鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 丰匠

原文由 丰匠 於 09-3-30 16:49 發表
面具人

這世界不知道有多少個

站在現實面的角度上~

全世界的人都帶著面具只是厚度的不同罷了.....

畢竟人類本來就是分開的個體   所以自然不可能完全互相理解 !!  

既然無法玩全互相理解真正遇到事情一定都會以自己為重這就是現實~

不過我們至少能做的就是學習保持適當的距離~  也就是戴上厚度適中的面具!!

不管是兄弟朋友家人

況且人就是因為保有距離 所以才必須了解彼此因此產生交流才更有意義不是嗎??

相信所有人都是真實的且都能與你融合的世界應該不會是你與我等所嚮往的世界吧??

無聊的人生~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

嗯阿,厚度不同,相當直白的說法呢ˇˇ

只是看說是什麼樣的情況下遇到什麼樣的面具人
我也覺得我自己是個雙面人,視情況而定而已
只不過樓主這樣的狀況是自己的好朋友ˇˇ..
就只有悶了而已。

不過以我的個性,我想手機拿出來,電話就直接刪了吧我~(哈
就算要我面具帶著面對這樣的,也要注意是不是有洞可以呼吸
否則到頭來,悶死的也是自己ˇˇ

唉,作人辛苦

慎言而行,雖然是句勉勵的話,但也是種面具唄
於是乎怎麼看待,全憑個人看法跟角度而已

共勉之

時間在走、世界在動

每分每秒都值得珍惜思索

假使曾經失去過任何

別猶豫,別躊躇

努力走向下一個更好

遺憾,是不需要第二次的

回覆 使用道具 檢舉

回覆 1# 丰匠 的文章

這個年頭 很難遇到真心交往的朋友
除非是從小到大培養起來的朋友
但是人性一但遇到利益衝突,就容易產生變化
放開心胸做好自己最重要,愛自己多一點

情人節禮物^^ 超開心的說 一束百合花 一束玫瑰花 一束金莎花

回覆 使用道具 檢舉

原文由 冰心若雪 於 09-5-6 15:25 發表
這個年頭 很難遇到真心交往的朋友
除非是從小到大培養起來的朋友
但是人性一但遇到利益衝突,就容易產生變化
放開心胸做好自己最重要,愛自己多一點 ...

這時就會想男女朋友要遇到真心的可能也是從小到大培養比較容易@@!?

正所謂青梅竹馬嗎^^"??

話說很多人談戀愛時都把青梅竹馬略過個人是認為很可惜啦~

畢竟真正了解你的也是青梅竹馬~

像我就沒有青梅竹馬= =..只有表姐跟表妹(趴......

這可不是日本><...

啊!!  離題離太大了.....

回覆 使用道具 檢舉

阿~
真心的沒幾個

想到就想死=口=

回覆 使用道具 檢舉

原文由 丰匠 於 09-5-7 20:55 發表
阿~
真心的沒幾個

想到就想死=口=

別氣餒總有一天~
會有~

不過就算真的遇到了!!
還是至少保持害人之心不可有!!
防人之心不可無的心態!!

(以上~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Kanaru 於 09-5-9 02:10 發表

別氣餒總有一天~
會有~

不過就算真的遇到了!!
還是至少保持害人之心不可有!!
防人之心不可無的心態!!

(以上~

是阿是阿
不管多麼好

都有可能背叛呢(!)

想到就暈

回覆 使用道具 檢舉

原文由 丰匠 於 2009-3-30 16:49 發表
面具人

這世界不知道有多少個

應該是多到無法計算吧= =

我最近才拆穿一個

回覆 使用道具 檢舉

原文由 噬血狂刀 於 09-5-11 22:51 發表

應該是多到無法計算吧= =

我最近才拆穿一個

那恭喜你
看穿他了(!)

回覆 使用道具 檢舉

交朋友也是一門學問
信任與謹慎需要平衡
過於信任當遭到背叛之時   相對也會受到同等的傷害
過於多疑友誼就無法長存   相對的彼此之間的距離也不會拉近

交朋友的基礎需要某種程度的信任   但是不能一開始就深入對方的心房  這樣也會讓友誼退步
交談上    也需要後退幾步    話題選用興趣類型的   在剛開始可能比較好
慢慢的覺得這人可以信任    再慢慢推進話題

人戴面具是謹慎    脫下面具屬於信任
交朋友也算是一種經驗吧     可以領悟到一些人情世故
有時候即使雙方決裂也可以由此看出些事情     例如檢討自己之類的
我相信世界上還是有很多人是值得交的朋友
有的人戴上面具你不能怪他    因為那也是一種保護自己的方法

背後批評你的話    你可以先思考他說的    有時候可能是對方顧慮到你的感受而沒有當面告訴你
人面對面的時候無法看到真正的對方    但從側面或是背面的話   可以看到一些正面看不到的部份(當然也不一定有機會就是了)     只是背後說人閒話的確是不太好

我想真正的朋友就是能包容你的缺點並且把它告訴你的人
雖然知心好友難尋    但是我相信只要努力尋找一定找得到的

(個人淺見  僅供參考

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 09:07 , Processed in 0.023337 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部