鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
"生"為一個人"存"在的意義

到底是什麼勒?

下面存屬個人思想,小心被干擾思緒

-------------------------------------分隔線-------------------------------------

當 "人" 或 "生物" 存在於世上的瞬間,他的"存在"目的到底是什麼呢?
可能很少有人去思考這個問題!
也可能許多人思考後得不出答案而無視於它的存在。

那"目的"呢?

名?利?權?還是其他更遠大更難想像的事物?

不管是什麼,生物存在於世,都有一個基本的目的

「活下來」

假設:

流浪街頭的小孩為了活下去,去翻垃圾桶而被毆打!
您會作何感想?
伸出援手?還是視而不見?亦或是落井下石的前去毆打他?
不管哪一種!

那都是個人"存"的意志!
卻不是"生"的意義。

但是,對哪孩子來說是
"生"的意志
因為,"存在"對他來說已經沒有意義了!

有人說,「世上沒有永遠的敵人!」
這句話 音闇 聽起來格外刺耳的..........
你要如何確定,對方不是敵人呢?= =a
用各種方式去試探對方的底細嗎?
還是說,要對方表示忠誠?

反正,"生物" 降臨於世上 就只有 「自己」
死亡,也只有「自己」
有時,跟他人保持點距離也是不錯的
就算對方是最親近 最可信任的

有點偏離主題了!

再來思考一下 下面的一句話

「人生如此 夫附何求」

人"生"來是求什麼的?
目前只能說!

不知道!

人的慾望是無限廣大的

對一般人來說可能 是祈求 一個平平安安的生活就好

對窮困家庭 求 三餐溫飽

對探險家 則應該是求 找到 稀世珍寶

天文學家 應該是 探索整片宇宙 吧

不管是什麼這些都是其中的慾望之一

音闇現在則是 「無所求 無所不求」

無所求,不知道要什麼

無所不求,想要的又沒辦法實現

完全矛盾的生存方式

對人來說生存的方式太過多樣化了

只有"生"的意志 卻沒有"存"的意義

卻是目前 音闇 的生存方法....哈哈哈

以前,問過好友跟親人

多數都沒有一個答案

不管如何,人活的高興就好

廢言完畢

有想發表意見的就提出來吧

===============================

2009/02/17 修改部分文字&貼圖

[ 本文章最後由 音闇 於 09-2-17 22:48 編輯 ]

黑之幻夜,如吾之身。 矓夜之月,似吾之心。 漆黑隻影,為吾之身。 炙熱紅液,為吾之息。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

就自己淺見
"生"為人就有他該有目的
"存"是為了是去實現目的
其實你說的對
「無所求,無所不求」
在我們的認知中
是不可能的
無所求
身為人,是不可能什麼都不要的
連生存最基本的要素都不要
那何以生存
無所不求
身為人,是不可能什麼都要的
連無法擁有的事物都想要
那何以得到
生存
就是上帝(?)要我們去做某些事
不論是好是壞
都是必然發生的
或許
在這矛盾的法則中
才是人們生存的意義

回覆 使用道具 檢舉

原文由 音闇 於 09-1-28 00:35 發表
假設:

流浪街頭的小孩為了活下去,去翻垃圾桶而被毆打!
您會作何感想?

如果身上有錢的話 就買個麵包給他吃

沒錢的話 就把他帶去警察局 會有社工人員來處理

「人生如此 夫附何求」

人"生"來是求什麼的?
目前只能說!

不知道!

人的慾望是無限廣大的

不知道?

恩 我是為了未來 為了那看不見的未來

雖看不見 但我還是要繼續往前走

走前人走過的路 以前的人為了生活而生活 現在也是如此

回覆 使用道具 檢舉

恩.....
大大講的好深澳阿=.=
不過或許就是活的高興就好了八^^

回覆 使用道具 檢舉

原文由 joy103045 於 09-2-10 23:19 發表
無所求
身為人,是不可能什麼都不要的
連生存最基本的要素都不要
那何以生存
無所不求
身為人,是不可能什麼都要的
連無法擁有的事物都想要
那何以得到
生存
就是上帝(?)要我們去做某些事
不論是好是壞
都是必然發生的
或許
在這矛盾的法則中
才是人們生存的意義

這讓我想到在各種"宗教意函"中所說的
要捨得跟放下
"捨"棄自己所不要的,獲"得"自己想要的!
如果連自己的"生"之意義都被捨棄掉了!
要如何去"得"其他東西的意義呢?

原文由 醉心之月 於 09-2-10 23:38 發表

如果身上有錢的話 就買個麵包給他吃
沒錢的話 就把他帶去警察局 會有社工人員來處理

這是醉心的做法沒錯!

不過,其餘人是否是怎樣想?

雖然我們管不著。

不過,音闇應該會採取跟你一樣的做法吧?

如果,心還沒壞掉的話!

不知道?

恩 我是為了未來 為了那看不見的未來

雖看不見 但我還是要繼續往前走

遠大的夢想是自己去實現的!
為了那模糊的未來,要堅持下去阿!(握拳)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 20:55 , Processed in 0.023165 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部