鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
作者的廢話 >
最近功課越來越繁忙,還要接一些本科的case,case本身的難度也一直在提高
,所以打算把信長封起來,短時間之內不碰了(一場動輒小時的電玩實在花不起)。
但是在閉關之前,我非常希望分享關於這個的人物-上杉謙信之我的遊戲經驗。

為什麼是上杉? >
話說我第一次玩信長,教我打信長的朋友用的就是上杉(你看這人多沒良心!)
我用的是西瓜,不用說,當然是被打成汁。
但是後來比較會玩之後,大家卻都很少會去用上杉這個角色。 為什麼?
簡單一句話,難用,尤其對新手來說,是非常難以入門的腳色。

上杉的本質 >
上杉的厲害之處,不用說大家也知道在傷害輸出爆發力
但是真正能有效發揮這爆發力的人? 少。
因為上山的本質是刀、是槍,大家玩上杉總是想著要把對方殺爆;
但無奈以力英來說,上杉身體虛;刀槍的本質,代價就是坦不住,
一瓶抗水、一顆炸彈,沒抗的上杉就是被反殺。
加上人們總是賦予帥的英雄不合理的要求,"你用上杉還打成這樣? 不羞嗎?"
造成最後高技術的人寧可去玩服部,低技術的人跑去玩金川的悲慘景象。

流派 >
關於這個人物各家好手對配裝都有自己的看法,讓市面上的配裝非常的多樣。
為什麼我自稱我這個玩法為"鐵傲流"? 因為我的配裝,主要是聽自鐵傲眾多
版眾過去在人物專區文章提過的配法,取我在實用上最適用的結論而出的,
加上這個人物可以解釋我在鐵傲學到的信長眾多的重點狀況,所以要是我
把它當成好像自己發明的東西,也未免太過可笑了。

各家流派簡介 >
我先簡述一下在市面上常看到的上杉的配裝,在解釋這個玩法的配裝理由
會比較方便比較。

-弓流
在武士服當道的C版,許多中新手最喜歡出的弓箭手式配裝
核心配裝:武士服*2+凍雲+和泉
武服擋法傷、凍雲增效於神斬、和泉提供續戰力,
說起來玩法沒什麼大毛病是重點,這個玩法萬人配,不容易被罵,
所以常常新手愛出,高手不予置評。

-忍具流
忍具上杉,前期無解。
對於這個人物有這麼一個名言。
核心配裝:炸彈+吹箭+武士服,中期直接跳雪走、吉鋼等高級裝。
安全的殺人是這個玩法的精隨。
有經驗的玩家多少都會意識到,炸彈的用處等於是前期拿錢去換安全吃兵時間。
一次炸彈,你要-400,殺成功+300,對方-300上下。
看起來你還是-100不怎麼划算? 非也。
1~6等之間你殺成功至少可以保你安全的吃一波兵,因為單只用技能殺人的狀況
前期對方比較有機會還手,你很容易就受傷又要回補,不回補對方隊友來偷襲,
你到手的錢就又飛掉了;用炸彈的情況,通常是一爆就死人了,沒機會讓他還手。
一波兵4隻假設能吃到3隻40*3=120,炸彈的錢當場就賺回來,還附有經驗值,
大約3波兵就能一等,而且這一等是你升一等,對方少升一等,這差距一來一往,
等級很快就拉開了,而等級拉開,對於靠技能強的英雄(尤其法師)會形成效益明顯
的正循環(技能高等殺人更多),所以為什麼看到很多人這麼捨得開錢買炸彈正是此因。

-槍流
很多高手偏好的玩法。
核心配裝:火繩槍*2+武雷刀
這個玩法的訴求就是追求人物本質-爆發力的極至發揮
利用神斬提供極限攻速這個特性,搭配高攻擊力道具在短時間輸出大量傷害。
5等上杉攻擊力設100+兩把火槍40,對方防假設擋50%(通常沒這麼多) = 70一刀
神斬3等殺傷力300,假設能砍到5下70*5=350+電捲350 = 1000總傷輸起跳
殺傷力一般只要再搭配一個隊友的牽制技+電捲,前期滿血的力英都會被活活打死。
遑論6等有大絕時
攻擊力160最低+40-擋50% = 約100一刀
300+5*100+350 = 1150總傷輸起跳
要是出裝順利(殺人成功或CP得當),有舞雷刀。
160+70-擋50% = 約115一刀
300+5*115+350 = 1225總傷輸起跳
而且以上都還算是很保守的估算。
加上高攻擊力方便尾刀(三國式的),所以深獲控技高手的愛戴。

