鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
https://www.gamez.com.tw/thread-482744-1-1.html
經過大家的建議與鑑賞後  終於決定了這張圖
該用什麼背景故事....

其實原先這張是想參加空大辦的殺手月繪活動...
但是不知道為什麼  可能是角色的神情  讓人感覺太平靜恬淡
只好取消之前殺手.打鬥...等等設定

當然 對我來說一張圖的好壞  不只是畫技層面
可能還要包括幾經內心糾纏的故事情節
所以有時可以很快完成  有時卻遲遲生不出來

總而言之∼能畫完這張圖 非常感謝大家提供的意見
聖誕快樂囉.....看圖吧^_^  這是我在這留下的第五帖

寧靜的氣氛.想要帶點宗教的感覺.不過據說也意外地擁有勇者的fu∼

雖然背景與之前設定的五六種版本不同  但是與其中兩版是一樣的fu~
這次背景稍有刻畫  多花了點時間  
美麗的人物希望可以配上細心的背景  不然自己會覺得很可惜...

今年最後一張了  希望09年能夠進步的更多   能多吸一點神人的功力....
聖誕節&新年快樂

[ 本文章最後由 ansel0315 於 08-12-26 17:27 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

非常喜歡這張圖人物的表情
能把內心的寧靜表現在畫面上是非常難得的作品

背景相信也花了不少時間
幾乎看得出每一根草都是用心勾出來的

不過如果非常專心的描繪細部
有時整體的感覺會自己不知不覺的忽略掉

例如這幅畫中主要的三個層次:
背景、人物、作為前景花叢

前景與人物之間的對應關係似乎就不太明確
而人物在背景中的存在感似乎也稍有不足

如果前景再運用一些像是攝影中的失焦效果並蓋掉部分人物
並且加深人物放出的光芒對週遭環境的影響

也許整體的效果會再提升!
這是小弟的一點建議提供給您參考看看~

回覆 使用道具 檢舉

先謝謝空大的建議  以及各位的喜愛
讓我想起十年前素描課老師常常強調的觀念>"<
昨晚就看見您的留言  但不巧加班加的太晚   沒有空閒修改以及回覆
真不好意思∼
上午花些時間做了修改   不知道修改後的感覺是否有達到效果
還請大家批評指教   感激不盡^_^

修改後的圖

兩張比較圖.加了前景模糊及部份遮掩主體.作為區分
中景部份加了光環光暈所影響的環境色.背景加強失焦及色調改變

[ 本文章最後由 ansel0315 於 08-12-26 12:45 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

個人有一點意見
雖然ansel大在整張圖不論是背景和人物方面都很用心
不過可以多注意整體的感覺
當我把這圖縮小看(容易看得出整體感覺)
人物還是好像不太與背景為一整體的感覺呢

比如說光源,
雖然不知道光源是哪邊來
不過如果人物是在發光的話
人物身上的陰影就要再考慮了

背景中的標誌....
不暪說我覺得比人物還搶眼XD (被巴
也許可以研究一下表達方式

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

這部分在這張修改圖出來之前也讓我考慮 修正了不少次
目前還是苦無方法解決
其實我也在懷疑是不是這人物跟背景根本就不搭呢>"<
如果大家有建議 也敬請指教
真想改到大家看都很順的地步...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 00:12 , Processed in 0.023980 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部