鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這幾週來我一直在想這個問題:
海角七號真有值得一看的價值嗎?

我很愛看電影
而且我相信多數電影都或多或少有值得一看的價值
就像黑暗騎士的價值就是在冠C哥身上

那試問:
海角七號這部電影價值是建立在何處?

導演才華?
誰比的上冠C哥!
演員實力?
誰比的上冠C哥!
劇情足以引發感動?
誰比的上冠C哥!
BBS大洗版宣傳?
誰比的上冠C哥!
還是週邊商品?
誰比的上冠C哥!

但我從這幾週的現象,卻看到一堆只在乎利益的生意人

你看冠C哥他都不收錢來造福人群

結論

世上一竿子導演演員編劇宣傳人員賣周邊商品的怎麼比都比不上冠C哥!

<(ゝω・)綺羅星☆
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的英雄

默語寒爾

原帖由 異形 於 08-10-16 17:33 發表
但我從這幾週的現象,卻看到一堆只在乎利益的生意人

怎麼說?能否說詳細些......

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 墮落牧羊人 於 08-10-16 17:41 發表

怎麼說?能否說詳細些......

從Y網站首頁搜尋的商品分類裡

你會發現
海角七號搜尋結果約2,066個

真是驚人...
而且裡面還有很多都是跟電影無關的商品

再來
就是原聲帶事件
十分的歡樂
可以參考這裡

回覆 使用道具 檢舉

呃......

先請問一下,冠C哥是哪位?(抓抓~

或許是海角七號特別貼近台灣吧,我覺得這是一部很深的電影~

觀於這點,我只能說,每個人的觀感不同~

國外的英雄電影,看的多了,有時候反而讓人覺得淡然無味!

但是海角七號,感覺平凡、樸實,但是在淡淡的時光流逝之中,有另一種淡淡的趣味。

我曾跟朋友說,台灣的電影,沒落的太久,許不了時代結束後,就是報告班長的軍教片系列,但是隨著洋片的流行,過去那種樸實的平民風格,已經不復存,而海角七號,卻是銜接了過去與現在的一種革新。

在海角之中,我看見了很多東西,不只生活上的,態度上的,還有其他許多的層面,恐怕要花上一點時間才說的完。

當然,在執行的部門上,人民的反應上,或許有頗多地方需要去檢討,但是對於海角的內容,我個人覺得,或許無法迎合某些人的喜好,但是還不至於需要到質疑這部片子倒底值不值得一看的必要!

==================
題外話補充:

我是到電影院看的,因為我比較喜歡在電影院看大螢幕的感覺,當天我上完班,晚上九點從屏東騎車到高雄,看約十點的場次,當時已經很疲勞了,本來想說很有可能會看到一半睡著,但是當時在看電影時卻沒有什麼睡意,看完之後不但有精神,心情也覺得輕鬆。

[ 本文章最後由 bluecas1 於 08-11-2 16:19 編輯 ]

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

原文由 bluecas1 於 08-11-2 15:58 發表
呃......

先請問一下,冠C哥是哪位?(抓抓~

或許是海角七號特別貼近台灣吧,我覺得這是一部很深的電影~

觀於這點,我只能說,每個人的觀感不同~

國外的英雄電影,看的多了,有時候反而讓人覺得淡然無味!

但是海角七號,感覺平凡、 ...

重點不再好看不好看

而是在於他的"價值"在哪裡?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

觀鈴本命參上!!!

原帖由 異形 於 08-11-2 19:27 發表

重點不再好看不好看

為沒落的國片
做了個良好示範

開創了國片還有光明的事實

光這個 就是言語說不清的價值了

你我合而為一於地之盡頭,天之邊緣    寒風呼嘯之聲,纏繞你我之間

讓敵人膽怯,你我夢想實現    閃耀之光,再度重現

清澈的大地,天之海,呼嘯的風聲    相合為一體

東    風    之     鐶!!!

"動漫情報討論版 " 歡迎入內参觀

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
bluecas1  沒錯XD  發表於 08-11-3 10:40 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

重點不再好看不好看

就我所說,每個人觀點不同~

若說經濟價值,我認為到電影院花的那五六百元,是值得的。

若說心靈層面,我覺得在我所處的忙碌生活中,他的確給了我一個短暫的放鬆。

若說劇情內容,我不覺得她讓我覺得有滯悶感。

當然,另外還有許多,如經濟價值等等,很多,每個人觀點不同,但是關乎「海角七號真有值得一看的價值嗎?」這點,恐怕讓人感覺的,就不是一些外在的客觀因素了!

我想,異形大的重點應該在於「海角七號的價值何在」,而不應該是「海角七號是否值得一看」吧!

若冒犯,請見諒,因為有時候,我是挺鑽牛角尖的人。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
kyokorei    發表於 08-11-23 02:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

老實說
我還沒看
一直找不出時間
w

不過
我很希望
大家看海角
不是只是因為他很"賣座" "很多人搶者看"
而是從"關心台灣國片 甚至台灣文化" 這個層面去看

為什麼?
如果真是趕人氣
海角將成為第二部國片破億 也是最後一部
熱潮過後 國片前景還是一樣黯淡

大家看完海角
是否能得到些什麼 發現些什麼?
我覺得才是最重要的

如果各位真覺得好看
熱潮過後再找時間看一次
或許會有其他的體驗吧

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
異形  知我者Z也  發表於 08-11-5 13:45 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
bluecas1    發表於 08-11-4 14:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
零喵  我很贊同  發表於 08-11-4 00:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

重點不再好看不好看

價值在於他讓台灣人再度感受到台灣的文化,

以及打破明星的迷思、HOLLYWOOD的重口味,

台灣人長期消費HOLLYWOOD,胃口就變重了,

導致近年港片國片不再是個趨勢,

上一年,許多的演員抗議「沒有好劇本」,

直到現在的海角七號,劇本的好這是肯定的,

算是國片一支超級全壘打。

回覆 使用道具 檢舉

回覆 5# 的文章

有人問這片的價值在哪?
我想至少有一個部份....因為它貼近我們的生活
因為這部片子呈顯許多台灣的文化

我不喜歡老舊的國片,那些主題不外是:
艱苦的生活、受日本人外省人壓迫、悲情.....等等!!!
我知道這些都有其"時代的意義",只是...這難以讓現代人
引起共鳴!!!我們現在不是"大時代"."國共內戰"."省籍情結"...等!

我身為一個28歲的青年,我不曾經歷這些....所以我不為對這些
老舊的主題感興趣。但是"海角七號"是如實呈顯"現在的台灣"
而不是歷史的台灣....所以這些週遭我們接觸的小市民
正是自己的寫照,而劇中人物就像我們週遭的朋友一樣親切
所以才有如此大的迴響.....

人是過去歷史的奴隸,卻是未來歷史的主人

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-4 18:02 , Processed in 0.022346 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部