可是槍流,個人嚴正不推薦新手用(除非你不怕死,也不怕挨罵),因為有3個致命的缺陷。
1、抗:
只要斬不能發動,槍流就廢了;除非對面太笨,打死不抗,不然以上杉的牽制力
在對面有抗在身的情況要完全發揮槍流的殺傷,技術上是困難的(大半是要靠隊友牽制)。
2、續戰力:
槍流幾乎沒有續戰力可言(續戰都拿去換殺傷了),殺敵必須精確,不然就是要撤退。
一般槍流的6格=槍*2、舞雷刀、法鋼、褲子、抗 就占滿了,根本沒空位放回血、回魔,
所以血魔都是要靠自己評估計算好,說起來是很麻煩的一件事。(最常發生的問題是貧魔...)
3、對方反擊:
同於續戰力,槍流也沒有防禦力可言,每次殺敵都是冒很高的生命危險以玩槍流的人,
百分之百要帶抗。

-能量流
另外一種新手常用的玩法
核心配裝:能量(斬月)+武服
當初會出現這種玩法的訴求主要是讓新手容易玩,不要那麼容易躺掉,可是結果...
就我看到是沒什麼成效。

-月讀笛與陣太鼓
這個出裝我看過4次,4次對面都是AT快攻...
核心配裝:武士服+笛*2+鼓*2+抗
利用較低的價格去買以力量為主的全能力。
後面總是會至少有一個補師,通常是阿市。
有一次是碰到阿市+宇佐+足利+信玄...每個都有抗...我差點沒哭出來...

-其他
有一些我也搞不懂基於什麼理由去出這些裝的情況,我也貼上來,說不定有人能解釋。
野太刀+武士服:問題在,為什麼是野太刀?
鱗片甲:是CP的意思嗎?
脅差:這是我最不懂的...而且頗常見! 到底基於什麼理由出脅差?

鐵傲流 >
在正式開講之前先幫大家複習一下人物與招式

上杉謙信

照慣例,不做身家調查。

-起跑能力
血 1200 魔 312 力 32(+2.8) 智 26(+2) 敏 26(+2.1)
※(+x.x)內表每生一等增加的量

-技能
軍神(被動)
自己+9裝甲,附近隊友+2。

神烈(主動)
單體禁言,可抗解。
減少目標(10、20、30、40)% 的傷害力、攻擊速度與移動速度(5、6、7、8)秒。
每秒(10、20、30、40)傷害。
耗魔(100、120、140、160)
CD 23秒  //感謝透明痕跡的指證

神閃(主動)
牽制技,不可抗解。
直線700距離(100、200、300、400)傷害,凍結(1.4、1.6、1.8、2)秒
耗魔(100、120、140、160)
CD 27秒

神斬(主動)
提升到極限攻速3秒 (每等都是3秒)
順移到600範圍內的對手身邊,並擊暈(0.7、1、1.3、1.6)秒
造成(100、200、300、400)的傷害。
耗魔(140、160、180、200)
CD 15秒

毘沙門天(主動)
混沌擴散攻擊
基礎攻擊力(白字)+(50、110),基礎攻速1.2倍,額外(10、15)的體力恢復。
持續40秒
耗魔(200、250)
CD 110秒
※使用觀念補充:大絕持續40秒,CD110秒,如果你每次都能有效的使用的話,
等於CD 70秒=CD非常短,所以6等之後請三不五時就要自己找機會開,
有機會殺人就開一下,失敗也沒差,40秒很長,剩下的時間還可以CP、吃兵
甚至你要拿去偷破都可以,只要不要放著等利息就好了。

點法 >
基本上有4種主流點法
1、主閃、副斬
2、主斬、副閃
3、主斬、副烈
4、主斬、副閃、烈1等先

1、高手常用的點法,原因是閃的牽制時間比斬久;先閃在斬,能讓斬的3秒得到較大的發揮。
2、新手或手殘者適用,其實我也比較常這樣點,因為斬點到4之後1.6秒其實也不差閃的2秒
     多少,如果真的要完美的利用3秒,還是先出吹箭我覺得比較實在。
3、打法師時候的點法,不過RT可能會害他提早帶抗...不見得比較好。
4、功能取向,5等閃烈都有1,主要是取閃的拉距離(逃跑、追人),跟烈的禁言;不過控魔跟
     選招要謹慎。

