鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【問題求解】 插堡

[複製連結] 檢視: 7465|回覆: 12

切換到指定樓層
想請教一下插堡的技術
聽說插堡風險很大
被打掉就=輸了
如果對方蓋城堡保護好金木的話
城堡應該插在哪?
還有插堡前+射程的科技要升嗎?
如果插堡的話家裡應該怎麼防守?(生垃圾兵?)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

首先要研發好城垛射孔吧(我每次都忘記的=.=)
同埋盡升弓箭的科技
就算不插堡
tc都有需要用

經濟學呀..

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rne 於 09-3-5 22:43 發表
想請教一下插堡的技術
聽說插堡風險很大
被打掉就=輸了
如果對方蓋城堡保護好金木的話
城堡應該插在哪?
還有插堡前+射程的科技要升嗎?
如果插堡的話家裡應該怎麼防守?(生垃圾兵?) ...

所以插堡要看狀況時機的,插堡同等雙面刃,得逞了對方會垮,失敗了你會垮

插在自己城堡射程內,能打到對方金木的地方

沒必要,不過通常插了城堡後會出弓系堡兵就該點

插堡等同家裡沒防守,可是插成了對方是很難抽出兵來打你的

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

嗯 = =\

插堡這套戰術的確是把雙面刃

「得逞了對方會垮,失敗了你會垮」

這在實戰中不管是插人的一方或是被插的一方都有切身之痛 Orz

上面消說到了重點

「插在自己城堡射程內,能打到對方金木的地方」

提供一個插堡成功的例子 ↓↓

090110.rar (798.25 KB, 下載次數: 244)

請注意紅色玩家插堡的位置和插完堡之後的後續動作

村民立即佔領對方的資源區,並且持續出羽箭兵往對方家的後面繞,完全封住敵人挖副金礦的動做

但本身自己家裡的經濟卻會嚴重的影響發展

畢竟我們不是神手,想要經濟軍事兩方面控太難了

以上種種是以插成功為前提

如果插失敗的話就會完蛋  ↓↓

090121.rar (368.56 KB, 下載次數: 157)

成也小嘿敗也小嘿  囧

最近都沒被小嘿插過.....所以只好拿很久以前的記錄檔出來 Orz

------------

原文由 rne 於 09-3-5 22:43 發表
如果插堡的話家裡應該怎麼防守?(生垃圾兵?) ...

靠同盟 !!

XD

最好還是在家裡再插一堡來防守

其他的就要靠自己用建築物或城牆圍起來了

既然你已經玩插堡了

自然就是你死我活的局面

把所有能用的兵力都投射到對方家裡才是上策

[ 本文章最後由 万葉本命 於 09-3-6 13:35 編輯 ]

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

壓堡大概就是27+2或26+2

壓木位或直壓tc

城初沒木 什麼都假

然後雨射去金位逛逛

周圍的資源區也要

科技就是+2射程

還有2級木

這樣可以立即bk摧毀對手

回覆 使用道具 檢舉

恩...
如果我插在他tc旁邊他還有機會反擊嗎?
因為我覺得遇到蒙古插堡應該沒有人還用衝車去撞吧??

回覆 使用道具 檢舉

原文由 万葉本命 於 09-3-6 01:16 PM 發表
嗯 = =\

插堡這套戰術的確是把雙面刃

「得逞了對方會垮,失敗了你會垮」

這在實戰中不管是插人的一方或是被插的一方都有切身之痛 Orz

上面消說到了重點

「插在自己城堡射程內,能打到對方金木的地方」

提供一個插 ...

原來我已經變成插堡教學檔了嗎\囧/...還附成敗特典\
原文由 rne 於 09-3-6 08:39 PM 發表
恩...

他如果往後發展的話那還是有可能

我最近在GGC有自己打出一套蒙古插堡
首先就是插堡,上面都說了,天時地利人和的話還可以同時插到兩金一石一木一TC
接著不用生蒙突了,我們所需要的是兩個馬廄(一個也可以,如果你木不夠,可是這樣打不夠快)。
那...城堡要做什麼呢?主要是負責生產炸藥桶!!炸藥桶是非常迅速炸壞對方且便宜的做法
四個炸藥桶可以讓對方TC至200~400HP左右,這時城鎮中心無法住人
人都會出來你就可以砍,五個的話會完全損壞直接曝露

不過我不喜歡一次打爆,通常打到無法住,一般玩家的反應是迅速修復再進去
可是通常可以利用這點砍很多人。首先四個先出發炸,然後騎士砍
接著再補一個,這樣可以防止村民天女散花的在地圖到處去村逃

PS:如果堅持要用弓兵打插堡建議你轉瑪雅吧(拉攏(?)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 rne 於 09-3-6 20:39 發表
恩...

>>
還是會有的,只要衝撞車數量超過突騎一次能應付的極限

或是衝車+騎士一起上,城堡還是有可能被撞掉

特別是超城插堡前期,兵不多、一面亂人一面控家裡經濟,很容易因為分心而忽略

這時就要拉當初去偷蓋的村民幫忙一下了  XD

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

現在認真的,我在看了一次我以前記錄檔的插堡
覺得那時候技術還算蠻生疏的\囧/.......
我上面說的那個蒙古打法跟瑪雅插城我再去GGC欺負新手再給你記錄吧(毆

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
水紋流痕  人家想看小黑插女王(咦?  發表於 09-3-7 16:29 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 黑崎 玄 於 09-3-6 22:30 發表

原來我已經變成插堡教學檔了嗎\囧/...還附成敗特典\

他如果往後發展的話那還是有可能

我最近在GGC有自己打出一套蒙古插堡
首先就是插堡,上面都說了,天時地利人和的話還可以同時插到兩金一石一木一TC
接著不用生蒙 ...

真是高招!!
記得有一次玩插堡,對方卯起來蓋另一座插在我家旁邊(黏在一起),然後狂點炸藥桶...
一出來就爆...我城堡就這樣被玩死了....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:43 , Processed in 0.024806 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部