鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【官方消息】 AIKA 之 命運之旅 (1-12) 因果

[複製連結] 檢視: 891|回覆: 0

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

主人公:阿爾瓦
惡少年:歐肯
女魔法師:洢蓮

        數年前大戰過後留下的痕跡,人們稱之為聖戰,恐懼的心理早已逝去,當初大戰造成地表的凹陷,被後代的人認為是惡魔的爪印,原本莊嚴的歐斯拉神殿,如今也呈現廢墟的姿態,人們已忘了這裡當時的情景,也不敢隨意的接近這裡,騎士團因為主教姆蘭德的消失,已進行解散,國家面臨分裂的命運,多方國家正虎視瞻瞻窺視已分裂的【白境之國】。

        在大陸北方惠斯狄亞的小村子裡,一個正在閱讀當年大戰情景的少年被多個聲音打斷。

「喂…你還在做夢啊…」少年被突如其來的聲音打擾,望著聲音的來源。

        只見一群少年正在看著他,並將他的書搶走。

「哈哈…果然又在看這種書…」歐肯笑著說。
「阿爾瓦太好笑了…這世上才沒這種人…」說完將書丟到阿爾瓦身上。

        一群人笑著阿爾瓦,阿爾瓦不以為意的拿起書,默默的走開,一群人擋著阿爾瓦的去路,似乎不讓他過去,阿爾瓦奮力推開他們,快速跑離原地,留下一群人的笑聲。

        阿爾瓦走到一間殘破的屋子,慢慢的推開門,看著一位女性正在努力的打掃家裡。

「怎麼啦?」女性溫柔的問著。

        阿爾瓦不發一語默默的走上二樓,留下一臉疑惑的女性,阿爾瓦推開房門,默默走向床邊,全身如放鬆般的倒下,將手伸入枕頭下,拿出了一張小時侯的相片,裡頭有個威風凜凜的一個男人以及一樓的女性與阿爾瓦自己。

「爸爸…」阿爾瓦流著淚水喊著。

        在看著照片流淚的阿爾瓦,慢慢的睡著,過了許久,阿爾瓦醒來之後,悄悄的走向門邊推開門,往樓梯下看著,看見女性正在努力的煮飯打理家裡,隨後悄悄走回房間裡。

        阿爾瓦拿起筆和紙,慢慢寫著。

「媽媽…我想去找爸爸…雖然不知道他在那…但我相信他還活著…」抬頭看了一下天花板的阿爾瓦,繼續寫著…「我不知道能不能找到爸爸…但我相信我一定能找到和他相關的人…我不想爸爸突然這樣消失掉…一直被嘲笑…阿爾瓦。」

        阿爾瓦寫完後,走向牆角的木箱,將箱子緩緩打開,只見箱子裡放了一把劍,阿爾瓦將劍從木箱中拿起,悄悄的關上木箱,靜靜的看著劍,此劍呈青藍色,整個劍身非常鋒利,且相當輕盈,擁有非凡的氣息感。

看了看劍一會兒,陷入沉思,回想當初爸爸贈送的情景,心中更加的堅定,漫步走向另一個牆角的箱子旁,從箱子裡取出了一條繩子,將繩子牢牢綁在床邊緣,將繩子往外拋,慢慢的爬下屋子。

        當阿爾瓦爬下屋子後,望著明亮的裡面,有著許多說不出的不捨,但仍執意轉頭往遠處跑,突然一個細小的聲音叫住了阿爾瓦。

「阿爾瓦!」阿爾瓦回頭看著聲音來源。

        一位小女孩飛快的跑了過來。

「洢蓮…你跑來做什麼?」阿爾瓦對著眼前的女生說著。

「我才要問你要做什麼…呼…呼…」洢蓮喘氣對阿爾瓦吼著。

「我…我要去找我爸爸…」阿爾瓦將身子轉回去準備離開。

「等一下…」洢蓮抓著阿爾瓦的衣服不讓阿爾瓦走。

        洢蓮是阿爾瓦搬來這裡唯一的玩伴,因為本身家族是魔法學家,後來因為主城戰亂的關係,被迫流浪到這小村莊,然而都沒人敢接近她們,只有阿爾瓦對她不愄懼,至此兩人常在一起閒聊。