鐵傲流配裝 >
核心裝備,取之於鐵傲的:金鋼杵吼卷

-金鋼杵
一般來說玩上杉中期一定會買武尊環,至於合不合爆擊武器,一般就價格看
野太跟長捲,是被認為划不來;常常大家只會買武尊環放著,然後直接衝長船。
為什麼我認為金鋼杵划的來?
1、杵杖價格1100比長捲跟太刀便宜很多。
2、杵杖+10智慧,有出過雙金牌+回魔的人,可能會有注意到;雙金牌+回魔的回魔速度
     比法鋼+回魔快,為什麼呢? 因為回魔鋼的判定是加150%速,而不是直接+量,所以智慧
     高的,回魔就快。可能有人會覺得+10很雞肋,回魔快一點&附帶10智*12=120的法力,
     我個人是覺得很划的來。
3、金鋼杵的爆擊率是22%(好啦,我承認很雞肋)

-吼捲
這個我直接貼圖

>槍流

>鐵傲流

>大絕啟動的鐵傲流

注意到了吧? 上杉的大絕攻擊力加成是白字,所以吼卷有效!

>等級2大絕啟動的鐵傲流

97的攻擊力,只花你700元(吼捲);想想三日月+110攻擊力就要開8200...

在沒大絕得時候+45、有大絕的時候+65起,不論如何都比槍流高;
不管是槍流、還是這個玩法,都是建立在斬發動的情況下;然而因為
槍流要耗兩格,而吼卷只要一格,所以可以空出一格塞回魔。

所以簡單一點的解釋,我對這個玩法的定位就是"不會魔乾的槍流"

那這樣...槍流不就混不下去了? 非也,要注意到,吼卷只有在自己沒抗的
時候才能作用,所以抗按下去攻擊力就沒了;所以要說這個方法完全取代
槍流那也不是一個恰當的說法,這個玩法只是提供另外的應用方式。

-一般出裝流程
>褲、電
>褲、電、回魔
>褲、電、回魔、法鋼
>褲、電、回魔、法鋼、吼卷、抗
>褲、電刀、回魔、法鋼、吼卷、抗

再來是轉裝,轉什麼裝通常是看對面是什麼類型的腳色
放3個我常轉的類型

-殺傷型

>跳靴(褲換鞋,法鋼合)、電刀、回魔、吼卷、金鋼杵、抗
>跳靴、電刀、蜘蛛(回魔換茶碗,抗合)、吼捲、金鋼杵、吹箭
>跳靴、吉鋼、蜘蛛、吼槍(卷合)、金鋼杵、吹箭
>跳靴、吉鋼、蜘蛛、吼槍、長船(金鋼杵賣)、蜻蜓(吹箭賣)

比較偏槍流的打法,前期靠壓到性的攻擊力、後期靠牽制道具輔佐,
是單殺能力最強的玩法。不過,對面有抗戰鬥力就對折,因為所有的
攻速都來自神斬,只要斬不能發動,就幾乎沒攻速可言,不過有跳靴
+神閃的超高機動力,就算殺不到人,幾乎也都可以全身而退。

-平衡型

>武士服(褲子合)、電刀、回魔、吼捲、金鋼杵(法鋼換杵杖合)、抗
>武士服、電刀、蜘蛛(回魔換茶碗,抗合)、吼捲、金鋼杵、吹箭
>武士服、電刀、蜘蛛、吼槍(卷合)、金鋼杵、吉鋼(吹箭換)
>武士服、蜻蜓(電刀換)、蜘蛛、吼槍、長船(金鋼杵換)、吉鋼

稍微保守一點的打法,攻擊力不輸殺傷型,但少了跳戒全身而退的難度
就提高許多。加上沒法鋼的300魔,比較容易有貧魔的狀況(雖然不會很嚴重)
不過因為有武士服,所以就算對方開抗,還是能保有一定的戰鬥力,而且對
法傷的免疫能力也比較高。(對面有單羽、果心、道雪這類時,還是建議跳戒)

-防禦型

>褲子、電刀、回魔、跳鞋(法鋼合)、吼卷、抗
>武士服(褲子合)、電刀、回魔、跳靴、吼卷、抗
>武士服、電刀、回魔、跳靴、吼槍(捲換)、抗
>武士服、電刀、蜘蛛(回魔換茶碗,抗合)、跳靴、吼槍、武尊環
>正宗(武士服換)、蜻蜓(電刀換)、蜘蛛、跳靴、吼槍、長船(武尊換)

