鐵之狂傲

取回密碼
樓主: ~祥~

請問一下.有誰知道棄天帝說的兵解是啥意思啊

世事塵埃煩不了,一生悟道學逍遙,逃名隱姓難迴避,只願蒼天把人饒。

回覆 使用道具 檢舉

看完這一集嘛~~

配樂好聽,劇情好看,不過...

老棄是怎樣,算說在風大的地方用神之渦比較省力就是了(反正都是風~

不過覺得唯一的敗筆....就在於最後一句的「守護神宮」

在想...如果音調再高亢一點,是不是更激昂呢?

怎麼最後一句忽然整個冷掉的感覺....囧

死神是最慈悲的神

回覆 使用道具 檢舉

說實話,劍聖這次雖然威,但是總覺得還不夠威,跟期待的有落差~

獅子國鴻門宴,蘭老大應該是有心理準備,才會一個人去吧,這次,曲懷殤的智慧被我打折了!

分析時間:
賀蘭復國,可引出有心想謀反的底層人民,一舉殲滅!

只怕國未復,獅子頭就先在鴻門宴宰了蘭老大了!

很爛的計謀,很爛的佈局,這種程度,嘖,霹靂歷代軍師智者,好像還沒幾個人的程度比他們低!

原文由 鬼隱巴哈 於 08-12-6 19:06 發表
請問一下.有誰知道棄天帝說的兵解是啥意思啊

所謂的兵解,也是一種得道的方式~

在道教之中,有所謂的坐化、飛昇、兵解三種不同的得道方式。

坐化就如同佛家的圓寂,意指天年壽命以至,意識昇華。

飛昇則是所謂的超凡入聖,透過修行,使自己步入仙班,與坐化不同的是,坐化僅有意識昇華,飛昇卻是帶著肉體,直登仙界。

兵解,則是透過外力,造成自己的死亡,意識進而昇華成仙,也就是被殺之後成仙。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105070703622

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406082501973

[ 本文章最後由 bluecas1 於 08-12-6 22:19 編輯 ]

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
薩保˙突瓦克  超用功的啊  發表於 08-12-7 23:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
劍舞輕狂  我很贊同  發表於 08-12-7 18:34 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
月‧獍  認同分析+感謝解釋  發表於 08-12-7 00:48 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

原文由 carst 於 08-12-6 11:46 發表
這兩集其實還挺不錯的~
只是劍聖的劍陣漸漸被打散了...感覺沒有很強 = =

原來雅僧是學海校長

小荷果然很正呢~拿紙傘一整個很萌:aa05:
正咩小荷應該也是蒙面殺手吧

邪亦正 正亦邪~只剩下臉的顏色可以分辨了吧
學 ...

在棄天剛出時
在別的論壇就看過分析棄天的文
內容提及的是 棄天是路西法等等
主要想說他是7位天使內最接近撒旦的天使
老實說 提及神界後 棄天的身份其實在諸神黃昏
和西方聖經裡的神 都有相似之處

另外....22片尾看到伏龍一眼便看出了眼前那位是邪亦正
所以應該不可能發生你所說的那種情況了....
而且好像月刊有寫他們兩個會對戰 戰果估計應該是不明了...

回覆 使用道具 檢舉

看了劍聖的最後一招,我也想起了仙劍奇俠傳的李逍遙的萬劍訣......w

另外,伏嬰也死的太簡單了吧....

至少也要整死他才行吧>"<

回覆 使用道具 檢舉

1.三教先天修練之秘式乃剩鹽螺天聖光最終升級版 - 天極聖光/v/(超大誤

2.敗亡之劍?我敗你老...(被拖
雖然整個很有氣勢  但最後只是用在守護神宮
而且根本沒啥用 棄天帝只是停下來看才拖這麼久|||
呼呼呼...劍聖你這招其實叫無限劍製吧?/v/(再誤

3.看起來整個學海雜碎的只有太史侯   雅僧快拔他官/v/(被拖

4.說到雅僧....擔保的孽角出事而渾然不知....雅僧VS孽角有望?(炸

-------------------

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
bluecas1  其實是風雲裡面,天劍無名的萬劍歸宗!!! ...  發表於 08-12-7 09:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

編劇真的把棄天帝這個角色編的很奇怪!?

