鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
先說一聲,這篇主題是之前某篇主題的延續
主要是經過了這段時間後
我思考了一下這段期間對東方project的種種感想、心得
在這邊作個整理,並且將這份心情抒發出來
那時候之所以會起了打算放棄整個興趣的念頭
不外乎跟一些和自己形影不離、相當重要的人們起了爭執有關
但是在事後回想起那些看似感性的爭執內容時
其實從中發現了一個十分重要的關鍵
有個人是這麼說我的
「你總是本末倒置」
沒錯,這句話我完全不能否認
單就一個對東方系列的興趣來說
我收集的同人誌至今應該有三位數的量了
但是其中有許多本子卻是在被我隨意翻閱後便束之高閣
到了後來,好似「收集」這個動作才變成了最重要的一點
本子的內容、畫技之類的似乎已經不是那麼值得在意的事了
已經沒有當初買到某本同人誌後愛不釋手、一再翻閱的那種感動

然後再往更根本的部分檢討一遍
我已經不知有多久沒接觸原作
對於二次的同人創作能夠看得比官方的儚月抄、三月精等還要起勁
甚至對某些同人遊戲的入迷程度也比官方遊戲還來得深(風神錄、緋想天和地靈殿到現在都還沒被我拆封)

總歸一句話
這段時間,我究竟是把心思花在什麼東西上?
我想將整個興趣放棄是不至於了
但是想休息一下再出發是無庸置疑的
但願我能重拾最初的感動
讓整個東方project昇華為真正常久的興趣吧

最後有件事要說
這段自我檢視的期間也整理出了不少本子
雖然我自己對它們是沒有那麼喜愛的
但是物品本身的價值絕對還在
因此有興趣接手這些本子的人麻煩到我的賣場(http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=two514)看看吧....
另外也感謝購買我之前放上的第一批的同好們
托你們的福,那些本子都已經找到更好的歸宿了

[ 本文章最後由 黃昏草月XD 於 08-11-16 16:21 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

還好樓主只是暫時放下....
其實透過各種不同的領域
相信你會發現東方是你不經意也會發現樂趣的(NICO*2上的動畫影片)
不管只是個興趣也好 還是個習慣也罷
我相信應該是有個動力驅使你想買下來~
如果用數量來證明是感覺有點空虛
不如重拾玩遊戲的感動~~
當你
躲避彈幕關卡的成就感
聆聽角色BGM的美妙感
一而再再而三的踏實感
那也許是其他遊戲無法達成的感覺
對角色的印象.熱情
自己對於劇情的享受等等
這些東西應該是慢慢可以找回來的~
相信你休息一陣子應該能再次體會~

回覆 使用道具 檢舉

喜歡久了好像都會出現這種煩惱...

不過,這也只是種喜歡的方向不同罷了
有人偏二次有人偏原創
大致上不要互相起衝突或是互相干涉

其實喜歡的都是東方project這個東西...

好吧,這只是我單方面的想法罷了= =

君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 德莫尼克 於 08-11-17 14:21 發表

有人偏二次有人偏原創

中肯!!

不管是先從二次接觸~還是從原作接觸...喜歡的都是東方projec。

就像對畫漫畫的創作人來說影響最大的就是讓他想畫畫的第一本漫畫書。

-------最先接觸有所不同而有不一樣的方向!

例如一張給你吐嘈的圖。

明明一樣的圖你們吐嘈的地方一定相同嗎?我敢說一定有人會吐到奇怪的地方XD

-----這就是當你第一眼所見時所做的反應   (人人都不一樣)

而草月桑!我個人覺得熱情這東西就是您第一次接觸心理悸動的那種心情

而不一定是原作。

---------收集是種嗜好!!

是衝動的產物還是熱情的產物要看個人。

但是要是當初是滿懷熱情買下而現在卻要拋售,那我想問您"你所謂的當初的熱情是什麼?"

一開始就走偏了嗎?不!

或許現在的你只是因為與其他人走向不同的路而想回頭而已。

那你則否定了當初的熱情。

我個人對東方的感動是...."為什麼能產生這麼多的二次同人"!?

這不代表我一定非是從二次或原作起步。

而是單單對這作品廣大的FANS與原作影響...

