鐵之狂傲

取回密碼

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 11-8-18 16:54 編輯

前陣子很認真的決定要放棄畫圖這件事情
很認真的很認真的覺得自己很沒用 年紀一大把一事無成
總之是種別人很難以理解的心情吧(?)

結果哭了三天三夜 發現想放棄這個20多年從小到大的興趣比失戀還悽慘
(最好笑的是 每次對朋友宣告一次就在哭一次 到底哭幾次 我也不知道(攤手))

認真的頹廢了1個月還是重拾畫筆了(默

(以上並沒有任何重點 請不用太認真看)

------貼圖開始
本來想做秋季的BLOG版頭 不過當時直接關閉了BLOG 就丟著了
這張圖的問題很大 囧""那裙子是怎麼回事!!!!!!!!!!!!(尖叫)
畫錯了不想修改 所以就丟著....(黯然)

後來又重畫了一次...(根本完全不一樣...)
用的是我平常的上色方法...不過蘋果畫醜了....
邊畫這張圖的時候我邊想 我到底在畫什麼 ?我到底想做啥?思考(發呆)了好幾個小時
然後就關閉了BLOG停止了所有的畫圖計畫

隨手得塗鴉 因為那天放颱風假 無所事事~

(以上三張臉的角度都一樣 真好玩)

一直頹廢到了最近 終於又拿起筆 斷斷續續的磨了很久 修修改改塗塗抹抹 終於又畫了一張圖

紅髮是一開始決定的版本 突然發現黑髮好似比較可愛(?)

加了背景之後反而變醜了
背景玩了一些特效 順便玩一下色相對比結果玩到最後給我玩爛了XDXD

-----------好久沒吃藍藍路

最近每天中午都只吃地瓜養身

沒事了~以上

點圖即可進入
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 80   檢視全部評分
墨朽  畫的很棒啊!! 加油>  發表於 08-10-26 14:14 聲望 + 1 枚
shicla643  無法割捨的愛啊(淚)  發表於 08-10-26 09:49 聲望 + 1 枚
KIRAMO  不要放棄~加油!  發表於 08-10-26 09:42 聲望 + 2 枚
星型飛行物  Don't give up! in the name of love!  發表於 08-10-26 09:27 聲望 + 2 枚
*bamboo*    發表於 08-10-26 07:34 聲望 + 3 枚
依希雅  畫圖是會上癮的!!?  發表於 08-10-26 03:01 聲望 + 1 枚
sawana    發表於 08-10-26 00:14 聲望 + 4 枚
telly0050  都已經有這樣的技術又為何放棄? ...  發表於 08-10-25 22:00 聲望 + 2 枚
漾月  可愛呀~~~  發表於 08-10-25 21:30 聲望 + 1 枚
★M.G★  畫圖是我的生命!!!!(握)  發表於 08-10-25 20:33 聲望 + 2 枚
加八莉套  我很贊同  發表於 08-10-25 20:21 聲望 + 2 枚
ももこ  既然是心愛的事情又何必要放棄?請加油! ...  發表於 08-10-25 20:03 聲望 + 2 枚
ketty_16hk  喜歡第2張的女孩!  發表於 08-10-25 19:56 聲望 + 3 枚
沁池  圖還是這麼的治癒人心呢!  發表於 08-10-25 19:37 聲望 + 2 枚
themoonzero  加油!  發表於 08-10-25 19:27 聲望 + 1 枚
稔靛    發表於 08-10-25 19:08 聲望 + 2 枚
空想夜  第一張很棒呀XD  發表於 08-10-25 18:02 聲望 + 2 枚
東館凜    發表於 08-10-25 17:18 聲望 + 2 枚
MacabreYamato  我有一陣子也是吃地瓜,不過是為了減肥 ...  發表於 08-10-25 16:41 聲望 + 2 枚
ciel_paradis  我也是...無法放棄畫圖+年紀一大把,不過沒失 ...  發表於 08-10-25 16:39 聲望 + 3 枚

喜愛畫圖不是什麼不好的行為
即使長時間仍沒辦法達成心目中的目標
繪畫仍然是抒發內心很棒的語言

把每一段長時間的沉默當作心靈的沉澱
無論是技法上還是內涵上
為下一次突破的種子深掘根基吧!

