 尤其是一改再改都改不正確的時候

假如你願意的話 , 我可以把我的繪圖進化史拿出來(燦笑  , 現在回去看第一次畫的真的會很想把他撕掉 ...

[ 本文章最後由 怪大大 於 09-6-8 04:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
game0331  說得好啊!  發表於 09-6-10 14:59 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
boom520gww  恩 說的也是ㄚ~  發表於 09-6-9 18:29 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
pk234558  果然繪畫的路上只有不斷練習- -... ...  發表於 09-6-8 19:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-8 10:12 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
幽色羽毛  閣下說的有理( ′,_ゝ`)  發表於 09-6-8 10:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

如果你能PO你所畫的圖上來給大家看看的話應該會比較好的說

衣服的縐褶可以去參考真實的衣服

不過不用像真實的衣服一樣這麼多

盡量簡化一些不然會感覺很亂(除非等到你對皺摺很熟

斷斷續續沒關係

分好幾天畫也行

最主要是要完成一張圖

不要畫到一半就跑去畫其他的會比較好(個人經驗

而我是裸體畫完才開始畫人物的衣服(應該大部分的都如此吧 應該@@

大大不要放棄啊 堅持下去

等到你熟了到時候連筆都不想放了唷ˊˋ

補充:

在很累的時候不管怎麼畫都畫不出滿意的圖唷

而且會愈畫愈心煩 甚至會有想打旁邊的老師的衝動(因為我在課堂上畫圖XDDDD

所以適度休息有助靈感唷

[ 本文章最後由 雁天 於 09-6-8 20:29 編輯 ]

永遠對自己的畫不滿足  永遠只會羨慕別人的畫

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-9 21:55 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
幽色羽毛  嗯...  發表於 09-6-8 21:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

恩...衣服皺摺的確苦手啊ˊWˋ~

狼某到現在畫了第三年了還不適化的很好...
不過就跟怪大大說的一樣~

"不斷嘗試他的規則 , 錯了就再改 , 熟了之後 , 相對的動作 , 你就能畫出相對的皺折"

狼某也是如此練出來的ˊˋ

說的具體一點
大大諾想要練習的話~

首先先找一張圖~
抓出骨架自己繪出
然後是肌肉~(此時人物會是全裸的 囧)
在試著畫上衣服~

我是這樣練習的~
大大可以試試看~
效果不錯~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
空想夜  感謝熱心~  發表於 09-6-13 18:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-9-21 08:56 , Processed in 1.104948 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部