鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我玩阿茲升城堡的時候先出幾支槍兵,

到了城堡生憎呂和槍兵來守家,

但是這樣好像沒什麼搞頭...

阿茲到底如何玩呢?

上城之後要生什麼兵種,

每次上城後我就被滅了...

[ 本文章最後由 abbk 於 08-10-25 13:57 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

打阿茲的話要先看對家是打什麼

如果對方打馬亂就用僧侶配槍兵

如果是堡兵就是飛鷹或者小弓

如果是同樣僧快還是飛鷹

如果是三年前的回憶...那就在三年後回想起來(?)

總之...阿茲算是什麼都能擋的類型吧

而且經濟很不錯...轉兵也很快...會用的很強..不會用的就像是待宰的侏儒(?)

回覆 使用道具 檢舉

印象中我有跟樓主玩過一場,先談一下我的感想好了

首先是升級的時間,再快一點或是多利用建築來防守
騎士或馬弓來了若槍兵打不過,一起往市鎮躲
幾隻村民先駐守放箭配合槍兵,會想追擊的就不多了

其次是市鎮的數量,萬一槍兵太多那你市鎮的數量一定就相對的少
這樣經濟就跟著慢,阿茲經濟一慢優勢就少,然後就是開始死守死守......
儘量讓自己有足夠的資源建市鎮

擾亂敵人方面別用重槍,被市鎮掃一掃就躺平了,練習用飛鷹,或是槍兵夠多再配攻城武器
不然重槍只是枉死,敵人一等到你重槍出了門也一定死命往你家繞
敵人是打馬倒還好,萬一是打遠兵那重槍是完全無力化

大致想到這樣,其實現在樓主可能也大有進步了,這些都已不是問題
若是現在要練什麼有關阿茲的特色戰法...

我推荐[ 快攻 ]或[ 衝帝 ]

阿茲軍隊生產快15%(包括僧侶),要打快攻還算有優點
否則的話就集中經濟力,[ 攜帶+5 ]配合研發輪軸、手推車經濟爆很快
上帝王就能升榮冠出鷹海或劍勇,到時阿茲就威了

[ 本文章最後由 德萊亞斯 於 08-10-25 17:10 編輯 ]

『アイアン...ボトム...サウンドニ...シズミナサイ!』

回覆 使用道具 檢舉

阿玆如果是pk的話

我想會是前置出鷹

如果打團會先出戟守衝帝

爆劍勇海

回覆 使用道具 檢舉

回覆 4# 的文章

我也想守好埃

但是變態太多了...守也守不住阿!

我在多練習看看,重點還是我經濟還不太行

回覆 使用道具 檢舉

阿茲是典型的步兵國(缺乏機動性)
初期就只能依靠建築+槍兵+城墻來穩固
鷹勇前期真的是不可靠(攻防血量3者皆差...)
經濟不好的話不建議玩阿茲
因為阿茲雖然有經濟加成
但在分配上反而不是那麼好上手
而僧侶則是看人使用的(不建議生產)
會用的很強...
不會用的就很浪費

回覆 使用道具 檢舉

樓上有點小看阿玆城堡的鷹了...

而且資源很好掌控

在城打出鷹也是很不錯的打法呀...

怎麼會差呢...

比馬便宜 卻能達到同人亂人效果

如果順利上帝

點榮耀

那對手可以說是立刻gg

回覆 使用道具 檢舉

我個人所有種族中最不會用的種族就是阿茲
但我覺得發問者主要是想發問阿茲的用法
我是建議可以參考白日夢維京的步兵打法
很基本的守勢,加上穩定的經濟
上帝之後可出鷹的話贏面應該蠻高的
要是城出想打鷹,雖然初期不強,但攻防滿了
還是可以靠數量硬吃騎士
另外阿茲除了僧侶以及槍兵的打法外,
也有小弓的打法可以嘗試
基本上要是你都全打槍,對方只出馬還可以馬暴你的話,
那我覺得就是實力上的問題,而不是種族的問題了
鄭成功全出槍,也是贏的了馬暴AI的阿!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 benchou 於 08-11-6 21:32 發表
我個人所有種族中最不會用的種族就是阿茲
但我覺得發問者主要是想發問阿茲的用法
我是建議可以參考白日夢維京的步兵打法
很基本的守勢,加上穩定的經濟
上帝之後可出鷹的話贏面應該蠻高的
要是城出想打鷹,雖然初期不強, ...

說實在的....個人比較不建議白日夢的維京打法

畢竟他有輪軸減免.....說沒差是沒差說有差是有差的

打鷹的話不打3BB是找死沒錯啦

個人認為阿茲強在轉兵很迅速而且各兵種間不太卡資源

畢竟選阿茲除非打小弓...不然都是以黃金兵為主力兵種的出兵原則

鷹轉投車只要金不卡...就很順

鷹轉槍...只要肉不卡...就很多

通常阿茲可以跟對手同歸於盡....因為阿茲金會挖太多....可以買肉上帝= =+

常常會看到人說阿茲很弱....可是卻是我用少數幾個比較強的國家呢....

回覆 使用道具 檢舉

同意六樓的看法

老鷹真的是很脆弱,3BB出老鷹雖然不會拖垮經濟 (基本上3隻老鷹吃的肉才跟一只騎士一樣多)

可是血量少防也少,而且會被騎士追上,如果不是主打老鷹拼的話一定會吃虧

常看見的是BB出槍+僧侶的守法,不過聽呆喵說他可以直接遊俠暴 (炸)

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:04 , Processed in 0.020275 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部