這個打法是對應法團快攻而生,前期以自保為首重,所以不出爆擊。
龜到後期法團無力之後才反撲。

-其他型
另外,如果看官本身已經是過去槍流的控魔高手,或者是一開始就說好單中
也可以省去回魔,格子直接填:跳靴、武士服、金鋼杵、吼卷、武雷刀、抗。

-其他可以考慮的道具

和泉:抬高續戰力。
國綱:夠有錢可以不買吉鋼,考慮直衝這個。
清酒:大絕偷破能力非常可觀,但要保住偷破的錢全身而退,你不能少了這個。
十字槍:打忍者必帶。
毒刀:殺很大的時候可以幫你殺更大,一般來說你是主攻手才會帶這個。
凍雲:斬能很有效的發動它的效果。

壓線 >
一個原則"不要壓很大",盡量讓對方能推過來;不然壓到他龜塔,他悶你也悶。

會戰 >
三個原則,沒抗不要坦、手殘不要坦、己方法師沒招不要坦。
基本上有兩種會戰流程
-坦→抗(手要快)→烙跑→隊友接應→看狀況轉頭(對方沒抗)
-躲後面讓隊友去坦→接應(先殺對方牽制手)
共通的是情況不對就拋棄隊友沒關係...

重點是會戰打贏的時候,你就知道一群人開吼卷破塔有多可怕。

結尾 >
那麼寫完這篇我就回鄉下閉關啦 ( 禁句!?
有緣再相見!

※字多的地方有底線是為了增加易讀性。
<全文完>

[ 本文章最後由 血影 於 09-1-22 12:05 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 39   檢視全部評分
paste4617  精華文章  發表於 09-3-14 23:03 聲望 + 1 枚
炙殘狂燄  真仔細  發表於 09-2-21 00:42 聲望 + 2 枚
嵐昕  收穫良多!又可以多一些配裝了..... ...  發表於 09-2-2 08:13 聲望 + 2 枚
~嵐月~  很棒  發表於 09-1-25 22:29 聲望 + 3 枚
風痕~*  很棒的資料 好久沒看到了  發表於 09-1-24 09:56 聲望 + 3 枚
大頭不是我  讚啦!! 可以列入精華文了吧!!  發表於 09-1-23 22:59 聲望 + 2 枚
秋之扉  很棒的攻略,有精華價值  發表於 09-1-22 22:50 聲望 + 3 枚
eric611027    發表於 09-1-22 22:46 聲望 + 2 枚
charlie0712  用新版上杉玩玩看 (炸  發表於 09-1-22 19:58 聲望 + 2 枚
一秒的安慰  有空交流一下吧……(^__^)y  發表於 09-1-22 19:23 聲望 + 3 枚
freezing  好文  發表於 09-1-22 12:04 聲望 + 1 枚
究極Template  只能說受益良多ˊ口ˋ太棒了  發表於 09-1-22 09:49 聲望 + 4 枚
超呆滴布丁  西瓜汁+1ˇ吼捲+1  發表於 09-1-22 09:14 聲望 + 4 枚
透明的痕跡  內容詳細  發表於 09-1-22 07:09 聲望 + 2 枚
惡魔のZ  算蠻精簡的文章  發表於 09-1-22 02:05 聲望 + 2 枚
bb355116  同上  發表於 09-1-22 02:05 聲望 + 1 枚
鬼神關羽  好用心!!!!  發表於 09-1-22 01:24 聲望 + 2 枚

我不知道我是什麼流派 ORZ= =

我玩上山都跑CP游擊的

配裝方面

一開始褲子電卷

補法剛

我會先五雷... 我不太喜歡槍 應為雖然便宜攻擊力加的又高(CP值高)可是不太能夠向上合成

之後順界

補吹箭

點法

我是we點一主修r

後面大家裝備應該差不多了= =

你打的好用心

想學上山的人一定會學到很多!!!

