鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

版主

S.I.A.M 管理者

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

孟買恐怖襲擊案唯一幸存槍手承認被金錢收買


2月25日,印度調查人員對去年11月發生在孟買的恐怖主義襲擊案中唯一一名幸存槍手卡薩布提出正式指控,罪名包括了謀殺和對印度發動戰爭。卡薩布是孟買恐怖事件中唯一幸存並被警方逮捕的槍手,他承認自己被人用金錢收買,孟買策劃者曾向其承諾支付1300英鎊。

    現年21歲的卡薩布是巴基斯坦公民,被稱為“娃娃臉殺手”。在當時襲擊現場錄像中,卡薩布手上揮舞著AK47步槍,身上攜帶裝買彈藥的帆布包,走進孟買中央火車站後開槍造成59人喪生。



根據印度法律,控方將在90天內提出控告。卡薩布被指控是另外9名被擊斃襲擊者的同夥,並且與其他35名嫌疑犯存在聯係,這些疑犯中絕大多數是巴基斯坦人。此外,還有2名印度人被指控向襲擊者提供情報。如果指控成立,卡薩布將會面臨被判處死刑。



abbr_c85cdc30566f8edee50d47ebfa48b9d6.jpg


唯一被活捉的槍手卡薩布,在襲擊當天拿著步槍走過孟買的火車站。
 

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

但是目前還不清楚審訊開始的事件,以及卡薩布是否有律師為其辯護。當天在審訊過程中,但卡薩布因安全原因沒有出庭,他一直被印度警方視為“高價值證人”。警方擔心南亞黑社會老大伊布拉希姆可能會影響卡薩布作證。


伊布拉希姆有“印度拉登”之稱,他統領著一個叫“D公司”的國際犯罪組織,據說該組織從販毒、造假、軍火走私到謀殺無惡不作。易卜拉欣被印度政府懷疑策劃了1993年導致257人死713人傷的孟買爆炸案。據悉,52歲的伊布拉希姆與“基地”組織亦有聯係。



    在一份長達萬頁的起訴書中,印度警方收集了2200多個證人的證詞,還提供了從泰姬瑪哈飯店監控錄像獲得的卡薩布等人發動襲擊的畫面,卡薩布等進入孟買所使用船只的照片,襲擊者使用過的剃刀、牙刷等生活用品,以及美國聯邦調查局提供的嫌犯與境外同夥聯絡的衛星電話記錄等犯罪證據。


2008年11月26日至29日,孟買發生持續59個小時的恐怖襲擊事件,共有163名平民和警察在襲擊中死亡。印度警方和反恐部隊擊斃9名恐怖襲擊者,活捉1人。
 

回覆 使用道具 檢舉

版主

S.I.A.M 管理者

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

卡薩布在11月26日晚被警方活捉,他和同夥完成恐怖襲擊後即跑到了孟買南部的一家醫院,但隨後被警方發現,雙方展開了激烈的槍戰,他的同夥被警方當場擊斃。起初卡薩夫躺在地上裝死,但一名警官發現他還在呼吸遂將其擒獲。


據印度警方稱,卡薩布來自一個農村的貧窮家庭,未能完成中學學業,他在巴基斯坦境內武裝營地接受了數個月的軍訓,接受訓練的最後一個營地位於巴控克什米爾首府穆扎法拉巴德附近。


卡薩布和其他9名槍手是從接受同樣嚴格訓練的24人中挑選出來的。他們觀看了伊拉克、阿富汗、巴勒斯坦領土的衝突錄像,恐怖分子頭目對他們使用了基地組織和虔誠軍傳統的洗腦灌輸方法。」

    當孟買恐怖襲擊案發生之後,印方認為襲擊行動是巴境內的極端組織所為,要求巴基斯坦對此負責。巴政府對此予以拒絕,同時要求印方提供確鑿證據。由於雙方各執一詞,巴印關係一度非常緊張。
 

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-21 21:48 , Processed in 0.026283 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部