鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
修改前ROM的藍本來源:口袋中心

這個下載頁本身就有很詳細的介紹,想要深入了解的可以去這裡看

ROM修改器來源:口袋妖怪論壇
載點1  (這是自己上傳的)

載點2(感謝蒼麟的幫忙)

兩個都一樣,我上傳的確定可以用..蒼麟的就...(炸

首先是關於修改的動機:

個人很不喜歡版本限定這種感覺,因為每次都得重玩一次

比起這樣,我寧願自己去選擇自己喜歡的怪

應該是玩遊戲而不是被遊戲玩

所以也不需要去開金手指甚至是修改器什麼的了

製作這個最大的目的就是希望以正規的方法玩(好啦我知道這是盜版的ˊˋ)

如果玩這個還用金手指的話

直接去找最氾濫的"493隻怪都有而且還閃光"的存檔不就好了?

所以基本上個人只在怪物獲得的方式、怪物攜帶道具上面修改

所以其他的都按照原作...不過不是正版的喔=_=,是超版

超版有些很BT的設定,比方說暴蠑螈會許願(....)、閃電鳥會金屬音(可是牠身上又沒金屬= =|||)

據說那些招式是在其他的口袋遊戲該怪能學到的,不過大致上我也只知道不到5個招式而已

如果有什麼Bug的話請告訴我,謝謝

因為是以超級鑽石1.3版為草稿

故聯盟、道館以及許多設定均與超級鑽石1.3版相同

關於捕獲率:

NO.493修改成2

固拉多、蓋歐卡、帝牙盧卡、怕洛奇亞(?)捕獲率均降低為3

哈克龍、沙基拉、甲殼龍、尖牙陸鯊降低為35

快龍、班吉拉、暴蠑螈、烈咬陸鯊降低為25

進化方式:凡是在正版需要裝備特定道具+通訊才能進化的怪都改為

裝備特定道具(與原來相同)+滿親密度進化

所以幾乎所有此類型野生而未進化的怪都至少會有50%的機率攜帶使其進化的特定道具

而初代4隻須傳訊進化的怪物(耿鬼之類)則以等級進化

另外攜帶道具的部分有許多怪物攜帶的道具的機率被提升了10倍

如大蔥初音鴨(毆)帶著蔥的機率從5%變成50%

道館裡的怪開始每個都會帶道具了,喜歡玩秒殺的人請小心

很多怪都會攜帶氣息腰帶,你無法一開始就對牠一擊斃殺,想要快點解決就須先放一招低傷害的幌子

冰系、鬼系的館長會有很討厭的同歸於盡,請讓一隻帶學習裝置以免白死(?)

聯盟的特徵是:不像原本的鑽石版每個大(?)手上的怪都是同屬性

你會看到很多來亂的(?

怪物的分佈的話,殿元山頂是神之領域(?)

一開始別去神事湖濱打怪,雖然一開始會有劇情遇到2等的胖胖翁,之後那裡的草叢都是16級起跳的中階主角~(會被虐死喔XD)

神事湖濱後期出現的都是終階主角

冠軍之路會出現很多熱門的最終進化怪(如:快龍等),可以去那裡享受被虐死的快感(被巴),不過要抓是很好抓啦OTZ....

所有的化石怪物都會在冠軍之路出現(不過有些是在破關後才能走入的入口裡面)

想要當小偷討生活的話請去210道路(靠近牛仔鎮的那一帶)~(炸

211道路旁的殿元山洞裡可以遇到獨眼達恩、迷你龍(略)等種族600的最初怪

歸來洞穴跟原超鑽是一樣的,就是每走一步就有千分之四點五的機率遇到神獸...= =

白岱森林凡是長翅膀的蟲幾乎都在那(噓-)

靈骨塔(?)可以遇到大部分的非神獸鬼系

除了雪女跟電鬼以外

而許多上述地點的怪物出現率至少都是20%以上(原本大部分都只有10%)

這裡在重覆一次,大部份怪物的分部都跟超級鑽石1.3版相同

另外原作(超版的=A=)的作者預告會製作出白金493中文版(不過也是簡體就是了)

據說作者會多做出一些原正版白金沒有的劇情,使他製作的白金版裡每隻神獸都只有一隻限定=w=

相較於現在這個版的神獸氾濫,一隻限定的感覺好太多了~=w=

只是作者是說如果能力許可的話會這麼做....換句話說還不一定就是了..