「你走我怎麼辦?」洢蓮質問著阿爾瓦。

「…」阿爾瓦靜靜的看著遠方。
「…我不能在待在這裡了。」阿爾瓦肯定的說著。

「那我…和你一起找。」洢蓮緊拉著阿爾瓦的衣服。

「笨蛋!很危險!」阿爾瓦轉身過去對著洢蓮怒吼著。

        洢蓮被阿爾瓦舉動嚇著,一動也不動的待在原地,阿爾瓦此時轉身回去準備要離去,而洢蓮又伸手抓住阿爾瓦的衣服。

「我不管…我在這裡又沒朋友…出去遊玩也不錯…」洢蓮說著。

「不是這個問題…」正當阿爾瓦說到一半時,被洢蓮插話。

「不管…說什麼都沒用!走吧。」洢蓮推著阿爾瓦前進。

        阿爾瓦被半推半就的前進,後頭的洢蓮一直說著沒關係沒關係,二人踏上一個未知的旅程。

「要先去那找呢?」洢蓮問著。

「我沒想過呢…」阿爾瓦摸著頭。

「…」洢蓮跑到阿爾瓦的旁邊。
「要不要去…」洢蓮說著說,阿爾瓦看著洢蓮。

「去?」阿爾瓦疑惑著。

「歐斯拉神殿啊…」洢蓮興奮說著。

「那裡不是廢墟了嗎…」阿爾瓦還沒說完又被洢蓮搶話。

「你很呆…有可能會有線索啊…畢竟都沒人經過啊…」洢蓮的話點醒了阿爾瓦。

        二人決定先前往歐斯拉神殿,但由於天晚了,只好在樹林裡先休息一晚,阿爾瓦將劍插在地上,將地上樹枝整理平坦。

「你的劍…好特別…藍色的呢…」洢蓮不以為意的說著
「…」阿爾瓦看著劍不發一語。

洢蓮靠在阿爾瓦的肩膀上,可能是累了一天,很快就睡著了,阿爾瓦看著洢蓮,不由得嘆了口氣。

「這笨蛋…」阿爾瓦輕輕唸了洢蓮。

        翌日,早晨的陽光,刺眼的照向阿爾瓦的眼睛,使阿爾瓦不得不張開雙眼,阿爾瓦將頭轉向洢蓮,洢蓮仍在呼呼大睡,阿爾瓦拍了拍洢蓮的肩膀,仍然沒有回應,心想,還是讓她多睡一會兒吧。

