鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
Lesson 1 西行寺家有外國人血統?!

人里的慧音老師,正勤奮地在講台上講課
今天講到的是中東歷史...
...等等、為什麼妹紅也在下面聽講?

「阿拉伯帝國是阿拉伯半島上的阿拉伯人於中世紀創建的一系列伊斯蘭封建王朝。唐代以來的中國史書,如《經行記》、《舊唐書》、《新唐書》、《宋史》、《遼史》等,均稱之為大食國...」

「吶、慧音。」妹紅忽然打斷慧音滔滔不絕的講課聲。

「怎麼了嗎,妹紅?」
「那個亡靈大小姐是阿拉伯人嗎?」
「西行寺家的那位?應該不是吧...為什麼這麼問?」
「因為他們都叫她大食幽靈。」
「......」

=====
Lesson 2 賢者之石的真相

人里的慧音老師,依舊勤奮地在講台上講課
今天講到的是中世紀科學史...
...等等、為什麼妹紅也在下面聽講?

「賢者之石是一個神話般的物質──西方煉金術長期以來的聖杯──被認為能拿來將一般非貴重金屬變成黃金、或製造能讓人長生不老的萬能藥,賢者之石更能醫治百病。其他的稱號還有哲學家之石,天上的石頭,紅藥液,第五元素等等...」

「怎麼了嗎,妹紅?」
「紅魔館那個書呆子的賢者之石其實是那個不良天人的要石吧?」
「Patchouli‧Knowledge?要石?」
「明明就有那種石頭了,怎麼還會氣喘呢...應該肺活量很夠才對。」
「妹紅妳到底想到什麼了...?」
「啊?妳不是說賢者之石=天上的石頭=第五元素嗎?」
「......」

=====
Lesson 3 完全瀟灑的米格魯&吸血鬼的不良嗜好

人里的慧音老師,今日也勤奮地在講台上講課
今天講到的是犬科...
...等等、為什麼妹紅又在下面聽講?

「米格魯的名字傳說是來自法語的『beagle』,即小的意思。在英國被視為獵犬,且因體型屬於小型犬,因此專門用來獵捕兔子,所以才有『獵兔犬』的稱號,其嗅覺敏銳因此又有『聞血獵犬』的稱號。米格魯獵兔犬的吠聲比其他獵犬高亢,故有『森林之鈴』之稱。」
「這種狗服從性高、嗅覺敏銳、行動力佳且身體健康,常常被訓練成緝毒犬...」

「怎麼了嗎,妹紅?」
「吸血鬼會吸毒嗎?」
「不清楚...為什麼這麼問?」
「因為妳剛剛不是說聞血獵犬會緝毒嗎?紅魔館那隻犬女僕本業是吸血鬼獵人不是?」
「......」

=====
Lesson 4 妖怪山道最速傳說

人里的慧音老師,還是很勤奮地在講台上講課
今天講到的是交通工具史...
...等等、為什麼妹紅又在下面聽講?

「豐田在1966年推出初代COROLLA,1968年再推出fasback形態的衍生型-SPRINTER。直到1970年改款之前,SPRINTER仍然附屬於COROLLA...」
「...而AE86是豐田出廠的一款小巧、輕量、經濟效益取向的小車,在1983年以為COROLLA四代的身分投入生產線。」

「怎麼了嗎,妹紅?」
「山上那個守矢巫女跟偷拍天狗,哪個速度快啊?」
「天狗跟人類比當然是天狗快啊,怎麼忽然這麼問?」
「可是山道最速傳說是豆腐屋的AE86創下的耶?」
「......」

=====
Lesson 5 傳說中的助拳"蟲"

人里的慧音老師,仍然勤奮地在講台上講課
今天講到的是彈幕規則...
...等等、為什麼妹紅還在下面聽講?

「彈幕戰的由來是博麗巫女為了維持幻想鄉和平所創,讓強大種族和弱小種族能以一種較公平的方式進行對戰的規則。藉由將力量做成各式各樣的子彈,在無限的排列組合後成為各式華麗的彈幕是其魅力。」
「因為這個華麗的特性,幻想鄉也曾經舉行過第一屆彈幕華麗大賽,詳細內容由天狗記者射命丸 文保存,賽事與戰況收錄於『文花帖』中...」

「怎麼了嗎,妹紅?」
「彈幕戰可以助拳嗎?」
「就規則上是可以的,像Prismriver姊妹的『合葬』就是實例。」
「所以那個境界妖怪也是囉?」
「是說『式神』嗎?那當然也算...」
「不、不是那個。」
「那麼是...?」
「幻巢『飛光蟲Nest』。」
「......」

=====
其實原本只有第一課的...
不過後來想想只有一點點就發主題有點過意不去,就順便惡搞了後面兩課
慧音老師快把妹紅趕出教室啊XDDDDD

第三課微調+新增第四課
早苗=豆腐屋的梗則是取自日文 『東』、『風』、『谷』 的諧音XD

新增第五課
這個梗很發人深省啊XD
(Hint:是誰又會飛又會發光又是蟲呢...)
示意圖請見附件XD(素材:緋想天、電氣笛)

[ 本文章最後由 七色的風 於 08-12-30 19:57 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 12   檢視全部評分
辰星  妹紅,你好樣的,一針見血啊!!GJ~  發表於 08-12-27 16:52 聲望 + 1 枚
a19930302  我只知道早苗有開麵包店 (眾:你來亂的阿!! ...  發表於 08-11-3 08:42 聲望 + 1 枚
e5270202  帶角頭錘XD  發表於 08-10-27 06:26 聲望 + 1 枚
heaton  妹紅你準備好吃頭錘了嗎wwwwwww  發表於 08-10-26 23:32 聲望 + 3 枚
pospowolf  妹紅與慧音的歡樂教室(?  發表於 08-10-26 16:11 聲望 + 2 枚
orckingdom  \CAVED!/\CAVED!/  發表於 08-10-26 14:03 聲望 + 1 枚
J.L.  大食國的大食幽靈...  發表於 08-10-26 14:02 聲望 + 1 枚
伊布MING  噗XD請繼續講下去吧XD  發表於 08-10-26 13:52 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:17 , Processed in 0.017931 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部