鐵之狂傲

取回密碼

一般的騎士

失蹤人口自埋中

切換到指定樓層

本次活動結束了

很感謝在這樣忙碌的季節中還願意參與的大家
沒有參加也給予我許多建議跟支持的人,也在此向各位表達謝意

本主題為存放詩評相關討論的地方

作者想在此留下參予感言
或有人想要要簽名都請自行協調

只要不進行閒聊,輕鬆一點的方式也是完全可以接受的

另外這邊是投票主題(點我入)
請踴躍投票為你喜歡的作品加分唷~

ra7in9

大家的標語都好殺,結果我要描寫的是...........

作息不正常症候群
還加上愛搞消失跟自我感覺良好

笑什麼,我又沒有說這只針對我自己!!!

---歡迎來到詩詞駢賦板(炸    

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

因為主題公告要嚴肅點,輕鬆的話就下面說。

話說
這個題目被說是不好寫之後
某飄就開始發出Lv10的纏死人攻擊

尋找苦主
然後在當天晚上,E大嘴上唸歸唸,就完成了第一個作品(當然,與現在的已有些許差距)

套一句幾週來,我最常聽見的話:「我寫不出情人節的感覺,只能寫悲劇
但他本人卻一開始就說:「誰說情人節一定是好的,也可以是情人節說分手= =+

人家說,好的開始,是成功的一大步
這次活動似乎因為是從悲傷開始,後面就很難快樂起來

不過,在這次的作品中,無論開心與否,可說是都讓人十分驚艷

另外
有人問我ㄧ開始所期望的回禮是什麼?

老實說也是走悲劇路線的「你讓我死心。

上面是本人對本活動異常悲傷的氣氛感言
然後,下面開始,我要寫恐怖的詩評= =+

(司儀:台下請丟水果)(有看過司儀說:台下請掌聲吧!)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

終,疚
一朵玫瑰,與
無人收取的信箱

--本文擷取自 eric0956 於 09-2-23 22:43 發表

一開始看(一)的前段,不那麼理解
想說跟回禮的關係不知道在哪裡

然後斷句上的支離也無法捉住情人節的影子

結果在末段
卻襯出了這首詩完整的一個題
也同時明白了前段的傷心

另外在文章的編排上,使玫瑰顯得更加強烈而突出
彷彿心的淌血,跟玫瑰的紅,互為一襯,就那樣被傷了又傷。

(二)是昨天晚上才有的作品
據當事人狀況(一)在緊急之下寫好,因此再三修改,所以(二)顯得更為完整。

也跟首篇有所連結性
不過,我有點抓不到(二)的題

僅知那「信紙底下/仍舊是空白的/簽名

回覆 使用道具 檢舉

我很欣賞eric大的第一篇,所以我也來說說對這首詩的看法。
雖說有圖像技巧這種手法,或許是為了突顯最後一段,但我並不覺得有其必要,因為光句子上的編排就已經夠表現出最後一段的精彩之處。
另外「回頭不;流淚」,個人覺得分號在這裡稍顯突兀,也許是對節奏解讀的不同,我覺得:

讓孤寂
忘卻無情
刻劃
回頭不流淚

較為順暢。
但整體來說這是一首極為精彩的作品。

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
eric0956  不過我的意思是,不回頭+流淚耶,哈哈︿︿ ...  發表於 09-3-8 17:39 聲望 + 4 枚

我對於我很不擅長的寫詩手法很感興趣...

愛情之餘
於是
我們以許多隱喻
試圖親吻

也從未言愛
低喃的話比輕風溫柔

羯玥‧爾烺 作者的詩,以極簡單...卻又明瞭的方式描述了情人間最正常不過的互動

有種隱隱羞澀的感動...不過不言愛是大男人主義嗎? (笑

浮光掠影
消磨一杯咖啡的午後

描寫景色以及場地的方式...是否在描述車水馬龍旁的咖啡廳?

還有笑靨餘波蕩漾
姿態於花

生活的意義慵懶

對不起~這三句讓我的感覺突然不順了起來,有些贅言...

