鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
4/4

這是我正在寫的小說,該怎麼說呢?出書.沒錯,就是出書
這是打算投到春天去,希望能出版,我想這是每個寫小說都希望的事情,當然我也不例外,再加上最近家裡的一些事情讓我更加想出書的慾望,差不多有十三萬字,嗚嗚~我目前只寫到三萬字而己,未來的路.......還很長呢
當然,插畫是絕對少不了的,我給自己定了一個目標,二十一張插畫圖,也就是說有一張封面,五張彩頁,十五張黑白.........媽的!!我真的有被虐狂了

將來可能會有不少問題要請問在座的各位,其中之一就是骨架,唉~骨架不熟還拼命,我真是找死,所以當有問題時還希望各位能指點一下

最先畫的是彩頁01,三個主角,就跟題目一樣,三人在某些方面意外的像某種動物,當然不是說外表,而是性格或是一些習慣像而己,為了配合我儘量把三種動物的耳朵用頭髮表現出來,大家不坊猜一猜那個是那個吧

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-5 00:04 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

最前面的 是貓咪 中間的是狐狸 最後的是小狗XDDDD
圖有點小 對我這樣視力不好的人 看的好吃力XD""

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

先把圖放大拉~XD
這樣看不到拉~@@

回覆 使用道具 檢舉

4/5

應觀眾要求我打圖放大了,不過很遺憾的是楓葉兄猜錯了喔,最前面的是狐狸才對,中間是貓,最後面的小狗沒錯,
不過貓的髮形我還是不怎麼滿意,結果我又改了一下,可能會有人問我說我今天該不會都在畫頭髮吧,進度根本沒在前進,哼哼,那當然不可能的,那麼我到在幹嘛呢?

~簡單的說就是實驗咩,我打算從Photoshop轉戰到Painter,我覺得我現在最想要大概的筆觸,我己經反覆上了幾次顏色,但是都很爛,所以我要加強繪圖板的練習 ,但是…….

我現在用的根本不是繪圖板!!

那是我從以前用到現在的是什麼呢?告訴你,那叫…..寫字板,市價幾百塊的底階級產物,嗚嗚~我恨貧窮!
由次長久畫幾次下來,我覺得寫字板和繪圖板的效果是不是有差啊?比如說力道的表現,嗚嗚~有沒有人可以告訴我

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-4 23:49 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

繪圖版有感壓的功能  比較高階的有旋轉跟斜筆感應的功能
市價最便宜512階約2000上下
而品牌呢?全世界市場佔有率約97%的繪圖版就是WACOM了
用過的應該不會想去用別家
http://www.wacom.com.tw/  這裡有網站供您參考
至於要在哪裡買∼二手找網拍  新品找購物中心
店面也可以 不過價錢應該比較硬一些∼

回覆 使用道具 檢舉

4/6

感謝ansel0315給的資料,給了我很大的幫助,但是你忽略一個問題,那就是.....我沒錢!!
就連一千塊也很難擠的出來,所以我還只能用我的老搭擋,寫字板,另外楓葉森林你覺得兄不好嗎?還是要叫姐才對?不對!!你的性別根本就是保密的,那我到底要叫什麼才好啊!!!!

今天我還畫的是皮膚,老實講,我在Painter 搞了半天,還是搞不出什麼東西來,結果我又回到Photoshop奮鬥.....沒毅力!真的很沒毅力!! 由於想我一直改變目前的技術,所以一起筆下來畫,就用不同方式,但是結果來說,算是失敗了,貓的部分我打算明天再重畫一次,可是這並不代表我沒有收護,今天這麼一畫,以前一直不滿意的小地方算是想通了,

而且關於Painter 我也不打算放棄,只不過要等到買到真正的繪圖板,了解Painter的基礎,再開始吧,畢竟我覺得換一種軟體,整個的上色風格就會改變了

回覆 使用道具 檢舉

4/7

唉~我又犯傻了,相信各位都看到今天的進度是不是沒有什麼變,老實我幾乎整張又整畫了一遍
除了小狗不變以外,另外兩隻連同線稿我又重畫了一遍,這代表什呢?.......我又要重畫了!!,因為我不管再怎看,總覺得草稿是歪七扭八的,所以這次我把整個的骨架重修一次,結果,昨天畫的皮膚都白費了,今天就有只畫到狐理皮膚的部分,時間花太多了

算了,當做是造福觀眾,一次一隻,順便把圖加大,這樣就不會有人怪我圖放太小看不清楚了吧

[ 本文章最後由 九尾薰 於 09-4-7 00:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

先撇開骨架的不說
你上色比我好太多了啦~囧
人物的也很有魅力...真好...

期待你的接下來的上色步驟喔

回覆 使用道具 檢舉

4/8

唉~我又胃痛了,話說回來,我似乎是常常胃痛,而且我還發現........我有白頭髮!!
難道說我己經老了,不!不可能!再怎麼說我也是正直二十幾歲的好青年,雖道說這就所謂的少年白,雖然說人不能沒有壓力

但......也不能把壓力當補藥吃啊!!

今天本想放棄寫日記一天的,但一想到給自己進度表,再加上好像有不少人等著看我今天的進度,所以我只再拼一下了,話是這樣啊,但畫完的也就只有外套的部分,算是很少了,在畫外套的時候我一直很煩腦一個問題
那就是蝴蝶結和領帶到底應該要用什麼顏色才好,雖然,我對於配色很拿手,但還是很煩腦,當初為了造形奇特,所以才設計出就樣的制服,但是卻忽略了顏色的互配,雖然說顏色多並不是不好,但是太多顏色的話就會變的很混亂了,尤其是制服這種東西,這麼說好了,你有看過五彩的制服嗎?沒有嗎,所以到要用什麼顏色才好,大家給點意見吧

回覆 使用道具 檢舉

通常制服是1~3種顏色(我觀察的)

我想,如果是我上色,我會選袖口跟領口一樣的顏色,
另外蝴蝶結一個顏色。

最近常常有人在說自己老了(笑)
還有阿...胃痛絕對不是好事
如果是常態,強烈建議去看醫生喔!!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 17:31 , Processed in 0.024252 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部