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

楓葉還會哭的話就是對畫圖很有愛啦XD
我在約一年多前也有認真的考慮過放棄畫圖
若果原因是只是例如自己一直沒有進步等等,就因為這樣放棄的話,並不是最可怕的事
最可怕的是,那時的我覺得以後的生活即使不畫圖已經沒有所謂....失去愛........
過了一段沒有畫圖的生活
後來還是發現自己很愛畫圖:)  就要跟過去沒志氣的自己說拜拜囉

我覺得有一技之長是很難得的事
其實不要理畫得如何,有沒有到達想要的水平
每當完成一張圖後的成就感不是其他娛樂可以給與啦
而且畫圖越久的人,身邊的人所帶的期望會越多
一放棄畫圖也會使身邊期待自己的圖的人失望喔

畫途上會一直遇到大大小小的困難
大家都是這樣走過的:) 共勉之!!

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

就像是手中沒有筆會感到不安這樣?

或者是拿了筆會潛意識下開始畫圖?

亦或是等畫完才知道自己正在畫圖?

---+

就像上癮這樣?

感覺很難戒掉吶....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
sawana  同感...  發表於 08-10-26 07:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

要嘛就不開 開了繪圖模式 就從白天坐到天黑了啊XD

真的是一回神 六七個小時就過了(開ro也是一下就六七個小時就過了www)

聽說職業級的完稿速度都很快 也許該學學他們怎麼做的了Orz(現在這張 線稿就花了十幾小時)

畫畫就像自己的手一樣 很難捨棄的啊 w

回覆 使用道具 檢舉

很有感觸的一篇文章呢

不過只要能再畫下去,就一定能再進步的

取一個極端點的例子

妳小時候還拿著彩色筆在牆壁上畫時

應該也想不到現在能畫到這樣的程度吧?

進步..,也需要時間,不用急啊

哪天說不定本來不會畫的東西,一筆就能完成了

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

為自己的快樂負責*

讓我想到井上雄彥老師說過的一段話
他說:「『喜歡的事』和『自己』是畫上等號的,總不能放棄自己吧。」

大概是這種感覺吧?

總之既然知道了不能割捨,
就不用再考慮放不放棄了吧。:)
最後,楓葉的圖很棒,請繼續加油。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
sawana  說得好啊  發表於 08-10-26 17:46 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

其實讓大家來安慰我 有些不好意思(摸頭)
畢竟情緒的波動是自己造成的
沒想到多就寫寫出來了...

真的很感謝大家的鼓勵...
我想了很多很多也反省了很多很多

有時候會遇到做了就變成魯莽的事情 但是卻不得不去做
(20世紀少年小賢知講的? 忘了原本是什麼)
希望大家繼續努力 共勉之

我會再傻一次 然後傻的痛快 放手去做(大概啦)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
ketty_16hk  加油喔!  發表於 08-10-27 18:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

畫圖我覺得沒有什麼好放不放棄的
想畫的時候就畫
不想畫就放下筆來就好
把它當成生活的一部分
不用太過於看重

學日本人說話
畫圖是一種生活方式(閃光

回覆 使用道具 檢舉

正所謂〝我畫故我在〞﹝?

我因為畫畫而知道了自己的存在價值,

我現在也忙碌到無法像以前一樣想畫就畫,

就會開始覺得那不像我自己了~

前些日子重新拿起畫筆時,就真的覺得:我好想念畫畫...我好喜歡畫畫

這種心情是要去珍惜的呢ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 21:07 , Processed in 0.029371 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部