愛你愛到海枯石爛

可是海水不會枯  石頭不會爛  所以我不愛你
GGC and 美西ID:steven911
GO ROCK ! 無名

回覆 使用道具 檢舉

我不會玩上杉
可是這篇給我信心去練=D
之前看到有人帶吼捲
原來是鐵傲流=D

回覆 使用道具 檢舉

回覆 3# bb355116 的文章

這我倒沒研究 這樣算鐵傲流哦

我那時玩是槍流XD

這篇打的很不錯 課業也請加油^^
--
如果是14系列的

神斬+神閃 配扣防+爆擊  賭三秒 秒殺

主要是新版有各種法球刀可搭配

[ 本文章最後由 gm01111 於 09-1-22 02:43 編輯 ]

大家2012新年快樂 祝福各位>3<

回覆 使用道具 檢舉

看到閣下的文章讓人心中有些衝動

首先就從前面開始回答起吧

事實上,上山並不虛

只是比起服部把別人拉過來打

他是自己衝上去,容易被人圍剿是廢話

再說神斬的CD時間太短,我就曾在(2.3)團殺下用了3次神斬連殺三個對手

至於我的隊友就當肉頓跑給別人追那樣囧

團戰大家一定都先拿上山開刀

所以有人帶脅差,老實說別人出威脅差你不能怪他

那是因為上杉老是被人當靶

各位有沒有一種錯覺:

我好像一直重複一句話?

對!上杉老是被人當靶

這就是新手會玩不好的原因
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

還有我沒看過有人出月讀笛什麼的,從新手到神手我都沒看過有人這樣出裝

至於野太刀,那是新手的錯覺:認為加敏捷攻速會上升,特別是不知道有頂攻速的新手

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

還有長捲必備,能多250點的血量是好事

我常常都剩一點點血逃掉,然後對手就會:

1.追,然後被我的隊友(甚至是我)反殺

2.看著我紅血逃掉

還有能量鋼的確沒什麼效果,在殺人上不太有用

沒玩過槍流,個人覺得槍流是高手玩膩了之後才開始開發出來的創意

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

正規的玩法都是WE點一主修R,你說先閃後斬是高手常用的點法?

我常常遇到白幕上杉先神閃我再神斬我結果滿血被我一個人反殺的

神閃是逃命用的吧,通常+瞬戒作雙瞬對方真的難殺到你

還有神閃的逃跑方式是在對方正前方閃,這樣還可以幫隊友牽制一下

只是我曾經遇過隊友看到我閃人以為我要去殺結果自己跑去送死的囧

另外在12.1C的版神烈可以跟雪走重疊效果,兩個同時放下去那個人會太空漫步給你看

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

基本上如果要跑根本不必開抗,開抗時間請改在你要神斬別人之前

我之前帶回魔剛被隊友從頭罵到GG的

還有真的不要帶金鋼杵,除非你確定你已經贏了

上杉魔耗掉了還殺不到人,就算在多帶回魔鋼、金鋼杵也只是浪費格子而已

那個2%真的有差那麼多嗎?

壓線就是要壓到對方只能龜塔,不然難道要讓對方大招開你家,三百、四百五一起拿?

最後團殺的時候有隊友會為了給你吼被對手暈、緩、放大招那算他丁丁

大致上就是這樣

PS:神烈CD時間23秒.....怎麼連這個都打錯= =?

[ 本文章最後由 透明的痕跡 於 09-1-22 08:36 編輯 ]

落日

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
sean123456p  頭頭是道,言之有物  發表於 09-1-24 18:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
血影  謝謝指證! 表示你很注意看! 另外還是希望你 ...  發表於 09-1-22 12:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

吼捲流萬歲=ˇ=

想當初玩12.1C的時候...
我玩上杉都出金剛+吼捲
隊友每個都罵我腦殘 囧
不過後來他們都閉嘴就是了。

我是不會配回魔,
靠著金牌&金剛還有黃十字
不要狂放技能魔量還OK

殺完人,
看情況吃兵就回帳。
積極去殺人。

神閃看情況放吧,
可以的話就先放,
總傷害會高點。
前中期幾乎都是先神閃在神斬,
後期改成直接神斬過去吼。

金鋼配了,
我並不覺得浪費。
能供應火捲的耗魔量還有雖然不多的2%爆擊
才是我要的。

[ 本文章最後由 超呆滴布丁 於 09-1-22 09:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
血影  金鋼杵當初就是你講的吼! 我記憶力不好... ...  發表於 09-1-22 12:11 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這篇回覆一下關於金鋼的問題

