鐵之狂傲

取回密碼

版主

鋼鐵的原則,不變。

切換到指定樓層
我實在是…對我媽不知道該說什麼。

今天去剪頭髮。
上了大學以後,因為沒有髮禁之類的,所以我都大概半年才會剪一次頭髮。
然後通常我都會剪蠻短的短髮。

可能是這樣的緣故,我就覺得半年(或許更久)才剪一次頭髮,剪好看一點的又怎樣。
所以我今天就跑去某家剪髮,大概花了250左右吧。

結果我ㄧ回家,我媽看到我剪完頭髮。
就直接問

『剪多少錢?』
『兩百多,有加洗頭。』

後來我媽就批哩趴了講什麼有錢亂花,又剪不好看啦等等。

實在是整個心情很糟,我自己打工,我付學費,我自己付剪頭髮的錢。
我不知道他要嫌什麼。

而且幾乎連看都沒看,問價錢完就說不好看。
會不會太現實?

我真是,不能了解我媽的價值觀哀

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

250元貴嗎?
我男朋友剪一次也250沒加洗喔

我剪加燙17XX元
如果你媽是我媽
我不就被念到臭頭了><

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

價值

從「又剪不好看」就能明白這句是附加上去的

很明顯地只是因為前面的理由而反對,連帶地加上去的理由

我的情況會直接回答「250,你覺得剪得怎麼樣?」(我去剪是250,不含洗髮,回家自己洗)

若是要拿價錢開刀,我也只會說「剪都剪了,你認為繼續談錢的事會變便宜嗎?不如冷靜下來看看頭髮剪得怎麼樣。」

照行情,250很普通吧

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

我洗加剪560
學生價七折

真糟糕 你媽會殺了我><

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

原文由 冰 戀 於 09-2-12 15:53 發表
250元貴嗎?
我男朋友剪一次也250沒加洗喔

我剪加燙17XX元
如果你媽是我媽
我不就被念到臭頭了>

可能是因為從小剪頭髮都是剪100,更誇張還有我媽找到50元的那種= =
剪出來就很像試驗品(傻

現在剪兩百我媽就在碎碎念了

原文由 aronia 於 09-2-12 16:00 發表
從「又剪不好看」就能明白這句是附加上去的

很明顯地只是因為前面的理由而反對,連帶地加上去的理由

我的情況會直接回答「250,你覺得剪得怎麼樣?」(我去剪是250,不含洗髮,回家自己洗)

若是要拿價錢開刀,我也只會說「剪都 ...

對阿,尤其是我剛剪完頭髮回家。
就被念到臭頭,那感覺超差的~"~

原文由 行醫救人 於 09-2-12 17:41 發表
我洗加剪560
學生價七折

真糟糕 你媽會殺了我>

沒關係,我媽不知道(疑
話說,我沒剪過這麼貴的(遠目

回覆 使用道具 檢舉

版大不用太在意.媽媽會念是正常的.她再念念到你受不了.你就先"離開戰場".過一下就OK了.

現今.社會上也還是有很多100快的.到處看看ㄅ.

報你一個剪頭髮很便宜的.就是去當兵.一個頭好像才50元(確切數目我忘了.退伍好多年了)

還加洗頭喔.一定划算.

我的媽媽也是操會唸的.我媽媽省到什麼程度.我沒跟媽媽住一起.休假回家.媽媽就把餐桌的

菜給我打包回去.(不可思議的要來了).我看到她拿起事先在桌上用過晾在一旁的"保鮮膜".

我看到整個傻眼.然後我就跟她"開示"一番.她也是543說一大堆.(天下的媽媽都是這樣的
)

回覆 使用道具 檢舉

我覺得這筆錢花得浪不浪費   有權力作判斷的不是你媽  而是你自己

其實  我覺得人不要把自己的價值觀之類的觀點去要求別人要一樣

像這個髮型   你覺得很好看   那就是值得了

花個便宜一點的錢   剪了一個連自己都覺得不好看的頭   真的有比較划算嗎?

有時候   溝通還是要表明自己的立場    父母的諫言要聽    但不代表沒有反對的權力

(個人淺見  僅供參考

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

我 洗 剪 燙
2000....

你媽不就會把我殺了?
是價錢關媽

總感覺是老舊思想比較嚴重吧xd

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

跟你媽說: 剪個頭髮還要跟你報告的話,那我還真是長不大喔?

我跟我爸的版本: 靠,出去剪個頭髮(買個衣服)還要跟你請命嗎?  (#=益=)

想想我上次去剪+燙...2100打8折後1680

我家對面還有個100$剪到好

嘖嘖,燙完以後我還跑去買了兩件龐克上衣3800$

換作我,我早就被你媽宰了吧?

又或者你媽根本只是想發洩一下?

[ 本文章最後由 墮夜 於 09-2-13 08:56 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鋼鐵的原則,不變。

原文由 阿阿強 於 09-2-12 19:21 發表
版大不用太在意.媽媽會念是正常的.她再念念到你受不了.你就先"離開戰場".過一下就OK了.

現今.社會上也還是有很多100快的.到處看看ㄅ.

報你一個剪頭髮很便宜的.就是去當兵.一個頭好像才50元(確切數目我忘了.退伍好 ...

天下的媽媽都是一樣的 (陰影
我媽都是拿『錢』當前提,重點是。

那些錢也是我打工賺來的,不是跟他伸手拿的ORZ

原文由 虛之空 於 09-2-13 00:56 發表
我覺得這筆錢花得浪不浪費   有權力作判斷的不是你媽  而是你自己

其實  我覺得人不要把自己的價值觀之類的觀點去要求別人要一樣

像這個髮型   你覺得很好看   那就是值得了

花個便宜一點的錢   剪了一個連自己都 ...

是阿 :D
小時候去檢超便宜的,剪頭髮的時候很不舒服,而且髮型常被笑=3=

原文由 巨神兵 於 09-2-13 02:16 發表
我 洗 剪 燙
2000....

你媽不就會把我殺了?
是價錢關媽

總感覺是老舊思想比較嚴重吧xd

嗯!
我媽也有燙頭髮,不過他燙頭髮也找那種500還999的那種(反正很便宜的就是了)

只要提到錢,她整個就很『精明』(囧

原文由 墮夜 於 09-2-13 08:54 發表
跟你媽說: 剪個頭髮還要跟你報告的話,那我還真是長不大喔?

我跟我爸的版本: 靠,出去剪個頭髮(買個衣服)還要跟你請命嗎?  (#=益=)

想想我上次去剪+燙...2100打8折後1680

我家對面還有個100$剪到好

嘖嘖,燙完以後我還 ...

沒辦法,住家裡我爸媽什麼都會問ˊˇˋ
不過……如果我像你這樣,我大概會被先砍了幾刀吧(?)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:41 , Processed in 0.025674 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部