『還有』是否可省略...『笑靨』及『餘波盪漾』之間,能配個連接或者介詞或許會比『還有』讓然感覺更為清爽順暢

『於』我比較偏向於改成『似』,不過似乎改成『如』比較順...

『生活的意義慵懶』變成『生活『得』意義慵懶』會不會比較好呢...雖然需要表現出慵懶...

但這句給我的感覺如同慵懶被硬加上去般,有些突兀跟不順

『慵懶如生活般意義』『生活意義得慵懶』不過怎用都不順...

最後一句的結尾很漂亮,撇開贅言及小小的不順暢,其實讓我感覺這首詩很清爽

最後非常謝謝 - 羯玥‧爾烺 - 作者的詩給我的感動。

[ 本文章最後由 依希雅 於 09-3-9 12:43 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得我太早投稿了,

如果各名家們早於我投稿的話我或許就不敢投稿了吧......

詩的世界也是無窮浩瀚啊!

繭中歲月

也不錯。

回覆 使用道具 檢舉

我也想要了解一下我詩文的缺點~

寫完都不敢給認識的人看........

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

前面幾天因為工作及課業很忙
所以,據說今天要趕完所有評述

小瀞這首愛是回禮
是這次活動中較為甜蜜的作品

其中令我印象較深的句子是

從你指尖我做了幾場夢
握住你的手,不厭其煩地回頭

有戀愛中對情人的那種信賴
以及在未來藍圖中有你的那種味道在

然後
我個人認為結尾到
而,
真心
勇氣不問是否
幸福和微笑

我說 
愛會不保留 --

能強烈感受到前面與你一起的決心
所以便是一個完整的映像了

我說自私的貪求愛
才是我衷心期盼的 ,
夜深了  明日的情人節依舊。

反而像是另外一個時空的插續,在這個部份有些可惜。

>>然後,不得不說,就單單看這句的話,就是這個題目的答案了吧! 渴望你的愛,是回禮。

以上

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

失蹤人口自埋中

原文由 楓之殤 於 09-2-25 00:27 發表
妳只是嚼著抱歉,
只是施捨予回眸的笑。

是否每個天使的回禮都只是憐憫?

兩句看來

因為你能給予的僅有抱歉
所以甜蜜的微笑,也只是一種你對我的憐憫

因此,對於你這樣的"回禮(打招呼的回禮-微笑)",我就只能在黑夜在天空哭泣(這句欠人打的,不要理它)(被打飛=

不知道這樣解讀是否有誤

本詩使用了許多形容外圍景致的辭句

雖然映出了美好及悲傷
但過於繁多,顯得主題較為不彰

另外,在段落上
標點儘量使用全型符號及空行的調整會讓整首詩的節奏更為清爽。

>都空一行的話,有時候會找不到分段點,而失卻了詩的韻律

期待你之後的作品~

文章發表出來只要跟自己比就好了。

(反正今天的自己都比過去的自己成熟)
(謎:你是反例!)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
楓之殤  感謝指點!  發表於 09-3-14 13:17 聲望 + 1 枚

一般的騎士

失蹤人口自埋中

話說
那時候跟思甜聊了爾烺跟老艾的這兩首太久

現在都想不出用什麼其他形容詞了= =+
(迷:藉口!!!

爾烺的作品
像是一種與情人相處的自白

一開始是隱晦及親吻
然後是與你的午後和一段旅行

沒開口深愛卻柔情蕩漾
然後以日常作息般的有你,作為"曖昧的結尾"

就我感覺就像
你的存在即是我生命中最大的贈禮

老艾這篇回禮
基本上也有這樣的味道

呼吸、步伐、微笑、身影
簡單的描寫能看出彼此的熟捻親暱

帶出一種日常相處的情懷

叮嚀與複寫
像一種深情眷戀

刻畫在記憶上那樣次次遍遍

不過這就較像把與你相處的那些回憶,作為你對我的回禮

>然後,據某人說:老艾末段可以用更精鍊的文字,整首詩會更漂亮。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 11:28 , Processed in 0.024356 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部