期待中~

[ 本文章最後由 透明的痕跡 於 09-1-28 15:16 編輯 ]

神的領域= =.JPG

神的領域2= =.JPG

神的領域-居然順便手癢了= =.JPG

神的領域-搞了半天沒抓到= =.JPG

神的領域-抓這隻花了三萬四千元= =.JPG

落日
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

帝牙盧卡耶0。0+

對了
一直有個問題
怎樣看親密度啊?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼麟 於 09-1-28 16:36 發表
帝牙盧卡耶0。0+

對了
一直有個問題
怎樣看親密度啊?

手錶功能有

親密度沒辦法看詳細數值喔~

只能看愛心的大小與數量

不過這個手錶功能得去白岱市怪獸中心找中間那個女的拿...

[ 本文章最後由 透明的痕跡 於 09-1-28 17:47 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那白岱市需要破什麼劇情嗎?
還是直接回去就可以拿了? 0。0

雖然我現在也懶得跑回去XDDD
蠻遠的......

鑽石版應該有飛翔的技能吧?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼麟 於 09-1-31 00:47 發表
那白岱市需要破什麼劇情嗎?
還是直接回去就可以拿了? 0。0

雖然我現在也懶得跑回去XDDD
蠻遠的......

鑽石版應該有飛翔的技能吧?

剛到白岱市就能拿了

要拿飛天需要先幫小光/輝奪回被銀河團的人搶走的口袋圖鑑

然後在戶張市的這裡拿:

回覆 使用道具 檢舉

嘎啊
這麼說我真的得等到拿飛天才能去拿了Orz

之前到白岱市並不知道可以拿(囧)

回覆 使用道具 檢舉

首先

感謝您提供這版本給我們玩

不過

抱歉,可以請你提供一下怪物分布圖嗎.....> <?

現在為了找隻主力水系傷透腦筋

雖然有之暴鯉龍

他的五圍很亮眼  ,但就是他的特攻.......

用衝浪這強力技能只能秒殺岩石系跟地面系的 = =" (其他精靈都只損一點點)

雖然後面還會有攀瀑這技能

但是我想先找找是否有其他可替換的精靈....

我有搜尋過網路上的

不過那些網頁我都開啟不了

不知道為什麼......

如果可以的話就真的是感恩再感恩了!!

謝謝!

回覆 使用道具 檢舉

怪物分布圖(囧)
全部493隻怪獸的分布圖可多得驚人啊...

我都是遇到哪隻就哪隻了QAQ

回覆 使用道具 檢舉

原文由 sosqqoo 於 09-2-6 01:02 發表
首先

感謝您提供這版本給我們玩

不過

抱歉,可以請你提供一下怪物分布圖嗎.....>  

不好意思

我最近因為怪物出現的地點過於不合

所以又修改了很多次

現在已經面目全非...應該說已經煥然一新了

至於暴鯉龍

冰牙+攀瀑是必備招

還有兩招就放物理攻擊的

暴鯉龍不適合特攻.

之後修改完成我會再來貼上更新版+修改內容

另外有什麼好的建議可以告知

現在是把怪物分布改成主題風

就是什麼樣的怪出現在什麼樣的地方比較合

不過還沒上傳就是了(?

[ 本文章最後由 透明的痕跡 於 09-2-11 18:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

後來我有抓另一隻暴鯉龍來比較

原先那隻特攻真的低很多.....

後來練的30多級就超越他48級的前輩了= =

不過暴鯉龍最後沒入選我六人小組= =+

原因是他後期學的強力技能

都是特攻

加上攀瀑取得太晚

所以放棄練了

最後我名單是

噴火龍 (居合斬、飛天)
路卡里歐 (怪力)
狂電獸 (碎岩、特技08 →突然忘記招式名稱)
美麗龍 (衝浪) →暴鯉龍換這隻
快龍 (攀瀑)
最後當然是迪亞魯卡啦!!!

另外還有一隻工具精靈  蜂后 (除霧、閃光)

還有抓到許多神獸
不過用了就沒樂趣了

以上好像是題外話....

------------------------------------

基本上我是覺得你原本分布地點算是OK啦

大概就是把怪物打散一點就差不多

還有某些地方出現的怪好像會過強....

例如可以碰到插頭怪那裏

那時我等最高好像才29吧

可是有滿高機率愈到35 級狂電獸= =....

而且逃跑困難.....

另外這是我個人請求

我希望乘龍可以拉出冠軍道路....

我滿喜歡這隻的

可是以往版本都要很後面才能得到導致不想花時間去練

所以希望可以把遇到乘龍機會往前提很多很多很多= =+

最後就是

大大你是不是修改過捕捉機率?

其實我覺得還滿難抓的

像是初期

除了小火龍我用3顆抓到

其他大約丟了快30顆抓不到半隻

(不然我就有圓企鵝可以用了 = =)

大概是這樣吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:30 , Processed in 0.027935 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部