鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

人文版元老

切換到指定樓層
如題,我想知道大家都喜歡看或希望看那樣的歷史書籍,是什麼的朝代?什麼樣的背景?還是怎樣的排版?
不管是出版過的,還是自己心理想的都好。

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

五代宋朝
魏晉南北朝
日本安土桃山戰國時代
沙俄霍爾斯坦-哥道普-羅曼諾夫王朝.

Сделаться тенью кого.

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

霍爾斯坦-哥托普-羅曼諾夫王朝啊!知道的人可真的不多...
看來您也跟我一樣,喜歡些冷僻的歷史....

回覆 使用道具 檢舉

回覆 3# HOLMESLEE 的文章

主要是我對俄羅斯文化歷史語言有濃厚興趣.

回覆 使用道具 檢舉

中國:唐、明、清

日本:戰國時代

回覆 使用道具 檢舉

排版乾淨  ( 看個人喜好 )
好找資料  (  能查到 所需資料 )
沒有多餘主觀思想 ( 翻譯者 或是 撰文者 的 過度  主觀 )
內容不籠統  ( 歷史課本 是超級籠統的 概要 )

加上  有興趣 會看的...

我每個時期的興趣都不同...

所以不分朝代 時間...只要我 喜歡  就會去看

目前偏向 戰爭 軍事史  的  歷史雜誌與書刊

[ 本文章最後由 KOGA.tpe! 於 09-2-25 20:01 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

小弟較偏好歷史神怪類
這方面有點雜!
二十四史常翻閱+吳姐姐講歷史故事(唔!!這套很老舊囧!!
三國誌..
紅樓夢也曾看過(但只看過一次,很難了解為何會有人畢生研究紅學?
周易
孫子兵法(日本、中國戰國時代各武將的聖經)
織田信長
豐臣秀吉
德川家康
上杉.武田等等
(日本戰國史跟源氏平氏都是接觸了遊戲後才進一步的去了解)

誌怪類:各類人物誌!! (後來理解這種神話都是拍馬屁的文人為了拍當朝權貴所胡寫
山海經 (在二手書店挖到的!!
開元寶鑑 (仔細讀過後才發現是風水地理書(還劉伯溫寫的!!(可信度=0
老莊思想 (常看,總有不同體會!
佛教書籍 (十二品那一類的釋文(但!!看過一次就不會再想看第二次

厚黑學:作者沒記錯的話是清代的李宗吾?
反厚黑學:忘了作者是誰囧

還有很多書未能一下詳記...只能大略的打一些
但沒有什麼喜愛跟最喜愛的!!
對我來說@@"
書都是睡前或打發時間的輔助讀物XD

目前最想看的書應該是我在二手書店找不到
五輪書:宮本武藏

前陣子讀到竹林七賢阮籍:「時無英雄!逐令豎子成名爾!」
真不禁感慨!!

[ 本文章最後由 水藍coffee 於 09-2-25 23:40 編輯 ]

不太習慣的界面~

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由 水藍coffee 於 09-2-25 23:38 發表
小弟較偏好歷史神怪類
這方面有點雜!
二十四史常翻閱...

二十四史就連歷史系的,搞不好四年讀完,都沒碰過的,您真厲害

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由 KOGA.tpe! 於 09-2-25 20:00 發表
排版乾淨  ( 看個人喜好 )
好找資料  (  能查到 所需資料 )
沒有多餘主觀思想 ( 翻譯者 或是 撰文者 的 過度  主觀 )
內容不籠統  ( 歷史課本 是超級籠統的 概要 )

加上  有興趣 會看的...

我每個時期的興趣都不同 ...

我想排版乾淨應該是書籍製作的基本要件,否則文字細密、排版雜亂,任誰也看不下去
您的看法我大多認同

回覆 使用道具 檢舉

原文由 HOLMESLEE 於 09-2-26 00:06 發表

二十四史就連歷史系的,搞不好四年讀完,都沒碰過的,您真厲害

聽說那是我爸當年從大陸逃出來時帶來台灣的(我爸是外省人
二十四史阿....算是當我我還小時..老爸唸的童話故事書吧....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 22:07 , Processed in 0.025888 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部