--------原作因二次而更精采;二次因原作而更廣大。

兩者是踩在相同的地方。沒必要去爭。

希望大家能多包含其他人的世界觀,畢竟在這麼廣大的東方projec接觸的地方不同。

更別因為這樣而特別區分所謂的派系。

強氣一點的愛莉斯吃慣了改改傲嬌這種口味而已嘛~  <--奇怪的比喻(笑

草月桑!我相信你的熱情能夠再燃燒起來的!!(握拳~

請認品牌&quot;N.S志貴&quot;...請不要再用帳號叫我(淚)~那是N年前的無知後果。
NS志貴的幻想地帶---http://blog.yam.com/abc90271

PIXIV-id=346798

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 abc90271 於 08-11-18 11:21 PM 發表
希望大家能多包含其他人的世界觀,畢竟在這麼廣大的東方projec接觸的地方不同。
更別因為這樣而特別區分所謂的派系。

現實總是跟理想有差距的

基本上不要互婊就好了

w"

回覆 使用道具 檢舉

真的是......很感謝大家的回應
我想不太出來該用什麼詞彙來表達自己的想法
不過這份心情的真假確實是無庸置疑
原帖由 AYUG 於 08-11-16 16:56 發表
還好樓主只是暫時放下....
其實透過各種不同的領域
相信你會發現東方是你不經意也會發現樂趣的(NICO*2上的動畫影片)
不管只是個興趣也好 還是個習慣也罷
我相信應該是有個動力驅使你想買下來~
如果用數量來證明是感 ...

我自己也有在收集一些玩具
但是如沒有經過認真把玩、仔細看過上面的細節後就收進櫃子
也就是和對待那些同人本一樣的現象也是最近才察覺到的
可能在看見某某商品將推出的消息時的第一反應是想著該如何分配這個月的花費
而非看見想要的東西的那種感動
我想這就跟您說的一樣
我忘記了對故事和腳色本身的熱愛
變得只執著在那些延伸物上面了吧
原帖由 德莫尼克 於 08-11-17 14:21 發表
有人偏二次有人偏原創
好吧,這只是我單方面的想法罷了= = ...

嗯....其實二次的部分倒不是我想表達的重點
主要是,以往在看見某個新角色時
心中可能會立刻產生某些想法
可能也可以說成是靈感之類的東西吧
但是現在這類靈光乍現的瞬間卻是離開我已久了.........
原帖由 abc90271 於 08-11-18 23:21 發表

中肯!!

不管是先從二次接觸~還是從原作接觸...喜歡的都是東方projec。

就像對畫漫畫的創作人來說影響最大的就是讓他想畫畫的第一本漫畫書。

-------最先接觸有所不同而有不一樣的方向!

例如一張給你吐嘈 ...

差不多就是這種有點膩的感覺吧
不過照大大的說法
怎麼覺得聽起來很像倦怠期?
還有愛莉絲那句.......算了,沒事
原帖由 Hiroster 於 08-11-19 22:04 發表

現實總是跟理想有差距的

基本上不要互婊就好了

w"

這........!該叫我如何回應?
我是不是太常碰上「現實」了?

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 黃昏草月XD 於 08-11-19 22:49 發表
還有愛莉絲那句.......算了,沒事

不要吐嘈一半啊!!  0口Q/

回覆 使用道具 檢舉

阿...打擾樓主...
敝人想請問您有郵局的帳號能夠匯款的嗎?

如果本回覆不妥煩請版主或善心人士告知一下
敝人會在第一時間刪除

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 abc90271 於 08-11-19 23:35 發表

不要吐嘈一半啊!!  0口Q/

喔...沒什麼啦
只是一般來說愛莉絲的個性應該是傲嬌吧
可看您說吃膩強氣絲換個口味改嚐試傲嬌絲
這樣聽起來好像愛莉絲原本的性格是強氣而非傲嬌一樣.......
原帖由 bluesky95622 於 08-11-19 23:40 發表
阿...打擾樓主...
敝人想請問您有郵局的帳號能夠匯款的嗎?

如果本回覆不妥煩請版主或善心人士告知一下
敝人會在第一時間刪除

我通常都是用郵局帳號作買賣
不過這種問題可以在拍賣頁面問吧?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

嘴砲大濕

原文由 黃昏草月XD 於 08-11-19 10:49 PM 發表
這........!該叫我如何回應?
我是不是太常碰上「現實」了?

自己有堅持的話

應該是沒甚麼問題的

如過因為被現實影響到自己的話那就不好了 (?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-29 00:55 , Processed in 0.040962 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部