鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
本人好不容易利用上次消費劵的機會買了一台3合1事務機
可是我現在使用時,掃出來的線稿 好像......問題很大
我使用各位大大處理線稿的教學文上的方法
可是我不太收悉哩 ,一直處理不好   我懷疑是不是我用素描本的關係
所以掃出來才會怪怪的。  
一般畫草稿是不是用A4影印紙畫比較OK勒?   請各位大大指教
就是線沒有像你們一樣這麼黑    底也沒有像你們這麼白   我的底出來都有一點顆粒,不知道是不是素描本的問題,還是說一定要靠描搞了呢?>..<

回 坎卡洛斯 大大:我軟體有、繪圖板也有可是,就是弄不出來哩  >..<a
回 chobits9958 大大: 果然真的需要時間的哩 我在去試試看好了

[ 本文章最後由 sm456987 於 09-6-6 19:49 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

請問是哪方面出了問題??

是掃瞄時出問題還是後期軟件加工時出了問題??

前者的話可以調整scanner的dpi數值,
一般鉛筆犒300dpi應該足夠了(個人談)
後者的話可以試試用photoshop的色階,
亮度/對比或曲線功能調整一下.

其實光看你掃瞄的圖,
私下認為沒有什麼大問題,
畢竟後期重繪線犒也是開一個新圖層,
在上面再畫一次清晰, 仔細的線犒就是了.

[ 本文章最後由 瞳x2 於 09-6-6 19:33 編輯 ]

all the way~

回覆 使用道具 檢舉

唔...問題就在部分的大大們用的是"繪圖軟體"
雖然我也是先手繪後再用掃描機掃過上傳
但是有錢的話還是想買數位板&繪圖軟體(泣...)

回覆 使用道具 檢舉

請問你的問題是說為什麼掃描出來的線槁會 髒髒的意思嗎!?

如果是的話,那我覺得是因為你還不會用掃描機的關係,我不知道你買那個牌子用那種軟體掃描,可是我的經驗可以提供給你參考,

通常我掃描時都會分成黑白跟彩色

黑白我為了追求時間快速 通常開200dpi掃 彩色會開300-600dpi去掃
之後就是選 明 暗 曝光 的程度,有預覽圖你可以邊看邊調到喜歡的在掃描~

你的問題我會把明調亮一點 把暗處調低一點 把反差拉大一點 這樣紙的細紋就比較細
掃好的圖片很大張是正常的 通常我都會再縮小50-25%左右的大小再開是作畫~
縮小的圖看起來也比較精緻漂亮!! 所以縮小是必要的~

對我來說 有時後我也會用軟體改一下 高斯糢狐 這樣圖片也會比較好看一點~
總之方法很多種 因人而異

請你自己多多掃幾張圖片練習 就會知道要怎樣設定那些有得沒得設定了
我是曾經一個星期要掃3-4本漫畫當分享而練出來的技術 @_@ 那是段很慘卻充滿快樂回憶的時光xd

回覆 使用道具 檢舉

我都是線稿用影印紙畫會比較好~之後呢

輸入電腦可以用PHOTOSHOP把黑白差拉大(曲線)

這樣會比較好

回覆 使用道具 檢舉

原來如此,果然是用影印紙 ,果然紙張也是很重要的。
感謝大大幫忙,要不然我每天用photoshop修那些粗粗的紙紋理就修的要死了

我之後弄出來的果然有比較好一點......^...^+
認識機器也認識自己的氣度 (喝!)

[ 本文章最後由 sm456987 於 09-6-12 22:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 09:42 , Processed in 0.022441 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部