阿爾瓦將洢漣橫放在地上後,將劍拔起,一拔起,一地震搖晃著。

「唔…」洢蓮迷迷糊糊的醒來。
「哇!!怎麼了!地震!?…」洢蓮瞪大雙眼看著眼前的前景。

        洢蓮瞬間被嚇醒,阿爾瓦站在洢蓮身邊看著遠方,沒多久,地震結束了。

「剛剛怎麼囉?怎麼會這樣呢?」洢蓮看著阿爾瓦。

        阿爾瓦看了看劍一會兒,對著洢蓮搖搖頭表示不知道,於是再將劍插入地上,一會兒在拔起來。

「…」阿爾瓦默默看著劍楞住了。

「嗯?劍有什麼問題嗎?」洢蓮疑惑看著阿爾瓦。

「可能是巧合而已吧…」阿爾瓦不解的摸著頭看著劍。

        阿爾瓦將劍收起後,帶著洢蓮繼續前進著,二人在樹林走著,突然用手擋住洢蓮的胸前,洢蓮停了下來。

「怎麼囉?」洢蓮看著阿爾瓦。

        阿爾瓦將另一手放在腰際上,準備做拔劍的動作,靜靜地看著不出聲,突然間,洢蓮被一條繩子綁住腳,吊了起來,整個人被倒吊在樹上。

「啊!」洢蓮掙札著大叫,阿爾瓦趕緊轉身看著洢蓮。
「別怕。」阿爾瓦將劍拔出,準備把繩子砍斷。

「後面!後面!」洢蓮對著阿爾瓦大吼。

「嗯?」阿爾瓦趕緊回頭觀看。

        一個拳頭,著實且用力的打中阿爾瓦的臉頰,阿爾瓦整個人飛起,手中的劍掉落在地。

「哇!」洢蓮大聲尖叫。

        一隻粗曠的獸人,走向阿爾瓦,阿爾瓦趴在地上沒有反應。

「起來啊…阿爾瓦!它過去了。」洢蓮叫著,仍然沒有反應。

        獸人將阿爾瓦抓起來,高高的舉著,用力的搖晃。

「唔…」阿爾瓦意識慢慢的恢復。

        此時獸人用另一手,再度打向阿爾瓦的臉頰,阿爾瓦頓時失去意識。
「哇!!」洢蓮在樹上用力掙札。

        獸人將阿爾瓦拖在地上,走向掙札中的洢蓮,

「你要做什麼…別過來…」洢蓮慌張對獸人大吼。

        獸人提高手掌準備要打向洢蓮的身體,洢蓮驚嚇暈了過去,洢蓮醒來後,發現自己在一個微亮的屋子裡,洢蓮四處張望,看到倒在地上的阿爾瓦,趕緊搖醒阿爾瓦。

「醒來啊!」洢蓮猛搖著阿爾瓦。

「唔…」阿爾瓦慢慢恢復意識。

「好痛…」摸著被獸人打中的臉頰,阿爾瓦顯得很疲憊。

「這裡是那?」阿爾瓦摸著頭看著洢蓮。

「我怎麼知道…我也剛醒來,應該是那獸人的居住地吧。」洢蓮站了起來看看四周。

「嗯…」阿爾瓦摸了摸四周。

「我的劍!?!」阿爾瓦緊張摸著腰和地上。

「大概被獸人撿走了吧…」洢蓮回頭看著阿爾瓦。

「…」阿爾瓦不發一語。

        二人走向窗邊,靜靜望著窗外,只有兩支獸人守在門外,沒有其他獸人,洢蓮腦中盤旋著思緒,輕輕跑去門後方,在地上畫了一個骷髏頭的魔法陣,阿瓦爾在一旁靜靜看著。

「阿爾瓦…」洢蓮笑著輕輕叫示意阿爾瓦過來。
「嗯?」阿爾瓦慢慢走向洢蓮,只見洢蓮深呼吸一口氣。
「阿爾瓦大笨蛋!!」洢蓮突然用全力大叫,使得阿爾瓦楞在原地。

        獸人用力將門打開,想探裡頭發生什麼事,二名獸人走了進來分別踩到地上魔法陣,頓時之間地上出現一個巨大骷髏頭的煙霧慢慢張開嘴巴,隨後消散掉,二名獸人突然倒在地上,沒有氣息,一旁的洢蓮用力踢了獸人幾下,便拉著阿爾瓦往門外跑。

「快走…」洢蓮一股惱的拉著阿爾瓦一直跑。

「我的劍…」阿爾瓦突然停了下來。

「先走啦…」洢蓮用力拉著阿爾瓦。

        一不注意,一支獸人正站在兩人的前方,兩人停了下來。

「…」洢蓮看著獸人一眼。

        洢蓮將手放置背後,手中慢慢發出亮光,慢慢後退幾步,一旁的阿爾瓦,看到地上的木棒,走過去撿了起來,兩人和獸人對峙著。

「吼!!」獸人大叫著朝著兩人衝了過去。

        洢蓮趕緊將手撐向獸人,手中的白光散發出數個魔法彈,獸人將身體一側,閃過數發,後幾發著實打到獸人,獸人氣呼呼的站在原地,此時,阿爾瓦手持木棒出現在獸人背後,奮力跳起,朝向獸人頭上用力敲去,獸人將身子迴轉,阿爾瓦被獸人的手打中身體掉落地上。

「咳…咳…」阿瓦爾跪在地上咳著。

「燃燒的靈魂…」洢蓮唸著咒語。

        洢蓮用手一指,將力量一引,一顆火球衝向獸人,獸人被火球打中,被火球衝擊一段距離,此時洢蓮趕緊跑向一旁跪在地上的阿爾瓦,拉著阿爾瓦用力跑向遠方,二人奮力地跑著,突然撞到一個人,二人跌倒在地。

「…」一位蒼傷的中年人,披著披風,不發一語看著兩人。

「對不起…在逃難。」洢蓮趕緊解釋後繼續拉著阿爾瓦跑。
「快走,阿爾瓦。」洢蓮用力拉著阿爾瓦唸著。

「…阿爾瓦…」蒼傷的中年人回頭看了兩人,便繼續轉身往獸人村走。

「呼…呼…」洢蓮喘呼呼的坐在地上。
「這…這裡應該…就沒事了…」洢蓮看著遠方。

「…」阿爾瓦不發一語。

「怎麼囉?」洢蓮看著楞在一旁的阿爾瓦。
「是因為劍的關係嗎…」洢蓮問著。

        只見阿爾瓦站在原地不出聲,洢蓮不懂阿爾瓦為什麼突然不說話。

「剛那個人…」阿爾瓦突然說了話。

「嗯嗯…?剛那個中年人嗎?」洢蓮想起剛剛撞到的中年人。

「他…」阿爾瓦還沒說完。

        一地震又發生了,兩人跌坐在地上。
「怎麼又地震了…」洢蓮緊張說著,突然看到了什麼,洢蓮叫阿爾瓦回頭看獸人村方向。

        一支紅色鳯凰衝出天際,天空出現強烈的亮光。

「那是?」洢蓮看著天空的鳯凰慢慢飛往遠處消散。

        阿爾瓦此時往回頭跑,洢蓮不解的和阿爾瓦往回跑。

「怎麼突然跑回去?」洢蓮問著。

「爸爸…」阿爾瓦叫著,用力往獸人村跑。

http://tw.myblog.yahoo.com/redbana-aika/article?mid=1116&l=d&fid=10
 
請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-7-20 18:27 , Processed in 0.021046 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部