鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
煩死了...
一直帶你女朋友過來是怎樣?
她用的水.電.衛生紙...她有出嗎...?
我也不是個小氣鬼啦...
只不過...
你太常帶她過來了吧?
吵死了!X
老子都不能專心做事了!X
X么
妳一直看電視是怎樣?
不會考慮到別人喔?
也不想想這是誰的地盤?
這房租不只是妳男友出的咧...
            發洩完畢
------------------------------------------
以上...
不知道是因為我習慣孤獨的關係....
還是怎樣呢?
我該跟室友說嗎?
請他不要一直帶人回來...
懇請鐵傲的大大們給個意見吧...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

大大請您不要太生氣

我也常帶我女友回家

但是  請跟您的室友(家人)  達成協議

不用太情緒化

人家小倆口

可能都還不懂事

需要大大多體諒囉

不過話是一定要說開

溝通也一定要

避免變成雙方都有小誤會

我相信你們一定都沒有什麼太大問題

溝通溝通吧

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 的文章

我或許該溝通一下了...
看情況吧@@
如果無法溝通的話...
那我就只好撐完這個學期了...
下學期找單人房住了...
很貴...
可是為了能專心
這是最好的辦法了...

回覆 使用道具 檢舉

我覺得其實不太應該帶人回來
除非是要做報告一起唸書之類的
畢竟這是兩個人一起付錢租的房子
帶女朋友回來的人當然沒差
但是試問另外一個人做何感想
一兩次也就算了
如果一直帶回來
那真的很不尊重對方
再來那個女生
似乎也很白目
也是礙著室友給她點面子上吧
這個一定要好好跟他說
如果溝通不來
就搬出去吧

回覆 使用道具 檢舉

[quote]原文由 ogro29 於 08-12-28 15:25 發表

其實你這樣想,雖是人之常情

換作你的女友,會不會想常常見面?

常常呵護她呢?

你叫人站在你的角度想一想

請問你有沒有站在他(她)的角度想一想呢?

如果沒有

那您只是批評別人自私

而沒注意到自己自私的人唷

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ogro29 於 08-12-28 23:25 發表
除非是要做報告一起唸書之類的

我覺得如果是天天來唸書那到不要緊
我反而很樂意
我喜歡看到認真努力的人...
而我這邊的狀況是...
她每天都來看電視加聊天...
唉...

回覆 使用道具 檢舉

統整以上
基本上我跟樓主你的處境好像耶...
(在鐵傲遇到好多環境跟我很像的人O口Q...不過都只有一部份[笑

剛剛打了一串發現離題很嚴重,砍掉重練(囧)

2F說的對,是該溝通一下了
4F說的也是,尊重是人際交往間最重要的一個部份
5F說的很中肯,從對方的角度想呢?

我室友也三不五時會帶女友回來
回來也沒作啥,聊聊天~然後過夜睡一覺明天也就走了
真的只有睡覺,我半夜在上舖啥也沒聽到(還是因為我睡太沉了...)
基本上不太干擾到我做事,所以也都相敬如賓
他女友看到我還會打招呼,夠棒了吧?
現在偶爾還會想起我室友第一次帶女友回來
那時候我已經睡了(他回來都11點多12點的事情)
早上起床看到桌上多一張字條
"XXX(我的名字),我帶我女朋友來過一晚,希望不會吵到你"
整個就感受到被尊重,一個爽字了得

以上不是炫耀文,只是讓大家知道帶人回租屋處應有的禮儀
最起碼的尊重要做到

樓主遇到的狀況似乎還頗糟糕
確實是該溝通一下
水電什麼的可以忽略不計,反正到時候都是均攤,多那1~200無傷大雅
重點是環境整體的維護
你要唸書總不能在你耳朵旁開Party?會瘋掉的
至於頻率真的該要改一改...
太常帶女朋友回自己家...怎麼算都不覺得是好事情
特別是在你家裡面還不只有一個人的時候= =...
要放閃光也去別的地方啦(翻桌)
長期處在強光環境會造成視力衰退你難道不知道阿(怒

5F說的很是重點
不過如果其他樓說的是偏向一邊,那5F的大大說的就是完全偏向另外一邊
稍微偏頗了點
也不是因為如此就可以這樣做的
將心比心也要看程度...

最後用魔流小白大在鼓勵裡面說的做結
"溝通不成,另求管道"
如果真的不爽,那我會選擇搬出去住...
另覓室友是一招,獨租雅房也是一招
不要為了這種事情讓自己過的不快樂 : )

我不是好人.這東西知道一下最好

我不是壞人.這東西也最好知道

我是?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 就是喜歡 於 08-12-29 21:54 發表
他女友看到我還會打招呼,夠棒了吧?
現在偶爾還會想起我室友第一次帶女友回來
那時候我已經睡了(他回來都11點多12點的事情)
早上起床看到桌上多一張字條
"XXX(我的名字),我帶我女朋友來過一晚,希望不會吵到你"

招呼...沒有...
完全沒有
室友...
只有第一次有說...
而且說的很小聲
只說 : 欸 我帶人回來喔
...
接下來每次帶回來就像帶回家一樣似的
什麼都沒說...
唉...
今天是連續第5天帶回來了...
越來越誇張了...(默
溝通嘛...
我不想當著他女朋友在的面跟他說
個人做事常常會顧慮到別人的面子的
唉...
現在在看書...
還得容忍小倆口的嬉鬧聲+電視聲...

回覆 使用道具 檢舉

溝通並不代表要給對方難堪的,你可以在只有室友的情況下說

若怕尷尬則可以以簡訊代替

不過用詞就得多加考慮了

我覺得你室友是得寸進尺囉!

而且如果連招呼都沒打

那就是很不尊重

真的真的不敢的話

就請朋友幫忙溝通吧(雙方都認識的)

回覆 使用道具 檢舉

姆嘎...
看來樓主的狀況是十萬火急= =...
我做過溝通最佳的作法
是...一紙信箋
沒錯,我寫了一封信= =...
不過這種古代人比較適合的作法,還是放到最後最後再考慮吧(囧)

建議你可以嘗試看看東西準備準備出門去看書= =
起碼在溝通開始之前
別待在家了...
真的分心到不行...
我相信圖書館會是好地方(苦笑
像我如果真的被閃到不行
我就默默的拿起書包準備好我的家私跑到學校去自習了(囧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 12:20 , Processed in 0.025109 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部