鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
所以變得很好吃   (大誤)

其實這個標題是關於我的筆電,在有些時候開啟世紀時

當開局之後螢幕會出現不正常色塊

如下:
(因為用按鍵拍照下來看一切正常,不得已只好拿相機來拍)

喏?整個畫面可以看到很多紅點不是嗎?再仔細看那小地圖的部份......

先說這一場是4vs4,可是這顏色好像有點少吧......?

1p與6p的顏色幾乎沒差別啊

我家突騎迷路不說,我差點問1P(同盟)的騎士為什麼可以打我家的村民啊     |||OTL

最後附一張正常畫面的情形:

別懷疑,跟上面的是同一場save檔,只是沒有一堆酸梅粉而已.......

最後,我想請教這可能是什麼原因造成的?

因為筆電最近當機當很大,想說是不是什麼地方出問題了。

(ps:除世紀外,東方系列遊戲與一般上網瀏覽皆無異常)

[ 本文章最後由 左賈 於 09-5-10 00:41 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

XD

Ctrl+Esc再點回世紀必可解決。

不行的話多試幾次,3次內必可解決。

至於會當機的話我無能為力,請自行解決XD

------

如果真的會當掉的話,試試看選項中的螢幕解析度吧,換一個解析度,有時就會正常了。

如果不行也是多換幾次,必定成功。

[ 本文章最後由 西餅 於 09-5-10 00:44 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我的也是nb!!!

也和一樣變色說...

最糟糕的是按出 再按回來

不用2秒又變了

整場小地圖只有4個色

綠阿變梅子粉阿拉伯了xD

不過情況不是常有@@

[ 本文章最後由 onefive_5 於 09-5-10 00:46 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 西餅 於 09-5-10 00:40 發表
XD

Ctrl+Esc再點回世紀必可解決。

不行的話多試幾次,3次內必可解決。

至於會當機的話我無能為力,請自行解決XD

>>
(攤手)

如果是單機測試我會試著Ctrl+Esc跳出畫面,但如果是團戰開局後,當機的話我會覺得很失禮...

唉、大約離送修之期不遠矣  (嘆)

我再用女王的方法試試看好了,主要我是想了解一下是顯示器還是哪邊的問題......

原文由 onefive_5 於 09-5-10 00:40 發表
我的也是nb!!!

也和一樣變色說...

最糟糕的是按出 再按回來

不用2秒又變了

整場小地圖只有4個色

綠阿變梅子粉阿拉伯了xD

不過情況不是常有@@ ...

>>
原來大家的筆電都有段辛史  (汗)

回覆 使用道具 檢舉

似乎很多人都有相同問題

我之前也一直被畫面變色問題困擾

小地圖就像5說的只有四個顏色

後來經過許多試驗才解決問題

方法一:跳出正在執行的主程式後再進入看看會不會回復

方法二:開個資料夾當墊板(背景底部?)

方法三:砍掉主程式重灌

參考看看啦 XD

我用第二種方法之後就沒再發生任何問題了

不知道是我的電腦比較古怪還是怎樣 (不保證一定有效)

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-5-10 00:50 發表

>>
(攤手)

如果是單機測試我會試著Ctrl+Esc跳出畫面,但如果是團戰開局後,當機的話我會覺得很失禮...

唉、大約離送修之期不遠矣  (嘆)

我再用女王的方法試試看好了,主要我是想了解一下是顯示器還是哪邊的問題...... ...

還有一方法

試著調世紀解析度吧

螢幕放大或縮小也有同樣的效果

不過有時回復後再用回原先解析度又會花掉= =

這個方法也是一樣有用,不過要多試幾次

團戰的話請大家暫停一下沒關係吧,讓你調解析度調到好~_~

回覆 使用道具 檢舉

我之前系統用vista的時候

打世紀也會遇到灑梅子粉好好吃的問題

可是換回XP就都沒事@@

然後之前解決方法

也都是跳回桌面在跳回遊戲就能解決了

VenusDoom

回覆 使用道具 檢舉

原文由 万葉本命 於 09-5-10 00:51 發表
方法一:跳出正在執行的主程式後再進入看看會不會回復

方法二:開個資料夾當墊板(背景底部?)

>>
砍掉重鍊好像也是方法,不過我沒有光碟,怎麼裝都是原來的硬碟版

話說這女王老喜歡用人家壞軌的語音片來做頭像.....

原文由 西餅 於 09-5-10 00:52 發表
試著調世紀解析度吧

螢幕放大或縮小也有同樣的效果

不過有時回復後再用回原先解析度又會花掉= =

>>
有啊,通常開局後我會用拉豬前的空檔,800x600到1024x768一直切換

好像是要在地圖未探索的黑色地區做比較有效,只是切回來後常常手忙腳亂

原文由 少秋 於 09-5-10 08:26 發表
我之前系統用vista的時候

打世紀也會遇到灑梅子粉好好吃的問題

可是換回XP就都沒事@@

>>
嗯,還是xp娘大好,只要餵她牛肉蓋飯就會乖乖聽話了......

個人覺得可以從x本的數量來論系統娘的人氣  XD

回覆 使用道具 檢舉

我連在XP畫面整個就會花掉了(煙
我的螢幕快報廢了

回覆 使用道具 檢舉

原文由 左賈 於 09-5-10 09:22 發表

有啊,通常開局後我會用拉豬前的空檔,800x600到1024x768一直切換

好像是要在地圖未探索的黑色 ...

那就繼續這樣子下去吧._.

這是最好的辦法~_~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 19:36 , Processed in 0.024357 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部