沒錯,
單看上杉配金鋼真的有點腦殘。

重點是,
要配合火捲的耗魔量。

W我通常是不點,R點滿,E也會點
加上我要配火捲,耗魔量高

神烈不點,
點了也不太會用到,
要嘛敵人直接被秒,不然就是我自己帶抗。

不配金鋼,
要接全套難度很高。
要神斬又要神閃然後還有吼&之後會出的吉鋼鐵

配了金鋼,
不再是殺了一個人就沒魔回帳棚
至少可以多接幾個

吼捲,
我的本意不是要輔助隊友的(還是要看一下該場情況)
是我自己要用的。(殺人ˋ破塔)

吼捲的火力,
算是相當高的,
可以嚐試看看0.0

以上~滿久沒玩12.1C了
有錯誤指證一下0口0/

另外,
把人壓進塔裡也不太好。
你上杉要在塔前吃兵&衝進塔裡殺人嗎= =
適當的讓戰線往己方靠近一點,把他引出來
他復活等秒少賺&死亡的噴錢 還拉大等級差距
這樣比較好0.0

至於小鋼炮(?)流,
為的是初期早點開殺,而且南蠻商人就有在賣了。
第一次玩我也是玩小鋼炮(?)流的
不過後來還是比較習慣吼捲的配法。

[ 本文章最後由 超呆滴布丁 於 09-1-22 13:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 超呆滴布丁 於 09-1-22 13:26 發表
另外,
把人壓進塔裡也不太好。
你上杉要在塔前吃兵&衝進塔裡殺人嗎= =
適當的讓戰線往己方靠近一點,把他引出來
他復活等秒少賺&死亡的噴錢 還拉大等級差距
這樣比較好0.0

隊友是拆塔系的法師OR戰士就完全不是這麼一回事了

即使不是

我也曾經當著服部的面把他的塔拆掉

因為壓太兇會出現兩個情況:

1.對手會只有一個人跟你單打2

2.對手會突然跑出很多人

基本上兩個都有利

1.當然就是帶爆裂彈+瞬戒(情況不對就跑)了

2.則是給他們推回來,對面願意不吃兵而來跟你耗(不過這也是要很會跑的人)也能使對方肥比較慢

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
超呆滴布丁  壓不壓進我會看一下情況,都有啦=ˇ= ...  發表於 09-1-22 13:57 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

關於裝備我沒什麼好挑了,畢竟你都把能想到的幾乎都打出來了,而我自己的裝備除了我這個神經病

以外應該沒啥人會想要用就不說了,不過關於神斬跟神閃的先後順序我倒是覺得有點怪。

我個人只要玩上杉,通常斬跟閃的順序就是先斬後閃,原因很簡單,因為神斬的1.6秒+神閃的2秒全部吃到一共是3.6秒

,剛好幾乎等於神斬頂攻速持續時間。

再來則是如果先閃後斬的話,實在有太高的機率有去無回了......我自己玩織田軍的經驗,先閃後斬的話通常都會他剛閃過來

,就直接被人請吃牽制,然後直接被收工發便當,因為神閃的有效距離只有七百而神斬的有效距離我估計好像有將近一千

,光距離閃就比斬差了。

而施法動作也有不小的差別,斬的施法動作只有把手舉起,閃的施法動作則是要揮舞,一個大概0.2秒另一個是0.5秒左右

對於高手來說這0.3秒影響判斷非常大,就我個人來說如果遇到先閃的人,我可以先在腦袋裡判斷一下開不開抗,或者乾脆

吃招,如果是先斬的話只能決定開不開抗而已。

接下來是斬跟閃的變招,如果是先閃的話,想落跑不好落跑,想殺人只能挑一個,能用的手段就少了很多,而先斬的話,

雖然說發招過去的時候很容易會被第二人給妨礙,但是他要等你飛過去之後才能做牽制,此時你可以斬完馬上用閃來落跑

,0.5秒的動作是最大的問題,或者你可以先用跳戒然後再神閃;而在殺人上,如果配上隊友在加上對方的位置好的話,

可以靠著閃的700有效距離定兩人,在好條件之下我也常常配合隊友做出全滅對方兩人的動作,唯一的問題是神閃的時候

小心卡住,我自己就常常卡="=

光個斬跟閃我就可以廢話那麼多,看來上杉的技術要求還挺高的,而我廢話的功力也越來越高了(茶)

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
透明的痕跡  同感+1  發表於 09-1-22 14:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
超呆滴布丁    發表於 09-1-22 14:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

問一下0口0

先神斬再神閃
這樣人不是飛走了嗎0.0
還要再走回來才能砍@@

所以我都先閃後斬
不過當然不是亂閃=   ="

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 10:14 , Processed in 0.027744 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部