既然定位是神祗

就不該有所謂的情感

從一開始的不屑與人類接觸

收人也是一掌一個懶的玩弄名堂

到後來對高手喜歡施捨多餘的慈悲

變的跟歷代魔王的腦殘心態一樣:把戰爭當成遊戲來看待

當初直接斃了一頁書不就啥事都沒了

講話也是越來越囉唆

戰鬥還會加語助詞

第三根神柱毀了力量應該要更強大的棄天帝

後來的表現反而不如雲渡山和天海一戰會讓人感受到如此的絕望

22集還站在磐引神宮外欣賞了一整集的劍陣

神柱破不了就慢慢殺啊

又沒人要你現在就跟正道拼生死

再來就我預計的八成是被三先天現學現賣的武功收掉

然後白棄天就要出來了

而魔界剩下的戲路我看編劇也懶的寫了

連伏嬰師都帶著剩下的魔界戰將去慷慨赴死

回顧閻魔旱魃樂意的跳陷阱

九禍...自以為用葉小釵換了一個吞佛很值得,最後兩邊都反咬了魔界一口

襲滅天來...可以說是被九禍間接害死的吧

銀鍠朱武...從一開始就是棄天帝的玩具

棄天帝...號稱不屬人間之威結果沒幾個人在理他的魔王

異度魔界真的是霹靂蹧踏的最徹底的一個反派組織

回覆 使用道具 檢舉

原文由 月‧獍 於 08-12-6 15:41 發表
萬物天地是為劍
神鬼妖邪是爲劍
劫波萬度,宇宙蒼穹盡為劍
是謂萬神劫

雖說沒有熱血
雖說有抄"最長的一夜"的味道
但這戰給我的感覺不會輸給"最長的一夜"那一戰
劍君那一戰是為求在嗜血化前毫無遺憾而殺上玄空島
劍聖 ...

更正應該是東瀛人 蛋住過中原 這是劍聖自己題的 所以應該是東瀛人沒錯

原文由 skkosh360924 於 08-12-8 00:53 發表
編劇真的把棄天帝這個角色編的很奇怪!?

既然定位是神祗

就不該有所謂的情感

從一開始的不屑與人類接觸

收人也是一掌一個懶的玩弄名堂

到後來對高手喜歡施捨多餘的慈悲

變的跟歷代魔王的腦殘心態一樣:把戰爭當成 ...

其實也不能怎麼說

以前人們也是認為神有感情 也刻化的偉大

像天神之戰爭許多傳說都有

就算刻化說神把人間當遊戲也沒什麼

棄天競是武神就代表威能

對於他現世的條件很有意見

天來的失敗並非是九禍 1.自己的自大 2.吞佛的背叛 3.蓮華的佈局

朱武本身存在算是異類想表現出 魔界並非都愛戰爭

[ 本文章最後由 夜光之音 於 08-12-8 15:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

紫櫻雨

吐槽一件無聊的事,

臥佛就算了,孽角竟然可以直接過去俠道天關,

能重傷他的儒聖竟然只設下這種程度的陣來擋他ˊˇˋ"?

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
錢蝶  我很贊同  發表於 08-12-9 23:59 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由 蒼の緋漪 於 08-12-8 19:27 發表

吐槽一件無聊的事,

臥佛就算了,孽角竟然可以直接過去俠道天關,

能重傷他的儒聖竟然只設下這種程度的陣來擋他ˊˇˋ"?

http://godfeather.myweb.hinet.net/COVE ...

沒錯!沒錯!!
當初素還真還靠+3絃宗密式才進得了俠道天關。
洛子商等人也是要蒼的護送才進去的。
結果孽角竟然就瀟灑的往下跳就到了(太隨便了吧....驚!!)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 15:43 , Processed in 0.025356 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部